для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Вернулась из Парижа.
Там такое место есть у подножия Монмартра, где целый квартал тканей, фурнитуры, лент, кружева ... Невероятно... Просто фантастика. Это я не похвастаться, это поделиться. Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.
теперь я хочу туда еще больше)

Tilia

Дриада
как вы усаживаете лен на постельное белье?
Лён однозначно только стирать. Можно даже чуть-чуть выше t, чем предполагается потом использовать для постоянной стирки.
как проверить не линяет ли ткань? (лен, хб)
Либо следить что сливает машинка (если возможно), либо взять кусочек (уголок), намочить, можно помылить, смыть, взять _белый_ х/б лоскут, проложить с двух сторон (т.е. проверяемая ткань между белой) и прогладить мокрую. Далее смотреть что останется на белой ткани. Если линяет, то лоскут окрасится. А можно просто намылить кусочек и потереть о белую ткань. Линяющая должна покрасить.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Девочки, есть юбка, сверху - чехол из фатина. Край стал заворачиваться вверх :( Чем бы обработать, чтобы не махрился и не заворачивался?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Panaceja, мне по виду кажется, что только атласной косой бейкой...

Supergirl

New member
что только атласной косой бейкой...
по фото видно, что заворачивается фатин слишком широко - гораздо больше, чем косая бейка.. от махры спасет, от заворачивания нет
имхо, этим дело не исправишь
это издержки тонкого фатина((

если есть отпариватель у кого, то можно им попробовать

имя-как-имя

Well-known member
по фото видно, что заворачивается фатин слишком широко - гораздо больше, чем косая бейка.. от махры спасет, от заворачивания нет
это издержки тонкого фатина((

если есть отпариватель у кого, то можно им попробовать

А мне почему-то кажется, что фатин там не слишком тонкий и довольно жесткий (это я по блеску сужу, хотя могу и ошибаться). А заворачивается, ИМХО, оттого что край необработанный цепляется. Я бы пробовала бейку.

Алешечка

Мамашечка
А бейка не будет разве утяжелять низ, чтобы он распрямлялся?

фатин там не слишком тонкий и довольно жесткий
Если жесткий, то можно попробовать какую-нибудь слабую тепловую обработку или тупо под книжки положить?

Milk@

Белоснежка
Может быть кто-нибудь видел в продаже швейную иглу для трикотажа? буду благодарна.

Алешечка

Мамашечка

но для меня бейка легка)
Ну, можно и бусами оверлочить. :)

Может быть кто-нибудь видел в продаже швейную иглу для трикотажа?
Для швейной машины? Да, называются stretch или как-то еще обычно.

Milk@

Белоснежка
Да, для швейной. Половина продавцов вообще не знают что это такое и как она выглядит...Спасибо.

Tilia

Дриада
Milk@, спрашивайте стрейч или джерси (первая для сильнотянущихся, вторая для несильно). На Ковалевской точно есть. И в других магазинах со швейными машинами должны быть.

Supergirl

New member
Да, для швейной. Половина продавцов вообще не знают что это такое и как она выглядит...Спасибо.

это плохие продавцы)
я предпочитаю продавцов-практиков, т.е. частные лавочки, не госмагазины - там и подскажут и покажут)
у нас в Чижовке удачная точка есть на рынке - продавец-владелец-фанат рукоделия...у нее даже возле каждой пряжи кусочек связанного висит).. и всегда советы от нее к месту
у нас , кстати, есть иглы такие в продаже

Supergirl

New member
Девочки, кто бывал Рогнеде, какой там ассортимент, и как цены по сравнению с Гумом, Беларусью (интересуют лнты, тесбма, стразы пришивные)?
Также интересует вот это магазин Asturnitex на Старовиленском тракте,10 - тоже самое интересует
и вообще выбор есть или не очень
Где еще глянуть можно?

Irine

Active member
Supergirl, на Старовленском, 10, вроде, фурнитура (та, что россыпью) оптом. По кр. мере я спрашивала про кнопки, мне так ответили. Молнии, ленты, косую бейку продают в розницу.
Брала у них визитку, но что-то не нахожу

Tilia

Дриада
Девушки, дорогие, большая просьба к вам: если что-то интересное (трикотажи хорошие, распродажи разные и т.п.) из не слишком дорогого увидите где, пожалуйста, делитесь тут, ладно? А то я теперь же не в столице, так уж чтоб знать есть ли смысл ехать за чем-нибудь эксклюзивным или обходиться своим. :))) Кисея у нас тут есть, так что в ней можно не смотреть (ну, т.е. другим может быть и интересно, значит смотреть всё же ))) ). В свою очередь могу чем-нибудь помочь, если искомое будет тут, у нас (вариант, конечно, не лучший, но в крайнем случае можно и применить).

Вот на днях видела в одном из унивемагов ситчик симпатичный по 14 тыс., БПХО, кажется, поднапряглось. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху