для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А есть любители. Потому что не рвется, не выцветает, утюгом не плавится и хорошо ложится. Но я беру просто оверлочные синтетические, в нижний петлитель - текстурированные, и довольна.

Copperhead

идет по жизни смеясь
пару дней назад забрела в фурнитоп на цеткин, там от жадности купила водорастворимый стабилизатор за 32 тыр метр, полотно 150 см шириной.
по мне так дешево, весьма.
и там же кстати изософт, в связи с чем я и озадачилась: оно то конечно известное дело, что не все на осинке продается дешевле,чем где бы то ни было....
но я все таки с подозрением смотрела на ценник изософта: шестидесятка стоит что то типа около двух долларов за метр. а на осинке 140 российских,то бишь вдвое дороже.
купила опять же от жадности два метра. и теперь хочу уточнить у бывалых - хорошо ли изософт держит тепло? сейчас я шью только с альполюксом, сравнить не с чем, и кроить изософт нет возможности - уже семь комбинезонов раскроены с альполюксом. это на два месяца вперед активного шитья.

Грета

New member
Девочки,подскажите пожалуйста!мне очень нужна молния неразъемная металлическая под золото на красной ленте примерно 30см,если больше,то можно и обрезать в крайнем случае,можно даже и разъемную. Объездила сегодня пол Минска,красные есть.но только металл серый.Может кто-нибудь видел или у кого-нибудь болтается без дела,я бы выкупила:drinks:

Copperhead

идет по жизни смеясь
пока что сама себе отвечу про отличия альполюкса и изософта. первый легче кроился - термоскрепленный слой у него более прочный, что ли.
и заодно - вдруг кому-то пригодится. ну , мало ли.... мастерицы, катающиеся в Вильнюс, могут и должны заглянуть на рынок Гарюнай. там два ангара отведены под ткани и сопутствующее.
много синтетики, но много и трикотажа. даже так МНОГО ТРИКОТАЖА.
причем качества и выработки очень разной.
блочки для одежды я взяла сто штук за один евро, (в Метро отдала девять тыр за десяток всего, обидная разница)
манжетная (условное название, резинка в общем крупной вязки) шириной 72 см - три евро метр, более мелкой вязки по три с половиной, самая дешевая кулирная гладь по два евра метр (180 см ширина), по три с половиной много разного мягкого, с лайкрой и без. море разного масла.
я в итоге оставила там 35 долларов, унесла с собой шесть с половиной метров разных кусочков (кое что было на распродаже), тефлоновую лапку, пакет блочек и три бобины ниток гютерманн (две из них 150 номема, большие бобинки).
скорее всего, прошаренные мастерицы и сами уже знают про эти закрома, но мало ли вдруг для кого-то это будет полезно. я, к примеру, довольно долго вообще не знала про это место. хотя и ездила туда.

гютерманн был 2 лита маленькая бобинка 30,70, или 120 номера, и четыре - большая.
доллар =2,5 лита. но выбор цветов небогатый.
аманн был тоже, да.

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
стыдно признаться, но оказалось, что я уже покупала тефлоновую лапку до того:) память дырявая, ведь недавно же было...
так что если вдруг кто-то нуждается в тефлоновой лапке (узкая перемычка, для жаномок-бразеров), аддаду за ту же цену, что брала на рынке (пять даляров).

Tilia

Дриада
Copperhead, это для кожи которая? А она точно подходит к жаномкам?

Copperhead

идет по жизни смеясь
Copperhead, я бы взяла, если не поздно
забирайте)
я, оказывается, на Ковалевской купила жаномовский лапкодержатель, и к нему лапку. сейчас сравнила - отличия между лапками только в цвете пластика. ширина перемычки 6 мм, вроде как раз жаномовский стандарт (у моего пфаффа 9 мм).
по описанию - для кожи, да. и всего такого прочего трудного. но сама еще, как вы понимаете, ни кожу, ни трудное не шила (иначе б запомнила. может быть:))
мне лапка нужна для шитья мембраны. трудно шьется некоторая мембрана обычной лапкой. вот буду пробовать.
если что - я через месяц снова поеду в литву. могу еще взять.

Алешечка

Мамашечка
если что - я через месяц снова поеду в литву. могу еще взять.
Я бы ниток гютерманновских номер 70 в больших бобинках заказала. :) но мне надо по 3-4 сразу. Молочные, черные, беж и какие- нибудь розовенькие, что-то из этого. Если можно.

Copperhead

идет по жизни смеясь
была бы это лапка для сборок
если хотите, я гляну в след раз - есть ли там у них такое. видела точно лапки с верхним транспортером -в силу их характерной громоздкости. (или как правильнее сказать - верхний транспортер для тех машинок, которые не пфаффы). и еще были лапки для защипов. но я на тот момент уже обвешалась покупками и здорово устала. так что бегом-бегом цапнула эту лапку и на выход.
(подумав) хотя для сборок, емнип, тоже немаленькая лапка....

Tilia

Дриада

Copperhead

идет по жизни смеясь
о! а мне то мерещился какой-то агрегат размером с кулак и ценой в писят долларов:)
не сложно будет. все равно там себе еще буду лапки докупать. только дату поездки пока не знаю точно.

Олива

New member
Copperhead,а можете сказать, где вы конкретно их покупаете?) у меня подруга собирается скоро ехать, я бы к ней поприставала по этому поводу))

Copperhead

идет по жизни смеясь
Девочки,подскажите пожалуйста!мне очень нужна молния неразъемная металлическая под золото на красной ленте примерно 30см,если больше,то можно и обрезать в крайнем случае,можно даже и разъемную. Объездила сегодня пол Минска,красные есть.но только металл серый.Может кто-нибудь видел или у кого-нибудь болтается без дела,я бы выкупила:drinks:
сегодня видела золото на красном в тканях на пушкинской. она правда была разъемная, но это для меня никогда преградой не было, нет разницы,с какой стороны укорачивать. 23 тысячи.

где вы конкретно их покупаете?)
ну примерно так: входим в главный вход, и потом справа обходим все ряды, пока не увидим два такие полукруглые ангара, рядом. а проще спросить у туземцев - где тут ангары с тканями.
нужно учесть один факт: обменник там один и мягко говоря не рядом. а черт знает где, через весь базар пилить. карты не берут. так что пусть припасает кэш. на крайний случай можно тихонько попросить продавца принять валюту. берут по вполне гуманному курсу.

Taccjanka

ReaderVsWrighter
ПОРТНОЙ

Может, кто-то поделиться контактом с хорошим портным ( если из Уручья, вообще мечта). Нужно подогнать мужской костюм ( длина брюк и рукава). Заранее спасибо!:)))

Алешечка

Мамашечка
Длину рукавов и брючин могут подогнать в любой мастерской, хороший портной не нужен. :)

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Длину рукавов и брючин могут подогнать в любой мастерской, хороший портной не нужен. :)

Это только кажется, что любой может, а потом то слишком длинные брюки, плюс рукава нужно со стороны плеча корректировать, ИМХО.
Посоветуйте, кто знает, ХОРОШЕГО мастера

Tilia

Дриада
рукава нужно со стороны плеча корректировать, ИМХО
В костюме рукав по окату укорачивать???? Вы серьёзно? Неужели там всё так плохо по низу, что надо окат переделывать? Это не самая простая операция. Это уже не подгонка, а переделка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху