для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяночка

New member
Tilia, А Вы когда вшивали ворот шили по горловине или по вороту? Я в таких ситуациях скалываю по местам стыковки, и центры между ними. Потом строчу по основной детали слегка натягивая.
Попробуйте сутюжить горловинку, паром её попробовать уложить может......
И еще, в целом, из собственного опыта - на футере и похожих тканях, особенно на саржевом переплетении, всегда все детали прометываю с двух сторон от места шва в 2-3 мм. Иначе растяжимость контролировать практически невозможно.

Tilia, Подскажите еще, а лист выкроек склеился хорошо? А то там бывают у них такие перекосы...... вроде как в стык всё, а выходит одна деталь на 110, другая на 128.

Tilia

Дриада
вшивали ворот шили по горловине или по вороту
Если мне не изменяет память, то по вороту.
скалываю по местам стыковки, и центры между ними
Сколото было очень часто. И натягивалось будь здоров как. Не помогло...
сутюжить горловинку, паром
Я столько не сутюжу. Но я думаю ещё одно средство попробовать, может быть получится. Если ткани выдержат.
на футере и похожих тканях, особенно на саржевом переплетении
В смысле на футере _и_ на саржевых? А чем они похожи?
лист выкроек склеился хорошо
Я его не клеила вообще, он у меня целый, потому и перекосов не должно быть в принципе. Или там на ворот надо ставить очень сильно растяжимую ткань, или где-то какой-то промах.

Irine

Active member
А переделать уже не из чего. Не полосочки же ставить на ворот. Я и так уже раз распарывала, ещё раз ткань вряд ли выдержит. Прям абыдна, хоть ты этикетку срезай, чтобы не позориться.
может все-таки еще раз попробовать? Ведь так красиво получается

annejette

Active member
Информация для заинтересованных: В фирменном магазине Элема на Тростенецкой в отделе мерного лоскута в продажу поступили остатки искусственного меха и комплексных тканей (стёганых ткань+ синтепон+ подкладка, ткань+мех) по "старым" ценам. Сразу говорю, куски небольшие, количество ограничено.

Или там на ворот надо ставить очень сильно растяжимую ткань, или где-то какой-то промах.
Олечка,
дело именно в этом - на ворот нужно было брать "резинку" - рибану или кашкорсе.
Я шила 2 года назад по этой выкройке кофточку - горловину и манжеты делала из кашкорсе.... Видно на фото, как немножко присборивает на вырезе основная ткань (велюр). Когда шила - ворот растягивала, как обычно шьёшь трикотажные воротнички-стоечки...Но всё выглядит очень гармонично, носилось с удовольствием...

Вложения

• котики - кофточка мары.jpg
    котики - кофточка мары.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 47

Tilia

Дриада
В общем, да, зря я эту модель взяла для таких разных остатков. Таки отпорола (хотя, как я и боялась, велюр "поехал" :( ) и присборила в середине горловины. Но модель рассчитана на ткань типа футера, для неё нужно брать мягкие текучие ткани. Вот как Ирина выше показала -- самое то. При этом ещё и сам джемперок не широкий, поэтому лучше брать что-то, что хорошо ляжет. Получилось тоже корявенько, но больше уже пороть нельзя никак. Будем дома носить значит.

Вложения

• dj_ost3.jpg
    dj_ost3.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 32
Олечка, ты ж ещё отстрачивать будешь шов-соединение по горловине, тогда он отутюжится, уляжется этот шовчик, так топорщиться не будет - по-моему вполне себе носибельно выйдет....

Tilia

Дриада
ж ещё отстрачивать будешь
Не, не буду. Уже и так велюр поехал, а если отстрочить, так вообще дырявый станет. Я так думаю.
Всё, спорола этикетку. Будем дома наряжаться.:nea:С другой стороны тоже опыт. :)

Последнее редактирование:
С другой стороны тоже опыт.
жалко столько мучений, и силы тратила душевные и физические...
Мне кажется если этот шов на горловине как-то прижмякать (приутюжить и козликом подшить потайным) - то будет можно носить и в приличные места, не только дома...В сад, например....

Ульяночка

New member
В смысле на футере _и_ на саржевых? А чем они похожи?
Футер бесконтрольно тянется, и невооруженным взглядом это не заметно порой. А саржевые ужасно ползут, при чем во все стороны.

Сколото было очень часто. И натягивалось будь здоров как. Не помогло...
Я в таких ситуациях как раз наоборот перестала часто скалывать, даже когда рукав вшиваю - булавки только на метках.

Вообще когда на фотку смотрела сложилось впечатление что ворот очень уж велик, как будто не из того размера. Кажется что и в плечах и в горловине что-то не то. Видимо и правда ткань не подходит.

Девочки, купила я себе новую машинку. Дорого конечно, но думаю оно того стоит. Взяла Джаномку My Excel

Последнее редактирование:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Девочки, может у кого есть выкройка платья футляра с воротником стойкой на рост 134-152 ? или хотя бы подскажите сколько ткани надо на платье? 1 м. хватит?

Брусника

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где булавки купить? Интересуют булавки-гвоздики (с металлическими шляпками маленькими) и обычные, с петелькой на конце. Везде только с бусинками на конце, я их не люблю. В ГУМе видела обычные, с петелькой, но только по 1000 шт за 50 с лишним тысяч, не потяну такое количество. А гвоздиков вообще нигде не вижу, а очень надо... Это, наверное, в какай-то специальный швейный магазин нужно, но я из не знаю... Подскажите, пожалуйста! :)

Алешечка

Мамашечка
Я в прошлом году покупала в "Счастье", они там упаковку из 1000 штук распродавали по десяткам. А гвоздиками я даже и не знаю, где купить, я покупала у коклюшечниц вместе с коклюшками.

Ульяночка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где булавки купить? Интересуют булавки-гвоздики (с металлическими шляпками маленькими) и обычные, с петелькой на конце. Везде только с бусинками на конце, я их не люблю. В ГУМе видела обычные, с петелькой, но только по 1000 шт за 50 с лишним тысяч, не потяну такое количество. А гвоздиков вообще нигде не вижу, а очень надо... Это, наверное, в какай-то специальный швейный магазин нужно, но я из не знаю... Подскажите, пожалуйста! :)

Я покупала по 3000 за 50 штук, но давно дело было. И хочу сказать что не гонитесь особо за дешевизной - китайские булавки ржавеют и гнутся.

Алешечка

Мамашечка
Бывает, что одинаковые коробки в разных местах стоят по-разному. В прошлом году смотрела в "Монетке", ЦУМе и "Счастье", вот где-то 1000 булавок стоило 20 000, а где-то - 30 000, причем этикетки такие же.

Доча

New member
Девочки! Подскажите как, из чего пошить подъюбник. Себе, длинный, под юбку-трапецию, чтоб как елка трубой торчала. Может тыкните в мастер-класс какой-нибудь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху