для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки может кому нужна плащевка по оооочень интересным ценам от 10 до 40 тыс?
поделюсь :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
и мне пжлст
девы, кстати о плащевках. я на осинке заказывала плащевки для детских одежек у Мечта Моя, красивые.... и вдруг в воскресенье увидела три или четыре вида их же в ГУМе. дороже несущественно. поеду снова в вскр тариться, если они еще там останутся, конечно. (по вскр там скидка на все 5%. мелочь, а приятно.)

Supergirl

New member
Девочки, нужен совет...

Поменяли декор в гостиной, осталось дело за шторами. По моей задумке и с помощью продавца прикупила тюля(очень на шифон смахивает) и органзы. Собираюсь комбинировать цвета вертикальными полосками. Верх и низ - ясное дело как шить. Меня интересует сшивание полос. Полосы будут не узкими и собираться. Может, пришить к ленте сверху, а между собой их не сшивать? Оставить вентиляцию)))
Также вопрос о московском шве- мне о нем консультант рассказывала, а я даже. Не подумала, что она речь о потайном вела)... Пришла домой, нашла лапку G в моей Жаном- она как раз для этих целей).. А я раньше обычным швом органзу крутила))
Я думаю, что справлюсь) с ней, но консультант говорила, что лапки эти для разных типов тканей бывают... А вот какая у меня, не разберусь(..
Может, кто из практики подскажет?

Также подруга ищет хорошую портниху по пошиву классических костюмов- пишите мне в личку, пожалуйста

Canella

Well-known member
Подскажите, где у нас купить нитки качественные типа Madeira, Gutermann, AMANN GROUP Mettler? Заказала из Италии, но нужны прямо сейчас

Supergirl

New member
sergovlena, Вам машинные? Попробуйте в Каштан(возле парка Дружбы народов на Бангалор) позвонить- спросить.

rainka

Member
девы, подскажите - может быть, кто нибудь закупается тканями и расходниками на Осинке, но не через белорусских посредниц?
я бы вошла в долю и компенсировала затраты на доставку (или каким иным образом была бы вечною должницей).
мой канал поставок прикрылся, а ждать белорусских КЗ по два месяца нету терпения.
а почему 2 месяца? там, где я закупаюсь от доставки до доставки проходит один месяц.

Canella

Well-known member
rainka,а вы без бел. посредников напрямую заказываете? Можно в личку у кого именно?
Мне в след. месяце хотелось бы ниточки заказать, пару лапок здесь. Интересно, можно ли напрямую?

rainka

Member
а вы без бел. посредников напрямую заказываете?
Я заказываю с бел. посредниками, но от доставки до доставки проходит один месяц, а не 2 мес. А напрямую заказать можно, вопрос только доставки...

TanyaC

New member
Девочки, накупила совят этих, что дурная - понравились так:))) Поделюсь с желающими. Хлопок 100%, качество отличное. 100000 за метр.

в реале поярче конечно.

Supergirl

New member
Девочки, мне нужен хлопок яркий не в мелкий рисунок, желательно салатовых, сиреневых оттенков, бирюза, а также в звезды... Очень! может, у кого есть? куплю! была в ЦУМе - нужного не нашла, хочу пошить конверт без всяких рюш, поэтому нужен акцент на ткань

Tilia

Дриада
TanyaC, что это? Ситец? Чьё производство и какая ширина?

Supergirl, берите вон сов. Под Ваше описание вполне подходит. :)

TanyaC

New member
TanyaC, что это? Ситец? Чьё производство и какая ширина?
Это рубашечно-плательный хлопок ( не знаю, относится ли к ситцу),средней плотности, форму держит, шьется легко, производство полагаю китай, но качество очень хорошее. Ткань я всю мочила для усадки, и сейчас ширина 143 см. Направленность рисунка идет от кромки до кромки, т.е. кроить надо не по долевой, а по утку.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
за американский хлопок да, дорого. Похожий с другими расцветками в гуме на 25 тыс дешевле был.

TanyaC

New member
за американский хлопок да, дорого. Похожий с другими расцветками в гуме на 25 тыс дешевле был.

Я предлагаю, за что покупала. Не знаю, что там в гуме и какого качества дешевле, совята отличнейшего качества. Краска и расцветка не течет, а например, я юбку шила из итальянского дороженного хлопка - потекла краска так, что ванну потом месяц отмывала. Ткань не такого качества из которого шьют постельное белье, она тоньше, но плотнее батиста.

Tilia

Дриада
Ткань не такого качества из которого шьют постельное белье, она тоньше, но плотнее батиста.
Где батист, а где бязь... Между ними парсеки расстояния! :)))

кучеряво выйдет, имхо
Однозначно. Но, на вкус и цвет, как говорится... Может кому-то эта цена покажется нормальной. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху