для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Tilia, сегодня вечером у меня :) пишу ЛС :)
УЖ как я их отслеживала :) как только на сайте написали, что передано в мое отделение, на почту потопала :) А оно у них только на третий день после этого оказалось

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Dafna, Извините если я ненароком чем-нибудь обидела ВАС ! :pardon: Простите! :friends::thank_you:

Посмотрела у себя по старой карте, остановка называется С.Ковалевской, а почта находится на переулке С.Ковалевской. Как выйдите с автобуса, увидите такой жилой- "островок", туда и идите по тропочке. Этот магазин не приметный, надо заходить со двора, с обратной стороны здания. Вот номера дома не помню, извините. :pardon: Вроде бы так, я там не была больше года. :rolleyes:

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
итак, мои выбрали модель платья .... теперь я в замешательстве
выкройки то нету такого
с баллоном справлюсь, наверное
интересует верх - у меня часто несовпадение по шлеечкам - всегда спадают, и еще: у кого какие мысли, как верх шьется, что конструировать?
да, и ткань у меня будет креп-атлас фиолетовый яркий

Supergirl

New member
Алешечка, может, подскажете как мне расчитать и построить верх

Алешечка

Мамашечка
Первый вариант. :) Постройте основу, т.е., подкладку. Раскроите. Потом разрежьте выкройку в местах складок, раздвиньте на двойную глубину складки, разложите, раскроите. Потом заметайте складки, приложите лицом к лицу к подкладке, пристрочите. Отверните налицо, приутюжьте припуск, настрочите на подкладку. Выверните, сложите изнанку к изнанке, пришивайте к остальным частям платья.

Второй вариант. Постройте основу, раскроите подкладку. Вырежьте из ткани верха прямоугольник длиной, равной обхвату груди + двойной глубине складок + 0,2 от ОГ на сборочки. Заметайте складки, сделайте сборку и пришейте, как в первом варианте. Обратите внимание на сборки между складками.

Supergirl

New member
Алешечка, так, а еще, часть в складку, как я поняла только на груди, та часть, что на талии-поясе, вероятно без складок, иначе даже затянув поясом, будет все же толстовато..
и еще на каком расстоянии пришивать лучше бретели, чтобы не спадали?

Алешечка

Мамашечка
Supergirl, да, я описала только самую верхнюю часть. Потом идет кокетка-пояс в горизонтальную сборку, потом юбка.
Про расстояние для бретелей не подскажу.

алинкини

New member
Supergirl,пояс там одтельно, верх лифа отдельно.
самый просто й способ: заложить ткань складками, зашить складки (сметать) сложить с однослойной тканью для изнанки, выкроить как простой лиф. Складки можно делать 2-3 см, болше будет ужас, меньше не будет видно.
Вообще это платье на манекене моделировалось.
пояс примерно так же, но в другую сторону складки.

Supergirl

New member
Вообще это платье на манекене моделировалось.
вот, меня стало смущать, что на манекене все ок, а на модели цыцочки видны будут, или под мышками не очень удобно, потому как глянула покупное платье на бретелях - там везде идет под мышками более глубокий вырез, а в этом платье все по одной линии

алинкини

New member
Supergirl,а как пляжные для взрослых делают где резинкой верх собран? без шлеек? Там ничего не видно. Нормально будет, тем более, что детки-то плоские еще

Irine

Active member
Supergirl, так ведь сожно лиф спереди и повые сделать, не думаю, что это проблема.

bootata

New member
Подскажите, а где в Минске можно купить фурнитуру для корсетов, и можно ли?

Weter

Ветер перемен
Девочки, может кто подскажет где можно машинку швейную отремонтировать?

bootata

New member
varva, я сегодня была на Логойском тракте 10, там есть железные, вроде около 12-15 см(точно не помню) и метражный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху