для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
UZER.196, По 19 я набрала трикотажа с лайкрой, типа купальной, там много расцветок однотонных, я черную в маленькие розовые горошки взяла
Вообще, если порыться много всего. Народ туда после магазинов с удовольствием приходит и ткани берет, передовой мной две тетеньки на свадьбу на наряды набрали

А что вас интересует конкретно?
Я просто всегда смотрю только то, что именно сейчас мне нужно(боюсь лишнего хапнуть)
Там цветастого трикатажа завались, бархат видела, сетка в малом ассортименте, есть теплые ткани, есть похожие на махер (но это только похожие), всякие там с пайетками

UZER.196

New member
Да, я поняла, что надо видеть и "пробовать на язык" самой. Хотелось теплого трикотажного полотна, но не мохер, нужна вискоза трикотажная и ткань, теплая, мягкая ткань для юбки и что- нибудь для юбки - брюк \ездить на трицикле\. Более нужны натуральные ткани или похожие по их качествам.
Там, наверное, нужно словить момент, чтоб попасть на интересные ткани, ведь там многие любят порыться. Приеду через весь город и ничего не будет.

Supergirl

New member
UZER.196, Я бы не сказала, что нужно словить момент, потому как ассортимент на мой взгляд, уже давно не обновлялся
А вы там вообще были хоть раз?
Трикотажа там очень много, повторюсь, но какой-то не совсем натурпродукт что ли)

Irine

Active member
Tilia, так и мне многое во взрослых нравится, только жалко было ради пары моделей заказывать. А теперь и подавно

Tilia

Дриада
а это какой номер?
Это самый первый из их отдельных женских, вот этот. Ну ещё второй женский тоже ничего. А дальше уже пошли разные навороты и моделирования. :)
только жалко было ради пары моделей заказывать
Это да, тут уж и добавить нечего. :( :)

UZER.196

New member
Irine, вот эта шапочка, которую я хочу сшить.

У меня есть просто выкройки и там не написано для какой именно шапочки они. Если у меня есть флис не тонкий, тот который в Аэлине сейчас продают по 59900. Мне нухжно например, шапочка 48 р-р, беру выкройку на 48 или 50 обхват полный ? Шапочка двойная, не знаю, как этот флис расстягивается или нет.

Надеюсь, понятно я намудрила.

Шапочку буду шить из четырех клиночков, постараюсь вложится на ткани и сделать цельнокроенную.

Вложения

• 10c23b575bbc[1].jpg
    10c23b575bbc[1].jpg
    17.5 KB · Просмотры: 28
  • 16634ac1f3d4[1].jpg
    16634ac1f3d4[1].jpg
    18.8 KB · Просмотры: 22

Irine

Active member
UZER.196, боюсь ошибиться. Но думаю, на 50 пойдет, если только это выкройка не толстой шапки

UZER.196

New member
Вот этого я не знаю. Есть просто выкройка. А как вообще этот флис сильно тянется или нет?

UZER.196 - Татьяна, я такие шапки шью на несколько размеров больше. Во-первых, два слоя флиса дают толщину, во-вторых, мои девочки носят "в шапках" косы и хвостики, а это ещё плюс 1-1,5 размера, в третьих, выкройка может быть в упор, а я не люблю слишком обтягивающих, и дети голосят, когда на них напяливаешь слишком тесные шапки, и в четвёртых, шапку можно будет носить несколько зим подряд - поэтому шью на несколько размеров больше. Зато все слои шапки прекрасно "улегаются", детские причёски замечательно помещаются, и носят они шапки по 2-3 года.. :)...А чтобы предупредить возможное свободное сдвигание по голове, я во все шапки и панамки в шов по окружности головы сзади вшиваю резинку (растягиваю на длину примерно 15см) - и шапка, хоть и объёмная может быть, но хорошо сидит на голове за счёт резинки.

UZER.196

New member
Ирэна, здравствуйте! Рада Вас видеть и слышать.
Резинку пришиваете внизу возле шейки, правильно я Вас поняла? Да и я думаю возьму выкройку по обхвату головки 48см, а она будет впритык или чего доброго не залезет. Ведь два слоя и флис этот не подкладочный для штанишков, а двухстороний. Кстати, когда его покупала, приметила цена одинаковая, а толщина у флисов разная. Может мне показалось или другие цвета зацапали и он тоньше стал.

Резинку пришиваете внизу возле шейки, правильно я Вас поняла?
да, так. Но есть модели (известная всем шапка-собачка из бесплатностей оттобре), где этот шов идёт между клиньями (вверху) и нижней деталью для ушек - вот по нему можно пришить, сзади.
Однозначно брать размер 50, но я бы взяла 52-54.... пару раз уже так накалывалась, что шапки оказывались малы, если шила даже всего лишь на 1 размер больше. Теперь шью на 2-3 размера больше.

UZER.196

New member
Нет выкройка не оттуда, а из Лайфинтернета.
Ирэна, немного не поняла, извините. Если мне не изменяет память, возле шейки там тоже есть горизонтальный шов.

Вот эта шапочка и схема выкройки, правда у нее клиночки домиком сделаны, я их закруглю плавно.

Форумчанки, я опять с "уловом" и хочу с Вами поделиться. Может кому он нужен. Продают: фурнитуру, трикотажное полотно, нательное. Произ--во Индия, цвета нейтральные, я так думаю шили из него трусы, цен не знает и ширину тоже. Говорит, что почем в магазине сейчас, но отдаст дешевле. А вот тут я не знаю по чем.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
пару раз уже так накалывалась, что шапки оказывались малы
Вот и я прокололась с "собачкой". Взяла на размер больше, а получилось очень тесно, даже без хвостиков с трудом налезает. При том, что у меня был один слой флиса, а на подкладке кулирочка тоненькая.

Девушки, может быть кто-нибудь видел плащёвку простёганную? Я вчера нашла одну более-менее по качеству (такая, с вышивкой, у других вышивка лохматится, а этот образец вроде бы висит давно, но не разлохматился), но по цвету у меня сомнения. Как-то я сомневаюсь на счёт коричневого в крупные цветы и разводы для ребёнкиной курточки. Можно, но если уж совсем ничего другого не найду. Вся остальная плащёвка тонюсенькая, а стегать я ленюсь и нет возможности пока этим заниматься. А непромокайку вообще нельзя стегать, из неё только дождевик делать. Ещё есть не стёганная, а такая приклеенная на тоненькую как бы... хм... типа трикотажа такого чёрного синтетического. Но тоже цвета не самые радостные, тоже на крайний случай. Ну и с манжетами сложно: только чёрные или синие.

Последнее редактирование:

zaqat

Member
Ой, так у Вас в Могилёве магазинчик же здоровский есть на пешеходной улице (на 2-й этаж подниматься). Прошлым летом там ну такоооой выбор был, в Минске такого точно не было!!!

Tilia

Дриада
zaqat, там их два недалеко друг от друга.
Кисея -- полный отстой, уж извините, хотя и с претензией, и с ассортиментом. А второй, Анабель который (ага, на второй этаж по неудобной лестнице), вот там, да, то, что нужно. Это мой любимый магазин, я уже о нём всем тут все головы задурила. :) К великой радости он не закрывается (ура!), а переезжает в другое помещение в том же здании. Сказали, что после переезда будут манжеты (довязы), но только тёмно-синие, и ещё много всего, если они разберутся с оплатой товара и т.п. Именно в нём я и насмотрела тканьки. Но сейчас у них полный голяк, поскольку распродажа, переезд и всё такое.

Эра

New member
Подскажите пож.где можно посмотреть в Минске ткань на постельное белье??

Эра

New member
Вишня-черешня, спасибо.в первых двух я была. может есть какие магазины, где расцветки, рисунки интересныен и цены умеренные?
когда-то я нарвалась на распродажу тканей где-то на пр.Партизанском.там дом быта закрывался.но это было очень давно. запасы тканей у меня уже иссякли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху