я кстати тоже довольно туманные понятия об этом имею.) но кто ж его знает - вдруг тут все остальные участницы оказались бы мегапрошаренными, одна я по старинке.)не имею ни малаейшего понятия.
да в общем просто заварила крахмал (у мамы спросила, как оно, типа как на обои клей варить. насыпала крахмал в холодную воду, размешала,немного постоял, потом нагревать , но не давать кипеть,помешивать, пока все дело не обратится в сопли) подобие киселя. густоту на глаз взяла, всякий раз на глаз, и всякий раз охота надубасить столько крахмала, чтоб ткань стояла колом. тогда ничего не помешает кроить хоть стоймя, хоть на весу:derisive: но в общем, кисельчик такой забодяжила, ткань в него положила, аккуратно отжала. самое главное(на мой ум) развесить ткань для просушки ровно, без перекосов. вешаю не на веревочки,а на раздвижную палку-карниз для шторы в ванной. и следа от веревочки не остается,и как-то мне легче ровно развесить кусок. вот и все премудрости.нехитрые,прямо скажем. главное начать.научите меня крахмалить, пожалуйста
сорри, я тут мимо проходила)))Copperhead, хотя бы ооочень приблизительно свой "на глаз" обозначьте, пожалуйста. Сколько воды и сколько крахмала. "Колом " вполне подойдет. Никогда ни кисель не варила, ни клей.
Неважно, что это про обычный кисель ))) Вот в этом случае точно колом стоять будет )))для того чтоб кисель вышел густой, то на каждые 200 мл. жидкости(компот, молоко... )идет 1 ст. л крахмала