для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки, может у кого есть выкройка сарафана ( в школу) на рост 134? сама приеду, перерисую, естественно спасибо с довеском ;)

UZER.196

New member
chernoburochka, Какая Вам нужна выкройка? Опишите, полажу у себя и посмотрю.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
UZER.196, сарафан хочу доче в школу сшить, что нить строгое, без рюшиков..

Вложения

• IMG_9631b.jpg
    IMG_9631b.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 18
  • 16e724f6237bt.jpg
    16e724f6237bt.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 20
  • post-15-1275469271.jpg
    post-15-1275469271.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 19

Tilia

Дриада
chernoburochka, посмотрите вот здесь. Внимательно почитайте первое сообщение модератора, а дальше разберётесь. :) Посмотрите номера 2000-4 и 2003-4, там точно есть. Вероятно есть и ещё, но нужно поискать.

Tilia

Дриада
Девушки, выскажите, пожалуйста, мнение на счёт ткани. Есть вот такая туника (дама справа, с цветочным мотивом). В описании к ней указан хлопковый сатин. Как думаете, можно ли эту же выкройку использовать для микровельвета или не ляжет хорошо? Раскопала давно захомяченный микровельвет с совершенно удивительным цветочным рисунком, но это купон, длина (т.е. высота) 80 см (при ширине 145). Резать его рука не поднимается, подыскиваю что-то вроде "просто туники", чтобы как можно меньше кромсать. Пока нашла только вариант, представленный выше, и вот это. Но последнее меньше нравится, хотя там именно вельвет (цветочный, с планкой) и шерсть (красный). Прямо сейчас резать купон не буду, но хочу найти что-то подходящее, чтобы при случае пустить его в дело.
Что скажете?

UZER.196

New member
И я к вам с просьбой, хочу спросить совета в обработке низа изделия.

Из чего бы его шили, Ваши варианты? Пока, что я вижу из тканей штрокс. Сарафанчик демисезонный и для зимы. :friends:

А флисы в универмагах по 56000 с "хвостиком", звонила, но только, не дозвонилась до ГУМа. В Аэлине 30... тоненький и по 39... более толстый. Есть брак, у мня попался, купила тонкий розовый, так у него, как будто "стрелка" побежала.

Вложения

• 96931482543127_480[1].jpg
    96931482543127_480[1].jpg
    31.2 KB · Просмотры: 27

Tilia

Дриада
UZER.196, лучше, конечно, как на картинке -- плотный качественный трикотаж. Но, если такого варианта нет, то я бы сделала шерстяной. Вельвет будет стоять вокруг, может получиться колокольчик такой. Только если найти очень мягкий микровельвет. Но тогда без манжета снизу, просто юбку чуть удлинить и всё.

UZER.196

New member
Да с тканями и с трикотажными полотнами у нас, швах. :wacko: Хотят именно, чтоб было с манжетой внизу, чтоб не поддувало. Я думала про трикотажное полотно, но где я такого найду? Штрокс такой, что фирма Олирна поставляла раньше в ЦУМ, ГУМ и .. Он был детских рисунков , цветочки . У этой фирмы еще х\ б сжаток много разных было.
А как бы Вы манжету внизу пришивали, как у блузок, но я не вижу строчки вдоль или с открытым срезом делали и обверлочивали бы их. :declare:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
UZER.196,у меня лежит захомяченный штрокс в цветочки: не выйдет с манжетой, он очень стоячий.Вариант брать тонкий флис - почти идеал, на мой взгляд.

Tilia

Дриада
Вариант брать тонкий флис
Да, можно и так, если найдётся хорошая расцветка. Вельвет с манжеткой внизу точно не прокатит.
Пришивала бы оверлоком сразу три слоя (два манжетных и один подол). Если не трикотаж, то точно так же (Ирина раньше рассказывала как она своё трикотажное платье подшивала).

UZER.196

New member
Вот этого добра в Аэлине есть, имела ввиду флис. Только однотонный тонкий, как трикотажное полотно по 30... Есть из недавно купленных цвет: "цыпленок, белый, насыщенно розовый и фиолетовый. Может и правда сшить, попробовать из них. Кто видел этот флис в продаже, не сильно он тонкий для таких демисезонных шапочек? :declare:

Вложения

• ш.jpg
    ш.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 22
  • 49e4545d5960e40c5829471935d4e468[1].jpg
    49e4545d5960e40c5829471935d4e468[1].jpg
    7.6 KB · Просмотры: 23
  • 6t7wZ93m[1].jpg
    6t7wZ93m[1].jpg
    13.6 KB · Просмотры: 38
  • d13337f1b498[1].jpg
    d13337f1b498[1].jpg
    47.2 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Алешечка, Вы мне льстите мое эго. Нет не мои из всемогущего моря интернета, т.е. с Осинки.. Вот хочу такие сшить.
Да знаю, что в два слоя, спасибо. Верхний слой беретик, а внутренний из клиночков.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Всем не успеваю ответить.
UZER.196, этот сарафан желательно шить из футера двунитки с лайкрой или велюра.
Флис сегодня в ГУМе по 29 с хвостиком, хороший.

UZER.196

New member
А я вот в ГУМ никак не могу дозвонится, чтоб зря не хромать туда. А цвета какие есть, можно подробности?
Вот такого трикотажного полотна у меня то и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху