для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Мужские брюки и джинсы
классические прямые брюки без складок спереди с прорезными карманами в рамку - Burda 10/2007,
брюки а-ля современные джинсы с косыми боковыми швами - Burda 4/2007
классические брюки с отрезными бочками с отворотами внизу без складок - Burda 10/2006
брюки-кэжуал, прямые с настрочными карманами - Burda 4/2006
брюки неформальные, с накладными боковыми карманами и рельефом на штанинах с завязками по низу - Burda 1/2006
брюки с вытачками, отрезными бочками и цельнокроенным высоким поясом - Burda 10/2005
брюки с вертикальными рельефами, укороченные брюки-бриджи - Burda 3/2005
прямые брюки со стрелками без сладок, косые прорезные карманы - Burda 10/2004
классические джинсы - Burda 8/2003
современные брюки-карго с большими накладными карманами, отстегивающиеся штанины с кулисками по низу - Burda 3/2003
джинсы с модным округлым рельефом спереди - Burda 10/2002
брюки на резинке по талии - Burda 2/2002
классические брюки с отрезными бочками и одной складкой-стрелкой - Burda 9/2001
брюки прямые узкие без складок - Burda 2/2001
джинсы с овальным рельефом спереди и боковым накладным карманом-портфелем - Burda 8/1998
спортивные брюки на резинке (выкройка ОН/ОНА) - Burda 9/1997
шорты со встречной складкой у пояса, зауженные брюки с отрезными карманами и вытачкой - Burda 4/1996
классические брюки с отрезными бочками и одной складкой-стрелкой - Burda 8/1995

Классические узкие брюки со стрелками и косыми карманами, эластичные ткани (без вытачек впереди) - Burda 3/2009
Классические брюки без складок впереди с карманами в швах - Burda 10/2008
Классические брюки без складок впереди с карманами в швах и на уровне колен (спортивный стиль) - Burda 10/2008
Классические узкие брюки без складок впереди с карманами в рамку, из эластичных тканей - Burda 4/2008

Мужские рубашки и пуловеры
майка-поло - Burda 4/2007
приталенная рубашка с отрезными бочками, нагрудными карманами и коротким рукавом - Burda 4/2006
сорочка с длинным рукавом - Burda 10/2005
рубашка с длинным рукавом - Burda 3/2005
пуловер-реглан - Burda 10/2004
классические сорочки с длинным рукавом - Burda 8/2003
рубашка с накладными карманами из тонкой кожи, пуловер-поло - Burda 3/2003
Просторные рубашки с коротким рукавом, отложным воротником и разрезами снизу - Burda 7/2002
рубашка-блузон с коротким рукавом, фуфайка реглан с коротким рукавом - Burda 2/2002
рубашка с коротким рукавом, рубашка с длинным рукавом, сорочка классическая без кокетки с длинным рукавом - Burda 2/2001
рубашка с коротким рукавом и разрезиками внизу - Burda 7/2000
пуловер-поло - Burda 9/1998
широкая классическая рубашка с длинным рукавом на кокетке - Burda 2/1998
мужской пуловер-реглан, широкая рубашка-куртка - Burda 1/1998
широкая рубашка с коротким рукавом на кокетке - Burda 6/1997
широкая рубашка с длинным рукавом (выкройка ОН/ОНА) - Burda 11/1994
пуловер-поло - Burda 8/1994
рубашка с коротким рукавом, на кокетке, с отложным воротником (выкройка ОН/ОНА) - Burda 7/1994
рубашка с отрезным низом, планкой по центру и сборкой по окату рукава (выкройка ОН/ОНА) - Burda 5/1994
рубашки на кокетке с длинным рукавом и коротким - Burda 3/1994
пуловер-поло на кокетке - Burda 12/1993

Жакет на молнии из флиса (без капюшона) - Burda 1/2010
Трикотажный анорак (толстовка на молнии) - с капюшоном и рукавом реглан - Burda 12/2009
Рубашка с коротким рукавом на кокетке, с патами и погонами - Burda 3/2009
Рубашка с длинным рукавом и кокеткой - Burda 3/2009
Трикотажный жакет в спортивном стиле на молнии - Burda 10/2008
Трикотажный анорак с капюшоном (рукав вшивной, не реглан) - Burda 10/2008
Mужская рубашка-казак - Burda 8/2008
Рубашка с коротким рукавом, укороченная, с планкой по низу - Burda 4/2008
Рубашка с длинным двухшовным рукавом, укороченная, с планкой по низу - Burda 4/2008

Мужские куртки и пальто
куртка-парка, куртка-дубленка - Burda 10/2007
двубортное пальто - Burda 10/2006
куртка-жакет с супатной застежкой - Burda 4/2006
короткая трикотажная куртка-анорак - Burda 1/2006
http://куртка-анорак с капюшоном, шапка-шлем, дафлкот - Burda 10/2005
спортивный анорак с регланом и капюшоном, куртка-жакет - Burda 3/2005
пальто-жакет с воротником-стойкой, жакет с вязаными рукавами - Burda 10/2004
короткое пальто с регланом, джинсовая куртка - Burda 8/2003
куртка-парка с капюшоном - Burda 3/2003
мотоциклетная куртка, джинсовая куртка, куртка спортивная короткая - Burda 10/2002
короткая куртка-блузон на резинке по талии, куртка спортивная реглан - Burda 2/2002
пальто двубортное широкое, дубленка двубортная - Burda 9/2001
пальто прямое, куртка - Burda 2/2001
плащ-реглан с большими карманами с отсегивающимся капюшоном - Burda 9/2000
ветровка с карманом по центру, без капюшона - Burda 8/2000
куртка прямая с воротником-стойкой и накладными карманами внизу - Burda 3/2000
мужская куртка-анорак с капюшоном - Burda 12/1999
двубортная куртка-пальто - Burda 11/1999
дафлкот - Burda 10/1999
анорак с капюшоном - Burda 8/1999
мужская куртка-ветровка с капюшоном - Burda 2/1999
куртка для зимнего спорта с капюшоном и разными рельефами - Burda 12/1998
прямая куртка на молнии с воротником-стойкой - Burda 9/1998
куртка-блузон - Burda 4/1998
куртка прямая классическая с планкой поверх застежки на молнию - Burda 11/1997
спортивный блузон с угловой кокеткой спереди (выкройка ОН/ОНА) - Burda 9/1997
накидка-дождевик с капюшоном (выкройка ОН/ОНА) - Burda 8/1997
спортивные блузон и анорак - Burda 7/1997
спортивные куртки-анораки (выкройка ОН/ОНА) - Burda 10/1996
куртка-рубашка с кокеткой, большими нагрудными карманами и прорезными карманами в рамку - Burda 4/1996
прямые классические куртки на молнии - Burda 8/1995
пальто-реглан, куртка-блузон на резинке - Burda 8/1994
куртка-жакет прямой с накладными карманами внизу - Burda 5/1994
двубортная куртка-блузон с капюшоном (выкройка ОН/ОНА) - Burda 1/1994

Куртка на молнии с капюшоном (стеганая) - Burda 1/2010
Тренчкот до середины бедра (классический, двубортный, с двумя отлетными кокетками) - Burda 3/2009
Короткий блузон (двубортный) - Burda 3/2009
Пиджак (короткое пальто) - Burda 10/2008
Короткий спортивный пиджак на молнии и кнопках (интересный рукав) - Burda 4/2008

Мужские пиджаки и жакеты
пиджак с накладными карманами - Burda 4/2007
двубортный пиджак с поясом - Burda 10/2006
пиджак-сафари с поясом и накладными карманами - Burda 4/2006
жакет рубашечного типа с накладными карманами - Burda 10/2005
пиджак классический на 3 пуговицы, пиджак неформальный на 4 пуговицы - Burda 9/2001
пиджак классический на 2 пуговицы - Burda 2/2001
мужской прямой пиджак в китайском стиле "мандарин" - Burda 11/1997
пиджак в еврейском стиле - Burda 3/1997
пиджак на 4 пуговицы - Burda 8/1995
жакет с поясом - Burda 8/1994
куртка-жакет в баварском стиле с круглой горловиной - Burda 12/1993

Мужские халаты и пижамы
классический банный халат с запахом, пижама с брюками - Burda 10/2003
мужская пижама с круглой горловиной - Burda 1/2000
банный халат с капюшоном (выкройка ОН/ОНА), халат с шалькой, пижама - Burda 11/1998
Кимоно классическое (выкройка ОН/ОНА) - Burda 7/1998
халат с запахом, пижамная куртка и брюки на резинке - Burda 12/1997
пижамные рубашки - Burda 8/1995

Жилеты
стеганый жилет - Burda 10/2006
жилет с широким плечом - Burda 9/2001
жилет рыболова/фотографа с многочисленными карманами - Burda 4/2000
жилет в еврейском стиле - Burda 3/1997
жилет туристический короткий - Burda 4/1996
костюмные жилеты - Burda 8/1994
жилет туриста-фотографа длинный и с карманами - Burda 5/1994
теплый стеганый жилет - Burda 12/1993

Небольшое дополнение из 80-х:

Burda 1/1987
Домашний халат.
Burda 1/1988
Кожаная куртка-блузон, классический костюм, плащ, шёлковая рубашка.

Burda 4/1988 Блейзер, брюки, рубашка.
Burda 6/1988
Лыжный костюм, комбинезон.
Burda 1/1989
Плащ, пиджак, брюки со складкой, рубашка.
Burda 8/1989
Куртка,пуловер, брюки укороченные на манжете, рубашка.
Burda 11/1989
Лыжные костюмы, комбинезон.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девчонки, доброй ночи. ищу компаньонов).
в связи с тем, что жаба душит покупать поштучно фурнитуру в Аэлине и Метро, да в общем и в СП на Осинке, хочу купить в Питерском Веллтексе рубашечных кнопок диаметрами 7,8 мм и 9,5мм, люверсов внутренним диаметром 8 мм, а также джинсовых хольнитенов. стоят они там раза этак в три дешевле, чем у нас в рознице. беда в том, что фасованы они в пачки по 720 штук (кнопки) и по 1000 штук люверсы. хольнитены, кажется, по 400.
может быть, кто-то захочет располовинить со мной покупки? на кнопки 9,5 мм нашелся компаньон, но можем и потесниться). маленького диаметра буду брать кольцом. побольшего - со шляпкой, никель.
никаких доплат или там шоколадок не хочу. просто мне не нужно так много этого всего.
цены можно посмотреть на веллтекс ру.
они работают в физлицами. мне купят и привезут в течение недель двух-трех.
буду рада поделиться

бэбик

Member
Здравствуйте. Войду в долю на кнопки 7,8 мм = 200 шт, люверсы = 100 шт. Можно ли мне еще до кучи заказать насадку для рубашечных кнопок 7,8 мм?

Copperhead

идет по жизни смеясь
Здравствуйте. Войду в долю на кнопки 7,8 мм = 200 шт, люверсы = 100 шт. Можно ли мне еще до кучи заказать насадку для рубашечных кнопок 7,8 мм?
доброе утро! главное, чтоб не сам пресс).
давайте уйдем в личку, чтоб не засорять)

UZER.196

New member
Здравствуйте. Нужен совет. Помогите, пожалуйста.
Нужна информация, какие лучше использовать ткани - утеплители, чтоб быстро не намокли и не протерлись юзавши по земле - снегу. Шить будем для собак инвалидов - спинальников.

Mur

New member
И у меня вопрос по утеплителю. Что лучше в конверт положить для малыша - синтепон, ватин, изософт? Родится в конце марта.

Tilia

Дриада
UZER.196, а при чём утеплители к намоканию и протиранию? Это же для тепла, а защита -- наружная ткань, на неё вся нагрузка по протираемости, и по промокаемости. (А что такое "спинальников"?)

Mur, то, что Вам больше нравится. Вопрос в толщине и качестве (% шерсти и т.п.), а не в виде утеплителя. Это ж не в комбез, а в конверт. Какая разница? Только желание мамы.

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Спинальник - это люди получившие травму позвоночника, которые не могут ходить.
Сейчас, у Волонтеров появился еще один пес - спинальник. Щенок, в него стреляли из пневматического ружья с близкого расстояния. Пуля застряла в позвоночнике, разрушила спинной мозг и тем самым вызвала парализ нижних конечностей. У Крисмаса есть такой защитный мешочек с Голландии. Заказывали оттуда и инв. коляску, тоже. Но, он юзает по полу и коленки до крови исстеряет. Ему нужны получулки. Также Фениксу они не помешают и такой же теплый мешочек. Вот решила сшить ему, но в новых тканях я слабо разбираюсь. Он нужен теплый для улицы. Фотографии приложу, позже.

Ткани нужны сверху, утеплитель под низ.

@lenk@

New member
UZER.196, можете поставить плащевку, потом клеёнку (от детских многоразовых пеленок, только наполнитель отодрать) и ватин несколько слоев.

UZER.196

New member
@lenk@, в оригинале есть плащевка, вот думаю: "Какую лучше взять плащевку". Насчет, клеенки хорошая идея. Я думала флис или велсофт. Скопирую защитного мешочка фотографии сюда.

Irine

Active member
UZER.196, плащевку наверх поплотнее. Вот Могилевская есть очень крепкая. Будет ли она промокать? скорее нет. Но на всякий случай под нее можно слой плащевки с водоотталкивающей пропиткой или клеенки (что менее надежно).
Утеплитель какой у Вас есть? Из того, что доступно у нас, наверное, ватин.

И у меня вопрос по утеплителю. Что лучше в конверт положить для малыша - синтепон, ватин, изософт? Родится в конце марта.
А что у Вас есть в наличии?
В конверт можно и ватин, т.к. его недостаток (тяжесть) не играет особой роли. Я в свое время шила именно с ватином (было два - с шерстяным и с хб ватином). Но швы по краям были толстые, грубоватые. Если бы у меня в те времена был изософт, поставила бы его, несомненно. А конверт, который делала с ватином хлопок+лен был уж совсем неподъемный. Если с шерстью - то вполне. Еще ватин подсаживается, после нескольких сюрпризов всегда предварительно стирала (но это было давным давно, может, сейчас другой ватин).
По толщине - сложно сказать. В марте бывает еще зима, но уже совсем ненадолго. Так что я бы сделала комбезик на весну+ такой же конверт - если одеть и то, и другое пойдет и на зимнюю погоду, но пригодится и по отдельности.

UZER.196

New member

Это Крисмас и Волонтер Ирина, теперь, его хозяйка рахместила фотографии мешочка для спинальников (зимний вариант).

Ничего нет, никакого материала и утеплителя. Плащевка нужна такая, чтоб быстро не порвалась по юзанью.

Фотографии расширяются. Где можно купить и есть ли у нас в продаже изософт. Ватин сразу отпадает.

Tilia

Дриада
мешочка для спинальников
Давайте всё же не будем специфический жаргон использовать...
разрушила спинной мозг
Блиииин, как хочется спросить за что этих бедолаг оставляют мучиться до конца их дней в таком состоянии? Но, не место и, понятное дело, сразу же посыплется град упрёков... Взять бы всех "добреньких" бабушек и дедушек, которые прикармливают кошек и собак бродячих и вместе с их питомцами поселить на отдельной территории чтобы всем было хорошо...
Вот Могилевская есть очень крепкая. Будет ли она промокать? скорее нет.
Есть разная. Есть действительно очень плотная, для спецодежды и т.п., но она не вся непромокаемая. Даже один и тот же вид ткани может быть и водоотталкивающим, и нет. Можно посмотреть маркировку здесь. Только такая маркировка актуальна для фирменных магазинов, не для универмагов скорее всего...

UZER.196

New member
Давайте всё же не будем специфический жаргон использовать...
Это не жаргон. А это драма жизни и не куда от нее не денишься. Я вот опорник, ну, и что. Тоже скажите: "Жаргон".
Взять бы всех "добреньких" бабушек и дедушек, которые прикармливают кошек и собак бродячих и вместе с их питомцами поселить на отдельной территории чтобы всем было хорошо...
А Вы не задумывались откуда эти бродячие собаки - кошки и чем они виноватые, что "люди" их ВЫБРАСЫВАЮТ - ОСТАВЛЯЮТ ...на дачах, как игрушки берут на лето. При переезде на новую квартиру при сносе частного домовладения.
А вот насчет: жить - не жить большая дисскусия была на зоозащитном форуме или в "Контакте".
Да, не будем, тема не об этом. А об советах при выборе тканей при шитье - творческая мастерская.

Tilia

Дриада
Ничего. Людям, которые не в теме, это ни о чём не говорит и требует пояснений (можно не пояснять). Я стараюсь писать так, чтобы было понятно всем, а не только мне и узкой кучке людей. И хотела бы подобного отношения других людей. Жаль, что можно только хотеть. :)
А Вы не задумывались откуда
Нет, не задумывалась. Я это ЗНАЮ. И обсуждать не буду, потому что слишком долго, не в тему, много мыслей, практически неосуществимых по разным причинам... Но просто так плодить болезни, в том числе и очень опасные, в первую очередь для детей, тоже нельзя. Об этом ни одна "жалостливая" бабулька (и дедок тут у нас) не задумывается. И доводы, даже квалифицированные, до них не доходят.

Mur

New member
А что у Вас есть в наличии?
в наличии ничего нет, только вот начинаю шитье-бытье свое :) закажу тогда изософт. А, может, посоветуете - если Вы с ним знакомы - есть изософт 40 и 60. не знаю, что означают эти цифры.. Какой взять и сколько слоев?

Valamaya

кружусь
Нужна информация, какие лучше использовать ткани - утеплители, чтоб быстро не намокли и не протерлись юзавши по земле - снегу.
Есть специальные спортивные ткани с резиновой мембраной и пропитками. Когда-то был оптовый магазинчик (нам продавали в розницу) в помещении какого-то завода около ул.Козлова. Если актуально, могу у мужа спросить контакты. Он себе там покупал ткань для сняряжения походного (сплавной костюм шили).

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
UZER.196,могилевска плащевка промакает :(, если только брать совсем плотную, для сумок которая... на немиге хорошая плащевка была , светло оливковая, как прорезиненная. для утепления ставьте толстый синтепон, будет мягенько и лапки меньше стираться будут ( только простегайте с подкладкой, что-бы не сбивался). на подкладку лучше возьмите фланель, все же натуральная ткань в этом случае лучше.

Valamaya, мне актуально, можно контакты? к сожелению в розницу в магазинах таких тканей не найти, я вот в москве заказываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху