для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Вишня-черешня, обметочной строчкой оверлочной лапкой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mur, хм.. у меня лапка обычная, строчка как на картинке 18
bernette-12.gif

или 16, зависит от необходимости. Может волнить в месте встрачивания манжет, если манжета сама меньше штанины раза так в 2. Но боковые, шаговые и пр швы - не волнят.

Copperhead

идет по жизни смеясь
не имею ни малаейшего понятия.
я кстати тоже довольно туманные понятия об этом имею.) но кто ж его знает - вдруг тут все остальные участницы оказались бы мегапрошаренными, одна я по старинке.)

научите меня крахмалить, пожалуйста
да в общем просто заварила крахмал (у мамы спросила, как оно, типа как на обои клей варить. насыпала крахмал в холодную воду, размешала,немного постоял, потом нагревать , но не давать кипеть,помешивать, пока все дело не обратится в сопли) подобие киселя. густоту на глаз взяла, всякий раз на глаз, и всякий раз охота надубасить столько крахмала, чтоб ткань стояла колом. тогда ничего не помешает кроить хоть стоймя, хоть на весу:derisive: но в общем, кисельчик такой забодяжила, ткань в него положила, аккуратно отжала. самое главное(на мой ум) развесить ткань для просушки ровно, без перекосов. вешаю не на веревочки,а на раздвижную палку-карниз для шторы в ванной. и следа от веревочки не остается,и как-то мне легче ровно развесить кусок. вот и все премудрости.нехитрые,прямо скажем. главное начать.

имя-как-имя

Well-known member
Copperhead, хотя бы ооочень приблизительно свой "на глаз" обозначьте, пожалуйста. Сколько воды и сколько крахмала. "Колом " вполне подойдет:). Никогда ни кисель не варила, ни клей.
Спасибо.

Yolia_Sh

универсальная
Copperhead, хотя бы ооочень приблизительно свой "на глаз" обозначьте, пожалуйста. Сколько воды и сколько крахмала. "Колом " вполне подойдет. Никогда ни кисель не варила, ни клей.
сорри, я тут мимо проходила)))
в школьные годы мы крахмалили ткань, чтоб ирисы делать, лепестки вырезать. Мы брали 1 ст л крахмала на 400-500 мл воды. Это будут такие именно сопли))),ткань не будет сильно твердая :), но закрепится.
В нэте пишут
для того чтоб кисель вышел густой, то на каждые 200 мл. жидкости(компот, молоко... )идет 1 ст. л крахмала
Неважно, что это про обычный кисель ))) Вот в этом случае точно колом стоять будет )))

Персика

прЫнцЭсса датская
Люди, плиз, помогите выбрать швейную машинку для совсем начинающей девочки. Я сама не шью, поэтому нифигуси не понимаю. Тока не ржать:)

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, может быть кто нибудь подскажет хорошего мастера по швейным машинкам? кроме как на Ковалевской?
не знаю, куда отдать в починку Пфафф. никто не хочет с ним связываться(

девы, может быть кто нибудь подскажет хорошего мастера по швейным машинкам? кроме как на Ковалевской?
не знаю, куда отдать в починку Пфафф. никто не хочет с ним связываться(

Нята

New member
посоветуйте мастера по шв машинкам хорошего (для чайки электрической) можно в личку

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Девочки, срочно нужна выкройка кофточки для пижамки...Чем проще, тем лучше...чтобы через голову одевать...Помогите, пожалуйста.

Tilia

Дриада
crazy_cat, а гуглить не пробовали? Вот хотя бы два варианта из первых попавшихся: раз, два.
Да и тут, на форуме, есть полезные ссылки... К тому же какой размер, для кого, из какой ткани... Не по линейке же всё это высчитывать.

Всё, заявляю во всеуслышанье: я больше на подобные "просьбы" не отвечаю. Чтобы потом не обижался никто. "Срочно дайте мне то, сама толком не знаю что..."

Yolia_Sh

универсальная
crazy_cat,у вас скорее всего у самой есть такая выкройка,причем на любой размер.
:)
Обведите обычную майку
часть1
http://www.youtube.com/watch?v=MhwhYVjbKSU
часть2
http://www.youtube.com/watch?v=U0BAZPFDshk
Р.С. Англ.язык я изучала в школе, в видео ловлю некоторые знакомые слова и только. По-моему, там и без знания языка понятно :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Tilia, пробовала, так вот ничего простого(именно элементарной выкройки, т.к. размер очень нестандартный, а переделывать сложные выкройки я не умею, т.к. я не портниха и только учусь шить для ребенка). Элементарную выкройку штанишек нашла сама и изменила ее под нужные размеры и восхищяюсь тому, что у меня получилось, а вот с кофточкой беда...за одну из ссылок спасибо, попробую построить подобную выкройку

Yolia_Sh, спасибо, пробовала обводить...не угадала с размером, т.к. ткань разная и на выходе получилось совсем не то, что ожидалось :cray:

Canella

Well-known member
Девочки, купила вышивальный блок, а о нитках, точнее нижней, не позаботилась. Может кто знает где купить спец. нижнюю нитку для машинной вышивки у нас в РБ ?

Valamaya

кружусь
Да по факту у нас и нормальной обычной нет. )))) а какая там нужна?

Что вышивать собрались? Я как-то подумывала о вышивальной, но дальше изучения вопроса дело не пошло ))

Canella

Well-known member
Да по мелочам пока: украшать одежду, рукодельные штучки на подарки и т.п. Пока гигантских планов нет. Потиху изучаю тему. Из того, что изучила, кажется, что вручную проще, чем углубляться и создавать собственные дизайны, редактировать и т.д. Но такой вид творчества мне очень интересен. Дело в том, что я купила швейно-вышивальную машину пару месяцев назад, но без вышивального блока, а теперь докупила и его.
Нижняя нитка должна такой http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=5559 или подобного варианта. В идеале намотанной на шпулю промышленным способом

В Швейном мире в Бресте я купила Аманн изакорд для верха. Отличные вышивальные нитки, в том числе и для просто отделочных строчек. Пока я ими просто шью, но для вышивания они больше подходят ибо сильно блестят и скользят В Минске есть еще Фурнитоп, вот где можно разгуляться и накупить всего, в том числе и качественные нитки по приемлемым ценам, а у нас (в Бресте)у них только склад и физ. лицам продавать там отказались, увы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху