для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Девушки,подскажите пожалуйста,может кто видел окантовочку бейку но не атласную,а хлопчатобумажную,мне для детского платьица надо,но во всех магазинах крупных магазинах атласная.Спасибо за информацию.
в прошлом году часто попадались в маленьких магазинчиках для рукоделия. например, в ТЦ Глобо на 1м этаже и в магазинчике, у которого общий вход с "Тканями" на Московской. в этом не обращала внимания.

tatsi_ana

Active member
Девочки!!! Научите крахмалить, плиз!!! В гугл просьба не отправлять :) Только проверенные ссылки :)))

Алешечка

Мамашечка
Tilia, вас можно отправлять в магазин, да? :)))

tatsi_ana, идете в ЦУМ, там на первом этаже покупаете готовый крахмал для белья в бутылке (сегодня видела две марки на выбор), читаете инструкцию и пользуетесь.

Tilia

Дриада
уля13, Вы уже купили или интересовались этим вопросом (ценой х/б бейки)?

канди

New member
Девочки где можно купить трикотажное полотно для нижнего белья- маечек трусиков-хочу дочкам нашить, да и мужу. И вообще где есть красивый трикотаж

канди, я видела в ЦУМе кулирку цветную - серый меланж с рисунком - типа такой -
по 40 тыс. (около того)... Рисунок, конечно, другой, но это для примера картинки взяла, чтобы вы представили хоть на что похожа ткань.
Для девчачьего белья - хорошо. Если нароете там мужских расцветок - можно и мужу подобрать будет, наверное....
А вообще с трикотажем у нас в РБ плоховато, ассортимент близок к нулю....

канди

New member
канди, я видела в ЦУМе кулирку цветную - серый меланж с рисунком - типа такой -
по 40 тыс. (около того)... Рисунок, конечно, другой, но это для примера картинки взяла, чтобы вы представили хоть на что похожа ткань.
Для девчачьего белья - хорошо. Если нароете там мужских расцветок - можно и мужу подобрать будет, наверное....
А вообще с трикотажем у нас в РБ плоховато, ассортимент близок к нулю....

Да это точно ноль полнейший. спасибо-поеду посмотрю-а где можно двойную иглу купить-у меня жаном машинка.

а где можно двойную иглу купить-у меня жаном машинка.
я на Комаровке покупаю - на 2-м этаже крытого рынка, там двойная игла стрэйч Орган - для трикотажа. А Шметц двойные - в Рагнеде на Немиге.

UZER.196

New member
канди, заедьте если есть возможность на Московскую, магазин "Ткани", там видела тоже трикотажные полотна. Иногда бывает лоскут, но это надо попасть на него. Давно не была там, по ценам не в курсе.

А в Аэлине может, что есть?

канди, я с обычной своей лапкой шью.
Если у вас двойная игла в прорезь лапки проходит нормально - то с нею и шейте.

Сегодня ездила в Аэлину на Логойском тракте - не впечатлилась. Были кулирки Китайские по 35тыс., и остатки - по 23тыс. (или около того) - однотонные (желтая, розовая, салатовая и т.д.) - но качество - ринг, в ЦУМе меланжевые - по качеству лучше...Это если вы для пошива белья будете брать. Но цена - всё же в 2 раза дешевле (ЦУМ - 40тыс с хвостиком, Аэлина - 23тыс.)...

канди

New member
канди, я с обычной своей лапкой шью.
Если у вас двойная игла в прорезь лапки проходит нормально - то с нею и шейте.

Сегодня ездила в Аэлину на Логойском тракте - не впечатлилась. Были кулирки Китайские по 35тыс., и остатки - по 23тыс. (или около того) - однотонные (желтая, розовая, салатовая и т.д.) - но качество - ринг, в ЦУМе меланжевые - по качеству лучше...Это если вы для пошива белья будете брать. Но цена - всё же в 2 раза дешевле (ЦУМ - 40тыс с хвостиком, Аэлина - 23тыс.)...
а что за магазин-как поподробнее туда доехать. лапка в смысле для прямой строчки обычная?

а что за магазин-как поподробнее туда доехать. лапка в смысле для прямой строчки обычная?
да, лапка обычная.
Аэлина - Логойский тракт, 10 - на трамвае в сторону Зелёного луга, остановка "Севастопольская"

Tilia

Дриада
канди, лапку универсальную для шитья двойной иглой у жаномок используют. Не для прямой строчки (для прямой строчки полностью металлическая, с маленькой круглой дырочкой, вот такая или вообще без прорези, к комплект не входит, продаётся отдельно), а именно универсальная, которая с пластмассовой вставкой и широким отверстием (она же для зигзага). Она обычно под буквой "А" идёт в наборе с машиной.

Мужской расцветки кулирка (но очень тонкая) была в остатках в лоскутном отделе в Беларуси. Страшненькая и слабого качества, но хоть какая-то.

UZER.196

New member
А в Аэлины филиал можно подъехать в магазин Ткани, что возле Природы. Я к Вам с вопросом опять: Где можно купить таннейший флис, ярких расцветок и потолще? Очень нужен белый флис. :declare: Спасибо большое!" :friends:

Последнее редактирование:

канди

New member
канди, лапку универсальную для шитья двойной иглой у жаномок используют. Не для прямой строчки (для прямой строчки полностью металлическая, с маленькой круглой дырочкой, вот такая или вообще без прорези, к комплект не входит, продаётся отдельно), а именно универсальная, которая с пластмассовой вставкой и широким отверстием (она же для зигзага). Она обычно под буквой "А" идёт в наборе с машиной.

Мужской расцветки кулирка (но очень тонкая) была в остатках в лоскутном отделе в Беларуси. Страшненькая и слабого качества, но хоть какая-то.

Спасибо за ответ-у меня горизонтальный челнок-все-таки задам вопрос админу в магазине шпулька.

Tilia

Дриада
у меня горизонтальный челнок
Ну здОрово. :) У моей машинки тоже. А какая разница? Разве это имеет оношение к лапкам? ИМХО, цвет чехлов в салоне автомобиля никак не влияет на тип и объём двигателя. :))) Лапка для обычной прямой (одинарной) строчки -- с маленькой кругленькой дырочкой. Лапка для двойной строчки -- та же, что и для зигзага, т.е. универсальная, с широкой прорезью. Но лучше, конечно, спросите у админа. :)))

TanyaC

New member
Девочки!
Нужна Бурда 12-1998 или лист С выкроек из неё, кто может поделиться, или подсказать, где можно взять? Буду оооочень благодарна.

(Скачать с тырнета - не вариант, нужен журнал)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TanyaC,сходите в ближайшую библиотеку, вохможно там будет. Взять с собой конечно нельзя, но перерисовать разрешают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху