для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
Народ! если машинка пропускает швы и вообще не подхватывает - проблема в челноке? они для всех машин одинаковые? Где дешевле купить?

Когда пропуски делает проблема м.б. в иголке, вы правильную поставили? или попробуйте ее чуть левее-правее повернуть или чуть опустить

Нята

New member
ИРИНОЧКА,иголка же в чайке ставиться длинным желобком к себе? толщина нити игле вроде соответствует. (пробовала поставить наоборот- сразу рвет нитку) .
челнок под подозрением - при дотошном осмотре разобрался на 2 части - собрала обратно "как было". Но ведь исправный челнок не должен разбираться вообще?

машинка - чайка электро обычная"советская"

Нята, я уже не помню как там ставится иголка, у меня уже 2 года новая машинка, про челнок ничего сказать не могу как то до туда не доходило дело разбирать, я всегда пропуски иголкой регулировала, еще зазор между иголкой и челноком смотрела

Tilia

Дриада
Нята, а ещё правильный подбор толщины иглы к толщине ниток и к толщине материала. Для материала определённой толщины и плотности (рыхлости) нужно подбирать соответствующую иглу не только по виду (стрейч, джерси, обычная), но и по толщине. И нитки тоже. Недавно убедилась в этом ещё раз. Так что челнок может быть совсем не виноват.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
яя в горизонтальном челноке вчера забыла нитку зацепить за выступ, ну, у кого он меня поймут)))
ужас-ужас, ничего не шило

Valamaya

кружусь
Если это Чайка, то это может быть все, что угодно ))) вплоть до "смажь машинку"))) недавно сама в этом убедилась. Пару лет не могла добраться до починки свекровиной машинки. Я с ней что-то сделала и она у меня обрывала нить, путала и т.п. Уже так от нее устала, что поставила в ящик и не могла себя заставить подойти несколько лет)))) Недавно вызвала мастера и он ее сделал за 10 минут. :) смазал, протер, поменял иголку, покрутил чего-то там. Я б такое не повторила, хотя все было крайне просто)))

Девочки, возник вопрос, кто чем приклеивает стразики, клеила на перчатки суперклеем, 2 штуки отлетели,может горячим пистолетом??

Supergirl

New member
Девочки, возник вопрос, кто чем приклеивает стразики, клеила на перчатки суперклеем, 2 штуки отлетели,может горячим пистолетом??

Горячим-да

А перчатки не кружевные? Если из кружева или фатина, то могут отлететь((

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, подскажите - может быть, кто нибудь закупается тканями и расходниками на Осинке, но не через белорусских посредниц?
я бы вошла в долю и компенсировала затраты на доставку (или каким иным образом была бы вечною должницей).
мой канал поставок прикрылся, а ждать белорусских КЗ по два месяца нету терпения.

Copperhead

идет по жизни смеясь
у меня там есть кому оплатить и забрать покупки. проблема в доставке до минска. может быть, можно скидываться с кем нибудь на доставку попуткой? я узнавала на онлайнере, за посылку берут 10 долларов. одной платить жаба душит)

Galinka

Мама семейства
Девочки! Нужно пошить платье или сарафанчик на лето.Ткань классная,стрейч. Посоветуйте суперскую портниху, которая сможет помочь с фасончиком и классно пошьёт:) Спасибо большое!!

Олива

New member
Copperhead, я бы иногда присоединялась к заказу по мере возможности. так же нет сил столько ждать и забирать мне не удобно совсем, т.к. другой конец города был у посредницы. если что, пишите в личку. прямо сейчас не готова заказывать, но позже - да.

Princess

New member
Девочки, подскажите, с чего простенького начать совсем-совсем новичку? Может что-то детское? Если есть ссылочки для таких, как я, буду благодарна очень!

Princess

New member
Valamaya, нужно усё)))) Но слишком велик соблазн себя переоценить)) Вот в прихваточек и начну) Подкидывайте еще идейки мелочевки для сугрева :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху