для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
Ой, а мне костюм мишки предстоит сшить. Может, кто шил простые костюмчики? Буду благодарна:)

Malinnik

Active member
Девочки, не знаю, в той ли теме я пишу, подскажите, какую швейную машинку купить для любителя: подшить, пришить, оверлочить. А то две дочки дома и сшить кукле наряд, подшить и пришить часто возникает необходимость.

алинкини

New member
Девочки. Может у кого есть костюм гномика на мою детку (104-110) рост. Или может кто может сшить для меня к завтрашнему утру? За деньги. Я сама никак ((((

Mishutk@

New member
подскажите,где можно купить такой мех,серого цвета?
picture.php

Tilia

Дриада
Spa, а что именно нужно гладить? Если сеткку, то нельзя, нужно намачивать и сушить (хотя может и не полностью расправиться), а верх вполне можно, мне думается, только попробовать аккуратненько в уголочке.

Spa

Active member
Spa, а что именно нужно гладить? Если сеткку, то нельзя, нужно намачивать и сушить (хотя может и не полностью расправиться), а верх вполне можно, мне думается, только попробовать аккуратненько в уголочке.

Tilia, Всё!
Но меня волнует сетка.
Может на 1ке паром попробовать?

Tilia

Дриада
Может на 1ке паром попробовать?
А оно будет пар давать на единице? Мой утюг только на двойке парит (минимум), а на единице просто плюётся и быстро остывает.
Я бы начала с намачивания и отвешивания, а там уже видно было бы. Может быть какой-то груз подвесить к подолу небольшой... Типа широкой вешалки-прищепки (как зажим такая, советская для брюк), например.

Tilia

Дриада
Orion, я думаю, что сначала всё же имеет смысл попробовать в укромном уголочке.

Spa

Active member
Всё, спасибо за советы! Разутюжила через марлю на 1-2 с паром.

Может кто-нибудь подскажет, есть ли в Минске магазины, где продают мерный лоскут?

Supergirl

New member
Может кто-нибудь подскажет, есть ли в Минске магазины, где продают мерный лоскут?

У нас даже магазины так называются "Мерный лоскут")
Только вот, что вы имеете ввиду под мерным лоскутом?

tatsi_ana

Active member
швеюшкиииииииииииии! ай нид хелп!!
Торкнуло мне такое платье
73439785_02_B.jpg
конкретно это - манго, дорого )))))) уже выкупила полушерсть камволь, там, кста, сча есть ткани по 37900, выбор не ахти, но есть, все полушерсть. Так вот, надо выкройка, или инструкция по построению, пока запал не пропал, а то тканька сваляется (((((((

Вот я его как-то чуть по-другому себе нарисовала, даже не так, как на картинке...
Прямой крой, как мешок, с рукавами 3/4.
При прямом надо вытачки? на груди или приталивать тоже?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху