для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZER.196

New member
Такие давние могут и не быть. Они их сдают в хранилище. Сама поднимала журналы "Диана Моден" в научно - технической библиотеке, только не помню за какой год. Заказывала иждала, когда привезут с хранилище. Ждать пришлось недолго, с час. Время пролетело быстро, потому что я стояла в позе "зю" и копировала на кальку выкройки с других номеров. :declare:

имя-как-имя

Well-known member
Девочки!
Нужна Бурда 12-1998 или лист С выкроек из неё, кто может поделиться, или подсказать, где можно взять? Буду оооочень благодарна.

Я гляну завтра, вероятно, у меня есть. Сегодня уже ребенок спит в той комнате. Отпишусь.

TanyaC

New member
Вишня-черешня, у меня рядом библиотека, и там дают на сутки за 300 руб, но Бурда только с 2000г.
имя-как-имя, буду ждать ответа, спасибо.

акие давние могут и не быть. Они их сдают в хранилище. Сама поднимала журналы "Диана Моден" в научно - технической библиотеке, только не помню за какой год. Заказывала иждала, когда привезут с хранилище. Ждать пришлось недолго, с час. Время пролетело быстро, потому что я стояла в позе "зю" и копировала на кальку выкройки с других номеров.
Ой, такие сложности :))))

UZER.196

New member
Ага, "сложности", особенно не знаешь, как все успеть перисовать, время поджимает и стоять в позе "зю" перед всеми, особенно, много учащихся, cтудентов там - не хочется. :swoon: У них и "ШиК"есть и много других журналов.

канди

New member
Ну здОрово. :) У моей машинки тоже. А какая разница? Разве это имеет оношение к лапкам? ИМХО, цвет чехлов в салоне автомобиля никак не влияет на тип и объём двигателя. :))) Лапка для обычной прямой (одинарной) строчки -- с маленькой кругленькой дырочкой. Лапка для двойной строчки -- та же, что и для зигзага, т.е. универсальная, с широкой прорезью. Но лучше, конечно, спросите у админа. :)))

Спасибо-все узнала. Уже и ткань купила-в гуме появилась-трусики малой сшила-жду когда из сада придет померяет.

Tilia

Дриада
Девушки, а кто обращал внимание сколько сейчас стоит широкая кружевная х/б тесьма?

канди

New member
расскажите как шить двойной иглой-че-то у меня не получилось какой номер нужен для трикотажа и т.д.

TanyaC

New member
Что именно у вас не получилось?
Номер игл подбирается так же, как и к другим тканям - по толщине ткани и ниток.

Irine

Active member
канди, двойную иглу нужно именно для трикотажа (если шьете трикотаж). и отрегулировать натяжение нитей. У меня, например, нужно максимально ослабить натяжение верхних нитей (хотя вот многие пишут, что наоборот нижнююю ослабляют). Еще хорошо помогает водорастворимый флизелин.
Вот здесь много полезной информации http://club.osinka.ru/topic-15648?highlight=
А вообще последнее время я в основном пользуюсь декоративными эластичными строчками, а не двойной иглой - мне так больше нравится

канди

New member
канди, двойную иглу нужно именно для трикотажа (если шьете трикотаж). и отрегулировать натяжение нитей. У меня, например, нужно максимально ослабить натяжение верхних нитей (хотя вот многие пишут, что наоборот нижнююю ослабляют). Еще хорошо помогает водорастворимый флизелин.
Вот здесь много полезной информации http://club.osinka.ru/topic-15648?highlight=
А вообще последнее время я в основном пользуюсь декоративными эластичными строчками, а не двойной иглой - мне так больше нравится

я тоже шью пока декоративными строчками-с изнанки нет такого переплетения нитей.

UZER.196

New member
Олива, на Московской магазин "Ткани" - частный. Там продают ткани, трикотажные полотна, флис, плащевку, нитки и... Есть там же другой частный магазин, продают все для шитья, вязания и рукоделия. :declare:

Когда едите с пр-та 90 автобусом, выходите на Московской, слева "Почта", справа "Аптека", а между ними , как бы в нише магазин "Ткани" и "Рыболов", вот здесь и делайте шопинг. :declare:

Мне тоже нравится обрабатывать низ изделия и рукава декоративными строчками: козлик, зиг-заг и..

UZER.196

New member
Вишня-черешня, а где сейчас не скудный, а? А если и есть выбор, то и цены на них. :shout:

Lukeria

англ.яз.
Девочки,а скажите,я слышала к машинкам швейным продаются такие специальные лапки Улитки. они помогают подворачивать ткань и обрабатывают край ,есть ли у нас такое чудо? и подходит ли к любым машинкам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху