для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
UZER.196, здесь. Только я не найду сейчас. :) А Вы откройте Ирин альбом (любую картинку) и полистайте, думаю, найдёте.

UZER.196

New member
Пошла юзать и восхищаться, спасибо.:friends:

А как "открыть" и где? :declare:

Tilia

Дриада
UZER.196, если открыть любое фото, которое выкладывала Ирина, то откроется её альбом на другом ресурсе, вот там можно полистать фото и открыть другие альбомы.

Irine

Active member
UZER.196, цвета не рассматривала, посмотрела только цену. Но образцы, кажется, все, что были зимой, лежали.
Девушки, выскажите, пожалуйста, мнение на счёт ткани
Оля, если это действительно микровельвет, а не просто тонкий вельвет, ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ, ОБА варианта подойдут. А вообще, может фото ткани на какую-нибудь мысль наведет

Tilia

Дриада
если это действительно микровельвет, а не просто тонкий вельвет
Вот стесняюсь спросить: а в чём разница? В рубчике? Тонюсенькая ткань в практически незаметный рубчик.
может фото ткани на какую-нибудь мысль наведет
Фото нормального сейчас нет, только вот такое старое, но там не совсем хорошо видно. Ткань вторая справа (беж). Там ещё кайма есть (её на фото не видно). :)

Irine

Active member
Tilia, как я понимаю, микровельвет имеет рубчик около милиметра. обычно он практически как блузочная ткань - тоненький и драпирущийся.
Тонюсенькая ткань в практически незаметный рубчик
Тогда мне кажется, что все модельки подойдут - выбирать то, что понравится
Ткань очень красивая, тоже б от такой не отказалась :)

Tilia

Дриада
Ткань очень красивая, тоже б от такой не отказалась
Да, ткань, конечно, внимание привлекает сразу же. По тем временам (осень 2009), этот купон стоил раза в 3,5-4 дороже, чем обычный хороший вельвет. Написано было, что Италия.
Эх, сейчас бы те цены... :)

Tilia

Дриада
А кто был недавно в ГУМе и на Немиге? Там есть велюр весёленьких расцветок? В ЦУМе и Беларуси нет вообще никакого (в ЦУМе точно нет, а в Беларуси не припомню, чтобы его видела, но была там недели две назад.) Не хватает малююююсенького кусочка чтобы сделать нижнюю планку. :( Полоска в 20 см очень бы устроила. Вообще-то в идеале нужна рибана хорошая, но за неимением таковой думала поставить хоть велюр. Собираю джемперок из разных кусочков, понадеялась, что остатков велюра хватит на манжеты, на горловину и на низ, но, увы, либо горловина, либо низ (и тот со швом). Основная часть выкройки предполагается из тёмно-малинового (яндекс-цвет на моём мониторе называет это фиолетово-красным; на самом деле на мой взгляд это нечто среднее :)) футера с петельками, рукава из разноцветных полосочек (Irine показывала), а все манжеты планировались из жёлтого (примерно цвет яндекса) велюра. Вот не хватает. Думаю или удлинить насколько можно перёд и спинку и сделать без манжета снизу, чтобы под сарафан просто прямая маечка. Или что-то искать. Но только где? У меня всё, что есть, по цвету к этому набору не подходит, придётся тогда ещё что-то менять. А менять не хочется, т.к. остатки нужно куда-то пристроить. И если взять другие кусочки, то всё равно не подберу достаточно ткани по цвету, придётся что-то докупать так или иначе. Может кто чего видел, а?

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Я была на Немиге, но что мой глаз не "зацепился" за велюрчик, зато "зацепился" на цены. Может не туда смотрела. :rolleyes:

UZER.196

New member
Я видела велюрчик на Московской в частном магазине, но это "словить" надо, когда они привозят стоки от швейного производства фирмы Мультитекстиль.

Tilia

Дриада
Как-то вот некогда мне ловить. :(
Подумалось, а что, если футер вместо рибаны использовать, т.е. на манжеты пустить. А перёд и спинку попробовать уместить на остатках голубого в цветочек велюра, если поместится. Хотя футер, конечно, хуже тянется, чем велюр. Но зато и растягивается меньше.

Irine

Active member
Tilia, в ГУМе точно не было велюра.
А футер какой? Если с лайкрой, то вполне нормально на манжеты. Если без лайкры, то, мне кажется, на манжеты не пойдет.
А полосочек тоже мало? Если хватает, то можно отступить от оригинала, и сделать все манжеты из полосок.
В Аэлине еще есть кулирка с лайкрой желтая, но совсем не такой желтый, как на полосках. Но, правда, там же есть розовая, она по цвету подходит.
И еще мне кажется, что манжеты из велюра будут толстоваты.

Я видела велюрчик на Московской в частном магазине
Может, пропустила .... Что за магазинчик?

Tilia

Дриада
А футер какой? Если с лайкрой, то вполне нормально на манжеты.
Неа, без лайкры, простой обычный, скорее всего двунитка.
А полосочек тоже мало? Если хватает, то можно отступить от оригинала, и сделать все манжеты из полосок.
Полосочек 50 см было до стирки. После стирки оказалось аж целых 44 см. :unsure: По ширине, конечно, хватит, но мне кажется, что они недостаточно эластичны для манжетов. Разве что нижний манжет сделать из полосочек?
Ну и я ж не из-за оригинала так собираю кусочки, а чтобы имено их (кусочки) пристроить. :) Было бы побольше остатков, сделала бы вариант А с предыдущей странички.
Кстати на фото рибана всех манжет выглядит как велюр. Если бы не было написано в описании, я бы решила, что это точно велюр. Только синенькие немного похожи на рибану.

Irine

Active member
Tilia, я ж делала из полосочек манжеты на платье: тянутся хорошо, форму не теряют
А какой это номер?

Tilia

Дриада
Irine, 2004-3, стр.4-5.
Да, манжеты у платья в самом деле из полосочек... Невнимательно смотрела. :)

UZER.196

New member
на Московской магазин "Ткани" - частный. Там продают ткани, трикотажные полотна, флис, плащевку, нитки и... Есть там же другой частный магазин, продают все для шитья, вязания и рукоделия. Когда едите с пр-та 90 автобусом, выходите на Московской, слева "Почта", справа "Аптека", а между ними , как бы в нише магазин "Ткани" и "Рыболов", вот здесь и делайте шопинг.
Вот где он находится и что за магазин такой. :meeting:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, кто шил по Бурде на большие размеры, 52+. Как они с "нашими" кореллируют? Если наш 54, то какую маркировку брать в Бурде? Хочу попробовать...
а если наш 44-46, то какой брать по бурде? 40? 38? 42? У меня верх не массивный, в отличие от задницы, по которой бурдовская юбка села как влитая, сомневаюсь)

Вишня-черешня, я смотрю по таблице размеров. Если шью платье, блузу - то ориентируюсь на обхват груди, а если юбку-брюки - то обхват бёдер. У меня по таблице Бурды выходит размер 42 (а иногда и до 44 бывает), но шью размер 40, т.к. люблю облегающие вещи, и часто использую ткани эластичные, или с эластаном, так что я беру размер по таблице минус один.
А шила на полную заказчицу - у неё размер был по Бурде 52-54, так юбка села идеально, хотя я сначала сшила пробник из льна, чтоб дорогую ткань не испортить, и сделать исправления в выкройке. Но ничего менять не пришлось...Так что ей шила - размер в размер.
А "наших" размеров я даже и не знаю, какие они, и как коррелируют с бурдовскими, т.к. себе всё время шью сама. И всем в семье - тоже.....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху