для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

черничка

New member
Девочки, может кто знает рукодельницу, которая умеет гофре делать, или где в ателье делают?

Jahenka

влюбленная в мир
рукодельницы, нужна ткань с резиновыми "точечками". Типа вот как в детских носках подошву делают, только не трикотаж. Желательно белую. Может кто где видел?

Tilia

Дриада
Jahenka, а китайские хлопки с рисунком таким из краски? Который как бы имимтация шитья, там ещё краской гадской такой всякие цветочки-точечки, к утюгу прилипает, зараза. :) Не пойдёт? Во всех крупных магазинах были...

Jahenka

влюбленная в мир
надо потрогать - суть чтоб не скользила, но при этом не "цепляла". Краска как я себе представляю это - не подойдет... Но может китайцы что-то изобрели...

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka, есть спец составы для нанесения на вязаные носки именно таких вот точечек.Есть точно у фирмы Opal, но вряд ли найдешь в Беларуси......

Irys

Отличница
Добрый день! Нужна помощь опытных мастериц :)
Шью вот такое платье:
thumb_800x600_10.jpg

Ткань шерсть с эластаном. Хочу его посадить на подкладку и не знаю, как это сделать. У передней детали цельнокроенная обтачка горловины-качели доходит до груди, т.е. на пару см еще входит в боковые швы.
Я подкладку представляю себе так: спинка от платья минус обтачка горловины, перед - нечто базовое начиная от груди, а что делать с рукавами?..

И второй вопрос. В магазине,где брала ткань, советовали купить подкладочную с эластаном, у них (в любимых тканях) ее не было. Может, кто видел где-нибудь такую?

Irine

Active member
Irys, я бы в рукавах подкладку не делала.
Подкладка с эластаном какого производителя и состава? (не видела такую, просто для информации). Как альтернатива, можно из ноненькой вискозной подкладочной по косой скроить.

Irys

Отличница
Irine, рукава узкие, не потянутся они в локтях без подкладки? Хотя они 3/4.

Про подкладку тоже подробностей не знаю. Если найду сегодня, напишу для информации

ARROW

Все в жизни связано!
У меня была подкладка с эластаном,но вот как называлась-не помню(

Supergirl

New member
Девочки, у меня вопрос, может, кто знает, особенно частые посетители осинки и сезона)
Где можно купить/заказать вот такие , я не знаю даже как их назвать( это не нашивки, не наклейки...) вот как на брошке с логотипом)
http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=270518

Irine

Active member
Supergirl, так и у нас можно заказать, только от 2тыс. штук (это же не ткани?). Или напечатать на специальной бумаге и перевести утюгом на ленточку. На осинке, конечно, все с общим текстом (ручная работа, hand made).

Supergirl

New member
tatsi_ana, Я такие видела, но эти тканые с ебея, а на том фото, что я давала получается они прозрачные(ну это я так по фото определила)
Кстати, это я высмотрела у Дианы Креатив на сезонах, она из Беларуси. Я бы ей лично написала, да вроде пока не регистрировалась там, уже не помню)

Людмилкин

New member
Supergirl, найдешь! Только это либо нанесение краской, либо плетение самой ниткой в тесьме. Цена естественна выше. У нас многие в минске многие компании , занимающиеся рекламной продукцией, такое могут. Но нет смысла заказывать менее чем 100-200шт...
Если нужно, могу поискать и сбросить контакты таких компаний.

P.S. Естественно я не имею ввиду стандартные сердечки/горошки... А на тесьме будет ваш авторский рисунок/имя/подпись/или логотип/ и пр...

Supergirl

New member
Людмилкин, Да, да, да буду признательна поискам).. А то как-то надоело самой ниткой логотип вышивать)

Irys

Отличница
Подкладка с эластаном какого производителя и состава? (не видела такую, просто для информации).
Нашла сегодня в мире шарма вискозную с эластаном, Италия, 40 тыс. 5 цветов и все не те. один мне показался наиболее креативным, так что поставлю его )

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
мне очень понравилась окраска "флиза" - я люблю такие рисунки. Хочу хоть что-нибудь придумать из него. А где в атлантике это место?

....рядом с зоомагазином и магазином муз. инструментов, ближе к "зеркалу"
еще такую ткань видела "На Немиге" за 70 тыс....и с оленями еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху