для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
То есть мелом чертить прямо на ребенке иначе будет не то?
И как то де край обтрепать надо, оставить запас на бахрому

Алешечка

Мамашечка
Ну если без этого получилось не то, значит, чертить на нем. И резать на 2 см длиннее сначала, подвернуть и посмотреть, так ли отрезали.

Goldenflow

Well-known member
какая я стала калека)))
20 лет назад обшивала себя и родных полностью
пальто,плащи и деловые костюмы
сечас вот две задачи -подогнать пиджак на саму себя и ребенку шорты сотворить и то какой то страх и лень невероятная)))

Goldenflow

Well-known member
В институте начала, пошла работать отхватила машинку Ягуар, вот счастье то было

Litasan

New member
20 лет назад обшивала себя и родных полностью
пальто,плащи и деловые костюмы
сечас вот две задачи -подогнать пиджак на саму себя и ребенку шорты сотворить и то какой то страх и лень невероятная)))
та же история :(..
надо ребенку летние штанишки сшить, а все руки не доходят- некий страх, что не получится... или лень...
а старшему да.. костюмы в школу шила.. до сих пор первый пиджак хранит. бережет для среднего сына , убеждая, что лучшего все рано не будет...

Goldenflow

Well-known member
Гы мой брат в прошлом году сказал что на юг взял с собой гавайскую рубаху и льняные штаны которые я ему шила в....... Году эдак 89))) бережливый какой

Copperhead

идет по жизни смеясь
а я до сих пор одеваю кухонный фартучек, который где то примерно в восьмидесятом был сшит из модного в семидесятых дедеронового платьица:)
но скажу честно - шила старшая сестра. я еще только готовилась в школу идти, молода для швейных дел была.

Valamaya

кружусь
А нас бабушка обшивала с ног до головы. Сейчас если нахожу вещи на даче, ею сшитые, диву даюсь, сколько труда в них было вложено. Беру и смотрю на швы, выворачиваю на изнанку. Изучаю)) У меня столько терпения нет))) А бабушка продолжает повторять, что уже все забыла, но я-то понимаю, что ей бы сейчас такую технику как у меня, цены б ей не было.

Алешечка

Мамашечка
Я как-то по бабушкиной просьбе распарывала ее платье, сшитое соседкой, чтобы из него соорудить передники. Мне было жалко, честное слово! Это какая-то вискоза в цветы или ацетатный шелк был, сыпучая по краям ткань, так срезы были вручную подвернуты и зашиты, как бы двойной бельевой шов, но сначала машинная строчка, а потом подшивка срезов изнутри. Вот уж точно сколько труда вложено! И шила та соседка хорошо, всегда ее платья сидели, как надо. Несмотря на неровность и сгорбленность бабушкиной фигуры.

Valamaya

кружусь
Да... Шили раньше отменно. Я в музеях к одежде прилипаю надолго. В стекло носом дышу и смотрю как шилось. :) ну тааак мне интересно )))

Litasan

New member
В стекло носом дышу и смотрю как шилось
мой сын участвует в реконструкции 15 века. шьют они себе одежду "исторевую".. никаких машинок- все в ручеую, даже пуговицы сами делают... попросил меня сшить... я думала-думала и отказалась , так он сам себе нижнее белье сшил изо льна.
а меня до сих пор упрекает :)

DemidKa

New member
девушки,подскажите,пожалуйста,сколько нужно купить метров ткани на постельное в кроватку?
пододеяльник 147*112,простыня 150*110,наволочка 40*60
и второй вариант. пододеяльник 125*125,простыня 110*150,наволочка 40*60
при ширине ткани 150 см и при ширине ткани 220 см
боюсь ошибиться в своих рассчётах.
спасибо.

Valamaya

кружусь
DemidKa, первая ссылка в гугле - ВОТ
Это чтоб не ошибиться и не брать на себя ответственность в расчетах. :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
Я тут в общем вычитала на одном сайте что в минске можно довольно недорого купить филаментную нить. Магазинчик зовется асфурнитекс. Можно погуглить. И про нить эту можно погуглить. Поеду пожалуй куплю мотков олин или два. Или пять) отчитаюсь потом на тему так ли все чудесно как обещается.

Алешечка

Мамашечка
Я приехала в гости к родным в Россию, не взяла себе легкой юбки - забыла в шкафу - и решила сшить новую. Нормальных портняжных ножниц нет, ну я пошла и купила, заодно и нитки, булавки, мел. Все это мне запаковали в прозрачный пакетик. По дороге домой я зашла в типа оптовый магазинчик в духе "крышки-пакетики-фумигаторы". Эдакий местный микро-экспобел. Покупаю какие-то пакетики, продавщица видит мои ножницы и спрашивает, почем я их взяла. Отвечаю. Она: "400 рублей?! Во дерут! У нас такие за 25!" - и достает ножницы в полтора раза короче, типа канцелярских. - "У меня у самой такие уже 5 лет, я ими и картонки, и рыбьи плавники режу!"
Я решила долго не объяснять, почему я не хочу кроить такими ножницами. :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
кто ее знает, может и ногти заодно подстригает ими же:)

я по ходу тоже долго воспитывала родителей, которые норовили все что нужно и не нужно подрезать именно вот швейными ножницами)
прямо вот манят они их.... а на кухне меж тем лежат, и в инструменах тоже лежат. но интересно почему то только мои.

Valamaya

кружусь
Куда там ножницами до маникюрных щипчиков.... Мой муж ими провода обрезают и пытался гвозди из плинтуса доставать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху