для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
еще раз спою хвалу филаментной нити.
ну, то есть обметочной, так правильно.
имитация оверлочной строчки не пропечатывается при глажке на лицевую часть.
шов такой деликатный, тоненький..... в общем, поеду куплю еще катушек пяток (десяток)
попутно хочу спросить - может кто отдавал юбки в мастерскую для изготовления плиссе? я тут ввязалась в пошив юбки с жесткими складками, и ткань явно просит пофиксить складки чем покрепче, нежели мыльце или уксус.

Valamaya

кружусь
Copperhead, заманчиво про нить.. надо все ж прикупить. Летом мне очень приспичило, везде искала и не нашла.

Copperhead

идет по жизни смеясь
магазинчик на червякова, 5.
сегодня туда заскочила по дороге домой от Леи Мьёрр, и прикупила белых и красных.
кстати, лоскуты такие замаааанчивые, крррррасивые!
будет у меня очередная рубашка в турецкие огурцы, ну и что, что осень на дворе!

Какого именно футера? И насколько он серый?
отвечу за хозяйку) светло серый, с начесом, как мне показалось что двунитка. для детских костюмчиков будет хорошо. я взяла дитенку кусочек.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, обметочную знаю текстурированную. Не она? Ею машина не шьет, только оверлок.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Не, про текстурированность там ничо не пишут. Правильно она зовется подшивочная, это я вечно путаю. В описании значится как 100% филаментное полиэфирное волокно. Машинка моя джуки шьет ея только в путь.

Well-known member
а что это за чудный магазин на Червякова? что-то он мимо меня прошёл

Леи Мьёрр

New member
Фффухх, отфотографировала сокровища и загрузила на секонд, можете посмотреть там m.second.by/Lei_Mjorr/

Ольга9

Member
Девочки может кто шьет одежду на заказ?

В смысле, что хочу себе пошить или платье -балахон или штаны какие. Фигура не стандартная, попа маленькая, а живот и грудь большая. Вот хочу узнать что и как, да сколько стоить.

Chadha

Well-known member
может кто про курсы кройки и шитья подскажет? куда пойти лучше?

Copperhead

идет по жизни смеясь
в Беларуси имеется красный дедморозовский мех. и белый.
а еще На немиге вдруг оказался какой-никакой выбор трикотажей. на выходных же были дни скидок, народ массово кинулся скупать шелка:)
просто пробежала глазом - примерно по десять долларов метр трикотажи с добавкой лайкры. кажется, все однотонные. на мой ум - цена приемлемая. и такие не трусняковые, что в цуме лежат слева при входе, а потолще.

Milk@

Белоснежка
Chadha, во Дворце Ветеранов, профсоюзов, молодежи есть курсы. Везде хвалят.
Сама никак не выберусь. Надо , чтоб умный человек рассказал выполнение некоторых узлов, а не придумывать каждый раз велосипед))

Supergirl

New member
Сегодня в ЦУМе отоваривалась хлопком. Давно в ЦУМе не была и приятно удивилась разнообразию белорусского хлопка(я в Беларуси все больше смотрела, да в Аэлите), а цены какие классные - 30тыс +-
В остатках красоты набрала)
В Беларуси и близко ничего подобного не бывает

Copperhead

идет по жизни смеясь
я, кстати, тоже вчера наведалась в цум. имела беседу с продавцом, потом много думала.она говорит, что в их отделе часто воруют. я удивилась: украсть рулон ткани может только хорошо прокачанный чел, он же весит ....
оказывается,срезают стендовые образцы.
вот и думала я - кому сдались такие лоскутки. и цена риска. ладно еще шелка кусок стырить, он стОит...а прочее?
еще не могу промолчать о находке в отделе примочек. увидела там приспособу для втягивания резинки за что то около девяти тысяч (металлическую),на осинке даже дороже.
а еще присобобу для изготовления косой бейки, 25 мм, гаммовскую, 35 500. оч дешево.

Tilia

Дриада
Девушки, а тефлоновой лапки ни у кого уже нет на продажу?

Copperhead, а что за приспособа для изготовления косой бейки такая? Чего там изготовлять-то? Рисуй себе полосочки и отрезай. )))

О, нашла! Такое? А зачем? Это чтобы пальцами не подгибать? Ну, разве что чтобы не было горячо от утюга... :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
это ж разные бывают пальцы)
с приспособой этой быстрее и ровнее получается загнуть.
она то есть ровно загибает оба заворота, с двух сторон сразу.
я завтра еду в польшу, может быть там зайду рядом с рынком в кравецкий магазинчик, если там будут лапки эти, то могу взять.

хочу кстати похвалиться (больше сама перед собой).
после десятилетнего перерыва я сшила на заказ чужому человеку юбку и он мне эту юбку не раскритиковал. ну, в лицо по крайней мере:)
честное слово, я замуж когда выходила так не волновалась, как с этой юбкой. ткань дорогая, стремно было.

Tilia

Дриада
Copperhead, если будет стоить больше 5 долляров (не евр!), то не надо. Я сегодня шла мимо точки, где могли быть лапки, и так и не вспомнила зачем хотела туда зайти... (((( Даже вот и не знаю, может быть и не стоит овчинка выделки, т.е. может и везти не надо, может они и тут по адекватным ценам.
Copperhead, а Вы будете сюда, на форум, заходить во время поездки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху