для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Алешечка, я бы подумала о косой бейке или об узкой двойной подгибке. Если бы было мало подгибки, сделала бы закрутку вручную, но это не на шторе, конечно. А вообще вот как-то так: раз, два, три. Некоторые методы довольно трудоёмкие и не для штор, но может быть пригодятся для других случаев.

Алешечка

Мамашечка
Tilia, косую бейку исключаю: это будут боковые вертикальные срезы, а низ у ткани фестонный, нежный, бейка тут ни к чему. Мои варианты - двойная подгибка и оверлок, но оверлок, наверное, тоже не подходит? Можно было бы не обрабатывать срез вообще, но боюсь, что отвиснет.

Supergirl

New member
Алешечка, Я с помощью лапки для подгибки и заранее ничего не заутюживаю- прекрасно получается)

Tilia

Дриада
Алешечка, оверлок точно нет. У меня не фалдило, а стягивало. Но это так настроен оверлок был, наверное. :)
Просто подгибка. Я бы всё же на двойной остановилась. но если она сеточкой, то можно и одинарной обойтись, двойная тяжеловата будет.

ana

то плющит, то колбасит
Доброго дня рукодельницам, я к вам за помощью. Обнаружила на свежекупленной жилетке чуть правее центра спины дыру как от пореза сантиметров 7 (( расстроена. Хочу её закомуфлировать, но как? Нашивка на передней части уже есть. Вышивка??? Ну если ничего другого не останется.. Может есть какие другие варианты?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ana, насколько далеко от центра спины эта дыра?
есть такие штучки типа полхлястика, и вертикаьно (не знаю как иначе объяснить)) - как вариант.

ana

то плющит, то колбасит
ana, насколько далеко от центра спины эта дыра?
есть такие штучки типа полхлястика, и вертикаьно (не знаю как иначе объяснить)) - как вариант.
сантиметра 4-5 от центра. про полхлястика не совсем поняла. прям посереди спины? )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в пальто так иногда делают

но если 4-5 см от центра - спасет, думаю, только вышивка контурная, причем симметричная, с обеих сторон.

Алешечка

Мамашечка
Собственно, а почему вернуть бракованную вещь не хотите, особенно свежекупленную?
Можно поискать готовую аппликацию и нашить, но вероятность найти подходящую не большая. Ну или спросить SUSAN, возможно ли на таком месте вышить на машине.

Orion

Созвездие
ana, не знаю как сейчас, но раньше у меня был такой клей порошком, подложить туда кусочек такой же ткани, посыпать и склеить встык

ana

то плющит, то колбасит
Покупала жилет в каунасе, в том- то и проблема.

Orion, интересно, что за клей, не слышала о таком.

_Inna_

Member
Обнаружила на свежекупленной жилетке чуть правее центра спины дыру как от пореза сантиметров 7 (( расстроена. Хочу её закомуфлировать, но как?

можно сначала вручную заметать-зафиксировать место пореза, потом закрыть это место декоративной машинной строчкой (сделать строчки симметрично с двух сторон), и последний штрих - сделать еще пару таких строчек где-нибудь, например, ниже талии, чтобы убедить себя и окружающих, что тО была не латка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху