для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
кто пользуется оверлоком, вы нитки разматываете? На шпульки, или есть другие варианты?
К вопросу о нитках одного цвета: полосы оверлочены тремя разными цветами. В петлителях стоят голубой (в тон, но, почему-то поставила его на нижний :) ) и светло-серый. А на иглу идёт вообще бледно-сиреневый. Вторую иглу не использовала. На фото специально затянула цвета, чтобы была видна хоть какая-то разница. :)

Вложения

• IMGP9403.jpg
    IMGP9403.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 31

Алешечка

Мамашечка
Tilia, спасибо. Я не нашла свободных трубочек от катушек, а нитки соседнего цвета оказались другой толщины, поэтому докупила еще одну такую же - для отстрочки надо две одинаковые - и той же марки другой оттенок в верхний петлитель. В нижний текстурированная, получилась в тон.

FAnna

New member
девочки, можно у вас спросить совета: собираюсь купить первую швейную машинку, и не могу выбрать между электромеханической janome 7524e и brother innovis 20.На бразеры сейчас скидка, и по цене сопоставимо.Сломала моск...

Tilia

Дриада
FAnna, можно, но лучше вот в эту тему заглянуть. Там уже столько обсуждалось про жаномки и бразеры, что повторять всё это ещё раз здесь просто сил никаких не хватит. :)

Алешечка, да не за что. :) А я вот конусы от бобинок (швейных) пустые оставляю. Пока, правда, не пригодились ещё. :))) И один мне детка разломала каким-то чудным образом. Но два ещё есть, так что можно будет и смотать, если приспичит что-то обязательно одинаковыми нитками оверлочить. Вот была бы распошивалка, тогда да, надо было бы по несколько бобин одного тона, а так...

Алешечка

Мамашечка
Tilia, так у меня ж меррик, он же и распошивалка.

У меня до пустых швейных конусов еще не дошло. А трубочки я повыкидывала как-то.

Последнее редактирование:

Pola

Member
Девочки, подскажите, где можно купить тонкий поролон. И бывает ли он тонкий?

Алешечка

Мамашечка
Pola, бывает, и очень тонкий, в Аэлине на пр.Независимости, это Ткани рядом с магазином Природа, еще в их же магазине на Логойском тракте, 10. На какой-то тканой основе, вроде.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, где искать в Минске трикотажную сетку бежевую? В магазинах "Лоскут" нет.

Ирина АА

Active member
Девочки-рукодельницы, нужна выкройка вот такого платья
05.jpg

Это Бурда 4\2009
Я уже сама сто лет не шила, все больше по вязанию, поэтому совсем не ориентируюсь, где в интернете это можно найти... Буду премного благодарна, если кто-то подскажет :give_rose:
А может у кого-то и сам журнальчик есть...

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, может быть у кого то есть в сусеках подвяз эластик серый?
могу сменять на сливовый, или розово-сиреневый, или алый. на худой конец на черный)
нужно 10-12 см полоска.
или денег дам взамен)
комбез детский пропадает, не доделывается...

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, тоже в ГУМе видела подвязы, не уверена насчет серого, но можно туда позвонить, они в отделе ниток и ленточек.

Леи Мьёрр

New member
Я запуталась вся в своих машинках! У меня появились бушные две: пфафф коверлок и жаномка швейно-вышивальная и много вопросов:
где брать хорошие нитки и бывают ли хорошие тонкие нитки швейные хб?
Где брать стабилизатор для вышивки? Или можно обычный флизелин какой-нить?
и у меня не получается двухниточный оверлочный шов!
Я его и так и сяк... все остальные кое как кривовато и т.п. , но получаются, а этот никак..

Ой, Алешечка, афигеть! Какая у тебя линейка! :)

Леи Мьёрр

New member
Tilia, а хз))) натуральность там и фсё такое)) Ну вышивальные хб нитки я нашла что бывают - не люблю блеск полиэстера. А для шитья вот не уверена, что стоит.. тонкие будут рваться, наверное..

Алешечка

Мамашечка
пфафф коверлок и жаномка швейно-вышивальная
Класс! :) С покупками!
натуральность там и фсё такое
Нафиг ту натуральность, особенно в оверлочных и швейных нитках. Гниют они раньше ткани. А ненатуральные щас такие разные бывают, и блеск у них тоже разный. Ткань должна быть натуральная, а нитки - прочные и ровные.

Где брать стабилизатор для вышивки?
Спроси SUSAN, и про вышивальные нитки тоже.
и у меня не получается двухниточный оверлочный шов!
А там надо какой-нибудь штук на верхний петлитель надевать? Он прилагается? У меня этот шов не получается, потому что я хочу его с текстурированной ниткой делать, а она за этот конвертор цепляется и рвется. А если обычными нитками, то получается. Попробуй перезаправить все по инструкции для этого шва. :)

алинкини

New member
Алешечка, поздравляю с детишками ))) я все пропустила ))

Леи Мьёрр, Гётерман без блеска делает ХБ

Алешечка

Мамашечка
Леи Мьёрр, Гётерман без блеска делает ХБ
Это Guetermann, продаются на Куйбышева, 69, стоят 25 000 за обычную катушку. Очень хвалят их качество. Но на оверлок не напасешься таких, а бобинок я у них не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху