для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZER.196

New member
И у меня такая лапка есть в моей в старой машине "Чайка" - для подрубки низа изделия, я не могла с ней никак "договориться", мне проще самой завернуть и подшить. Лапка вроде бы такая, может я ошибаюсь. На фотке 3 слева, вверху. Фотограф я никудышный. :laugh:

Вложения

• S8000969.JPG
    S8000969.JPG
    189.5 KB · Просмотры: 35

Tilia

Дриада
Ну, например, вот.
С такой я тоже не нашла общий язык. Т.е. она подворачивает, да, но результат меня никак не устроил. И краешек ткани заправлять туда неудобно.
А есть ещё вот такое чудо для пришивания косой бейки. Я такую лапку не пробовала, но интересно было бы узнать мнения о ней. (Что-то мне подумалось "а не перейти ли в тему про швейные машины?")

Lukeria

англ.яз.
А есть ещё вот такое чудо для пришивания косой бейки. Я такую лапку не пробовала, но интересно было бы узнать мнения о ней. (Что-то мне подумалось "а не перейти ли в тему про швейные машины?")
крутооо! вот бы такую заиметь!

Tilia

Дриада
вот бы такую заиметь!
Ну да, ну да. Я бы тоже попробовала. Очень мне это было бы сейчас актуально. :) (Интересно, что по первой ссылке можно рассмотреть всё в увеличенном виде, если курсор на картинку навести. Я не сразу обнаружила. :) )
Я себе докупала к тем, что были в машине, только для потайной молнии и прямострочную.

* * *
Народ, ау! 14 тыс за метр кружева плетёного цветного хлопкового шириной см 7-8 -- это дорого или дёшево?
Вот такого плана.

Последнее редактирование:
14 тыс за метр кружева плетёного цветного хлопкового шириной см 7-8 -- это дорого или дёшево?
я видела атласную ленту (для бантов) широкую, 7см за 7тыс/м, и узкие кружева - синтетические - по 4 тыс/м. Т.е. ваше кружево - стОит 14тыс. по нынешним меркам. Просто, может, кто видел в других местах дешевле - но это нужно целенаправленно искать именно такое кружево - думаю, вряд ли где ещё его можно найти... Я не обращала внимание. обычно присматриваюсь к тому, что может "на запас понадобиться", или уже конкретную модель знаю и к ней подбираю конкретную фурнитуру. Последний вариант предпочтительней - тк. можно взять точно то, что надо, и в том количестве, которое необходимо. Т.е. не всё можно запасти - например, таким кружевом, как вам надо, я бы не запасалась - это конкретный проект. Т.е. покупать надо то, что нашли - по 14тыс. :)

Irine

Active member
прямострочную.
А зачем она? обычная лапка хуже для прямой строчки?
А лапку для косой бейки я как-то давно хотела купить. Так почему-то меня продавец отговорил: мол, пока наловчишься, да не так много беек вы пришиваете. В общем, тогда так и не купила. И действительно, нужно время, чтобы такие лапки осваивать. Вот, например, три года назад купила лапку для сборок, да так и не попробовала еще, хотя оборки шью.
14 тыс за метр кружева
Наверное, уже нормальная цена. Тем более, если для конкретного проекта подходит.

три года назад купила лапку для сборок, да так и не попробовала еще, хотя оборки шью.
о, а для сборок лапка как раз у меня оч.активно использовалась - я юбки-"американки" девочкам своим шила (штуки 4 или больше), так без этой лапки не взялась бы за них - там столько оборок!....Она мне оч.жизнь облегчила.
Ещё верхний транспортер оч.хорошая вещь! Хотя не часто им пользуюсь, но пару раз выручил - на сложных тканях, которые сдвигались и припосаживались при шитье, он не даёт сдвигаться слоям ткани. А другие лапки как-то у меня не прижились. (ну, для потайной молнии - это необходимо, про неё и не упоминаю).

Irine

Active member
Американки шила без лапки - слегка растягиваешь рюшку в стороны, она сама сборится (из фатина, это если по долевой выкроить).
Верхний транспортер я тоже активно использую. Только гремит сильно :) Еще лапки для молний - потайной и обычной. И лапку с линеечками для отстрочки. И все. В старой машине еще для потайной подгибки использовала, а сейчас не такая, сходу не получилось аккуратно, а научиться руки не дошли.

Tilia

Дриада
А зачем она? обычная лапка хуже для прямой строчки?
Для капризных тканей. Тонкие ткани машинка иногда не хотела нормально шить, пропускала стежки. Её отрегулировали, конечно, но лапку я купила. Она прижимает лучше, т.к. вся металлическая и равномерная снизу (без желобочков, без скосов, без вставок пластиковых), т.е. тонкие ткани меньше скользят относительно друг друга, плотнее прижимаются и строчка получается ровнее, без пробелов. Хотя, если честно, я её, лапку, сначала купила, а потом уже дорегулировали машину окончательно. :)
От верхнего транспортёра меня отговорили. Аргументов уже не помню. Хочу лапку для шнура ещё, с желобочками такую. Вот только не знаю нужна ли она. :)

А кружево нет, не для конкретного чего-то. Это меня продавщица соблазняет. :))) Она меня немножко знает, мы с ней по другому вопросу общались. Вот она и подкидывает идеи (она сама рукодельничает, однажды пряжу весьма оригинальную выкупила сама, сказала, что не хочет, чтобы кто-то ещё в такой же ходил, теперь вот джемперок на ней из этой пряжи видела). Кружево там красивое, есть несколько идей, но вопролятся ли они -- не знаю. Вот и думаю покупать ли. Если бы было точно нужно для конкретной вещи, купила бы и не спрашивала.

Олива

New member
девчата, хочу продать шв.маш. бу мало. бразер XL-5130. Если интересно, пишите в личку. недорого, в идеальном состоянии.

имя-как-имя

Well-known member
Может, кому интересен пальтовый драп черный и красный. В конфискате на Победителей 25 тыс. метр. Написано полушерсть, по-моему, вполне пристойного качества, толстый, не жесткий.

TanyaC

New member
Может, кому интересен пальтовый драп черный и красный. В конфискате на Победителей 25 тыс. метр. Написано полушерсть, по-моему, вполне пристойного качества, толстый, не жесткий.

А где на Победителей этот магазин? Завтра работают они?

имя-как-имя

Well-known member
А где на Победителей этот магазин? Завтра работают они?
Ваш выбор, слева от кинотеатра Москва. Сб и вс до 18-00.

имя-как-имя,на одеялко пойдет?

Даже и не знаю. Пальто из него представляю, одеялко потолще видится. Просто пальто ж тоже из разной тощины ткани шьются, эта не из тонких.

Bliznez

New member
Девочки! Может кто то видел красивую белую х.б на нарядную блузочку дочурке-первоклашке.
На Лагойском 10 и в ЦУМе была ничего не заинтересовало.

Orion

Созвездие
Народ, ау! 14 тыс за метр кружева плетёного цветного хлопкового шириной см 7-8 -- это дорого или дёшево?
Вот такого плана.
это не дешево, это обычная цена.. если не для чего-то, а просто захомячить, я бы на это деньги не тратила :)
Девочки! Может кто то видел красивую белую х.б на нарядную блузочку дочурке-первоклашке.
На Лагойском 10 и в ЦУМе была ничего не заинтересовало.
я видела.. пока рыскала в поисках тонкой белой хб ткани на крестильный наряд.. есть в переходе к столице просто белый тонкий и несколько видов с белыми цветами на белом фоне :) я на них тоже глаз положила, для блузочек.. они тыщ по 30-40 вроде.. еще есть в любимых тканях много разных (потоньше, потолще, с узором и без) белых на блузочки тканей.. лично я положила глаз на белую с еле заметными голубыми цветочками но там состав хб+шелк.. и цены там от 70 тыщ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху