для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ирэна - Марэна,большое спасибо
детские по бурде на не худенького ребенка я шью без припусков на швы всегда... Вот и)

TanyaC

New member
ну не знаю, раз на раз не приходится - относительно взрослых выкроек так точно. Я так привыкла, что у меня 36 по бурде, выкроила брюки с припуском 1 см на швы, и упс, малы.... я их сшила конечно, с минимальными припусками и за счет эластана влезла, но в попу конкретно впиваются. ... Просто уже выкройку проверяйте по объемам, чтобы пролезли, а лишнее всегда убрать можно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Просто уже выкройку проверяйте по объемам, чтобы пролезли, а лишнее всегда убрать можно.
спасибо... Но я шить большой размер собираюсь на маму, а машинка у меня дома) Будем надеяться, что получится и так.

итак, девы...
по груди - 116, по талии почти 100, блузку вот такую шить 50 размера при тянущейся ткани и 52 при не тянущейся, я правильно думаю? (хочу лен попробовать для эксперимента, а то дорогую ткань взять жалко, все же без модели под рукой и первый раз на такой размер шью)

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Форумчанки, вот меня осенила идея про магазины конфискаты, есть ли у них стоящее что нибудь из тканей,ниток, пуговиц, флиса, трикотажных полотен и...?

Irine

Active member
UZER.196, надо ловить. Если часто заходить, что-то можно выловить.
В прошлом году покупала вельвет, батист, трикотажную сетку по 5 тыс. Но сначала они выставляют не такую уж низкую цену. Но если до уценки долежит, то можно дешево купить.
Кстати, когда я жила прямо в соседнем доме с таким магазином, тканей там вообще не бывало (3 года назад).
Неделю назад ничего стоящего не видела. Очень много форменной ткани. Парочка синтетических трикотажей (они еще с зимы лежали). Был вельвет купонный полусолнце. И какая-то синтетика, не помню уже. Но ассортимент постоянно меняется. Если утром было одно, то уже вечером может появиться что-то другое.

UZER.196

New member
Две недели назад покупала тонкий флис по 30.... и был потолще 39...., позвонила сейчас в Аэлину, от ужаса даже и цены забыла, толи первый 49... или 59..., а второй 59... или 69.... Я в ауте. :aggressive: А флис первый тоооненький, притом китайский. :sorry:

Алешечка

Мамашечка
UZER.196, в любом случае, потом будет еще дороже. Так что когда надо, тогда и покупайте.

UZER.196

New member
Так не всегда есть на что купить, получила пенсию, думала куплю.

Big_mouse

New member
спасибо... Но я шить большой размер собираюсь на маму, а машинка у меня дома) Будем надеяться, что получится и так.

итак, девы...
по груди - 116, по талии почти 100, блузку вот такую шить 50 размера при тянущейся ткани и 52 при не тянущейся, я правильно думаю? (хочу лен попробовать для эксперимента, а то дорогую ткань взять жалко, все же без модели под рукой и первый раз на такой размер шью)
лично у меня есть так называемое 'примерочное платьице' (выкройка на пленку переснятая с любимого и хорошо подходящего трикотажного платьица) вот ее использую в качестве определения размера в бурде для большинства моделей. удобно (у меня талия короткая)...сразу видно где не попаду в размер ).

ЗЫ люди немелких размеров не любят когда обтягивает )

ЗЫ я на свой зад (наш 48) беру бурдовский 38-40, а на плечи (наш 46) 36-38 (т.е. верх от одного размера, а низ от другого...и талию переношу).

UZER.196

New member
tatsi_ana, при теперешнем положении думаю, что наоборот будет и об распродажах забыть, как сладкий сон. :blink:

Tilia

Дриада
В Беларуси флис 56-59 тыс.

девочки, распродажи летних тканек еще не начались?
По-моему сейчас не распродажа летних тканей, а кто что успел ухватить ещё по старым ценам. Вот вчера выловила кусочек красной тканьки с витрины за 24 тыс. Раньше на неё бы и не посмотрела даже, а теперь в сравнении с другими ценами думаю, надо брать, а то и этого не будет. Теперь вот сижу и думаю как бы на чём сэкономить...

Последнее редактирование:

Irine

Active member
TanyaC, мягкие, довольно толстенькие. Были с люрексовой ниткой - эти пожестче. Явно будут скатываться. По тодщине - на платья, джемперы. Но вот была в понедельник, что-то не помню, видела ли я их.

Раньше на неё бы и не посмотрела даже, а теперь в сравнении с другими ценами думаю, надо брать, а то и этого не будет
:((((((((((((((((((((((((((((((
Я вот на Кошевого хотела купить хб трикотаж, пока надумала, переоценили :( Другого, конечно, уже набрала. Но все равно обидно :(

Tilia

Дриада
Я вчера не видела трикотаж в конфискате. Хотя, может быть, не присматривалась. Глянула так, мельком. Посмотрела только купоны.

Irine, да, обыдно.

UZER.196

New member
Cкоро будем, как голодные волки шастать в поиске добычи. :bb:

Tilia

Дриада
Ничего, двадцать лет назад бегали, ещё хуже было. Я те времена ещё помню. Сейчас не всё так плохо. Должно же когда-нибудь быть лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху