для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Что добавить в качестве утеплителя в детский спальник? Имеется синтепон и изософт-150, но мне кажется, что это будет слишком тепло. У нас сейчас готовый, там тонкий слой синтетического утеплителя, хотелось бы что-то такое же, и чтобы не скатывалось при стирке.

Tilia

Дриада
Я бы вообще фланельку поставила, но у нас в отопительный сезон очень жарко в квартире. Если прохладно, то хватит синтепона, ИМХО. А вообще у меня ребёнка в таком возрасте всегда раскрытой спала. Она тогда довольно упитанной была и ей было тепло. (И это было не в этой квартире, там было гораздо прохладнее.)

Irine

Active member
Да, я бы тоже ограничилась флисом или фланелью. У деток другая терморегуляция. Моя в таком возрасте спала в слипе из итерлока (с закрытыми стопками, как в ползунках), раскрывалась, но всегда была теплая. При этом т-ра в комнате была 21-22 градуса. В межотопительный сезон маечку снизу одевали.
И только в 4 года стала мерзнуть и накрываться сама (и все равно до сих пор у нее одеяло гораздо тоньше нашего).

Irine

Active member
Есть же тоненький подкладочный флис, плотностью 120-180. Он как раз самый мягкнький. Был на Кошевого.

Tilia

Дриада
А фланель не тянется.
А зачем она должна тянуться? Это же спальник, а не пижама. Хотя моя и в рубашках фланелевых нормально себя чувствовала. И, кстати, безумно их любила в отличие от покупных трикотажных пижам.
Нетканки вроде ведь как тоже не тянутся. ;) А их ещё и простегать надо бы...

Есть же тоненький подкладочный флис, плотностью 120-180.
Если два слоя, а между ними флис, мне тоже кажется, что это на довольно проладные условия. Даже подкладочный. Это вот мне бы как раз подошло. :) Люблю, чтобы тёпленько.

Алешечка

Мамашечка
А зачем она должна тянуться? Это же спальник, а не пижама.
Ткань верха и подкладки - трикотаж.
Нетканки вроде ведь как тоже не тянутся. А их ещё и простегать надо бы...
Тянутся в некоторых пределах, вполне себе подвергаются деформации. В нашем икеевском спальнике ничего не простегано: ширина не та, чтобы ползло.

В общем, спасибо за внимание, купила самый тонкий синтепон, 50, наверное, буду пробовать шить, когда подкладка высохнет.

Tilia

Дриада
Ткань верха и подкладки - трикотаж.
В таком случае я бы поставила и вовнутрь трикотаж. От папиной водолазки, к примеру. Или что-нибудь в этом роде, если нет нового отреза.
Ну, синтепон, так синтепон, дело хозяйское. :)

Irine

Active member
Алешечка, если участвуете в российских КЗ, на будущее в таких целях можно заказать капитоне. Это тоненький-тоненький синтепончик соединен ромбиками с хб кулиркой (как стежка, но линии образованы при высокой температуре). Кулирка с обеих сторон.

Mur

New member
Алешечка, я покупаю ткани в сп - очень удачно, привоз раз в месяц. на ребенкебай тема называется "осинка ткани и фурнитура", автор Malyava

Savel`eva

New member
девушки, добрый день!.Может кого заинтересует швейная машинка. Копирую из объявления "Necchi 559 с электроприводом, но без педали
(подходит педаль от Чайки), практически новая.
Есть неисправность в механизме подачи ткани. Отдам за вашу адекватную цену."
продает сестра, ссылку на объявление напишу в ЛС.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девчонки, прошу помощи. есть ли у кого нибудь из присутствующих минчанок Пфафф? мне нужно поставить на свою машинку лапку-рамку для петель.
прошью пару тройку контрольных петель и верну обратно с шоколадкой)
машинка вернулась из сервиса, одним из дефектов был указан абсолютно произвольный размер петель при выметывании с одними и теми же настройками, и несовпадение оных петель между собой.
сервис считает свою задачу выполненной, пеняет на плохую лапку.
купить ее в минске быстро не получится - в швейном мире нет в наличии.
хочу сориентироваться - если проблема действительно в лапке, буду покупать в мск; если же нет - буду наклонять сервис.
печалька - три месяца чинилась машинка(((

Олива

New member
Copperhead, у меня не пфафф, но пришла мысль такая: может еще на осинке в шв.темке клич кинуть, там были минчане... для того,чтобы больше людей опросить = больше шанс найти...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы. у кого есть бурда с выкройками спорт костюмов?
может, вы бы мне номер дали на время или хотя бы сказали что за он)
у меня был. но или не вернули или я его куда-то снычкала, причем лидирует второй вариант...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya,мне этот надо
http://www.burdastyle.ru/zhurnal/2006-burda-4

но самое смешное что он где-то есть 100%
где?!
в прошлом году шила по нему эти брючки, очень, очень достойная модель. сидят прекрасно.

отбой. я нашла лист с выкройкой брюк :)

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
может еще на осинке в шв.темке клич кинуть,
ужо)
да и завтра поеду в мастерскую швейного мира, потрошить их запасы лапок.
хотя знаю на все двести про - не продадут они мне лапку. только если проверить там же на месте.
прынцыпияльные патамушта)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху