для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Пожалуюсь: целый вечер вшивала молнию в брюки. И дёрнуло же меня раскроить брюки (пусть и детские) на молнии и с карманами... А подлость в том, что тканьдовольно тонкая и с эластаном. Проклеивать швы что ли перед тем как? Там ещё рельеф нужно сделать уголочком таким... И, мало того, она (ткань) ещё и в полосочку. В меленькую. Уууууу... Не хочу уже эти штанишки...

алинкини

New member
Tilia,бедняга.
молния сбоку что-ли, не поняла я
а под молнию вообще лучше проклеивать в брюках :)

Tilia

Дриада
алинкини, рельеф не на молнии, рельеф нужно будет под коленом сделать. :) Молния обычная, в ширинке. Просто ткань никак не ложилась, пришлось поковыряться с ней изрядно. А проклеить детали мне почему-то даже не пришло в голову. Не знаю почему. Видимо, спать надо больше.

Tilia

Дриада
Зашла сегодня на Немигу. Ткани красивенные, написано, что Германия. Только ценник от 35-40 тыс в среднем. Много вискозного трикотажа, много вискозы не тянущейся и х/б тонюсенького с обалденными набивками. Ну и шёлк само собой.

Олива

New member
Девчата, может у кого есть Бурда 12/2009? Может не нужна - куплю или дадите переснять выкройки?

Magda

Well-known member
Ну и шёлк само собой.
Он стоит как самолет (80-90 тыс). Это натуральный шелк?

написано, что Германия
И еще, может я клуша, но в ГУМе, я поняла, что это не германия, а ИП (индивидуальный предприниматель) Герман.

Tilia

Дриада
Magda, я не могу сказать с уверенность на 100%, что это натуральный шёлк, я в этом не настолько разбираюсь. Это лучше у алинкини спрашивать, у неё опыта больше. :) Но по тактильным ощущениям он довольно ощутимо отличается от ПЭ. И был и по 60-70 тыр.

что это не германия, а ИП (индивидуальный предприниматель) Герман
Правда? Ну, может быть и так, я не помню точно было ли там полное слово Германия написано или Герман... Но что ИП там не было, так это 100%. :) Если бы знала, что это ИП, так посмотрела бы повнимательнее и даже спросила бы. Пытаюсь вспомнить визуальные образы от этикеток, по-моему всё же там было Германия. Хотя могу и ошибаться.

алинкини

New member
Он стоит как самолет (80-90 тыс). Это натуральный шелк?
это еще не как самолет
как самолет - это 200 баксов метр, его вообще в руки брать страшно :)

натуральный стоит от 40 тыс и выше.... на немиге много шелка, но шелковые шифоны по 40 тыс. я бы не покупала, качество у них поганое

Tilia

Дриада
Irine, х/б трикотажа я вообще там не увидела никакого. Только вискозный и ПЭ (ну ещё крупновязаный). Хлопок тоненький тканый без эластана. Полупрозрачный.

UZER.196

New member
Supergirl, подскажите, пожалуйста, как доехать в этот магазинчик : Тканей, чтоб меньше мне хромать и плутать? Ехать буду с Грушевки, т.е. пр-та Дзержинского. Спасибо!

Tilia

Дриада
А я таки закончила штанишки полосатенькие (трижды откладывала и снова возвращалась, замучилсь с этим эластаном...). Только я их вам не покажу, у них ещё резинки и пуговки нет. Резинку думаю поставить в петельками, чтобы подтягивать, но не купила ещё такую, а вот на счёт пуговки как-то и не знаю даже. Может кнопку (брючки обычные, с ширинкой)? Продаются крепкие крупные кнопки? Я просто никогда на такие кнопки внимания не обращала, которые пробивать нужно. А где их можно поставить, а? В смысле, куда пойти, чтобы поставили. :) И сколько это стоит примерно.

bootata

New member
Tilia, я когда блочки(или их еще люверсами зовут) ставила, ходила на кульман 16, там не только кнопки,но и замочки, пуговки, т.д. и все это они поставить могут.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Привет!
Прошу совета у коллективного швейного разума: как разгладить ткань с содержанием металлической нити? ( 90% хлопок +эта чтоб её нить). После стирки юбка как коровой пожеванная. Ничего не могу сделать. :(

Девчата, может у кого есть Бурда 12/2009? Может не нужна - куплю или дадите переснять выкройки?

Олива, не нашли еще? Могу дать переснять. Только я далековато от Вас. Запад. Бываю на Я.Коласа вторник, пятница вечером.

Tilia

Дриада
Спасибо, поняла куда идти. Теперь надо сходить посмотреть что за оно вообще эти кнопки-люверсы.
как разгладить ткань с содержанием металлической нити?
Если там действительно нить металлическая, то что ей сделается? Пробовать как написала Алешечка. Только осторожненько сначала, бо вдруг там не металл, а синтетика.

ЗЫ: посмотрела что такое люверсы. Это такие кольца, которые ставят в шторы, чтобы потом их на карниз нанизывать. Или трос протягивать (как в тентах у грузовиков и в парусах). Не, мне такие не нужны, даже меньшего диаметра. :))) Будем искать кнопки.
А курточные подойдут, как думаете? Надо поискать, у меня где-то были запасные кнопки к курткам...

Valamaya

кружусь
Tilia, полно мест, где ставят кнопки и люверсы. Там где люверсы делают, там и обязательно кнопки будут делать. Я ребенку шила джинсовый комбез на днях и без проблем поставила 4 джинсовые пуговицы на ножке за 12 тысяч. Причем, стараюсь в штаны, детские вещи именно пробивать ходить, когда нужно, а не обходиться пришивными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху