Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Девочки помогите с выбором. Нужна швейная машина. Для мелкого домашнего ремонта и подкладкт одежды. Смотрю по цене до 200 дол. В отзывах вся запуталась.
Бразер у подруги на работе за 900 тыс - 2 штуки. Работает подруга учит елем труда. Хвалит. Дети шьют. Все ок. А у другой швеи - плавает строчка и пропускает зигзаг..
Смотрела хускварну викинг 10 - 180 дол. Но сборка тот же китай. Стоит ли переплачивать.?
Вчера смотрела пфафф - они немецкие вроде - самая дешевая 260 дол - может лучше подороже взять - скупой как известно платит дважды..
В нете и жаном хвалят.
У меня есть мамина чайка 134 - но я с ней на вы. Каприза она. Вот ьабушкина подольск мне нравится шьет как танк. Но хочется чтоб и зигзаг был.
Посоветуйте чего* нибудь прошу))) кто тут чем шьет?
Glanz, так, как подольская, шить не будет никакая. Кроме еще более старых машин. Но они ручные, двумя руками ткань не придержишь, подкладывать пальцами на ходу неудобно. И скорость ниже.
Берите с металлической пластиной, куда иголка тыкается, и горизонтальный челнок. Можете прямо в магазинах так и спрашивать, и чтоб до 200. Вам покажут и подскажут, если опытные продавцы.
Glanz, посмотрите в теме про швейные машины хотя бы несколько последних страниц. Там и про жаномки нынешние (которым меньше трёх лет), и про другие тоже есть.
главное не слушайте продавцов в швейном мире.
и через шифт - никогда! слышите? никогда не покупайте пфафф, если не ездите регулярно в москву или там варшаву. достанетесь чинить, если возникнут проблемы.
моя машинка находится в ремонте с июня месяца. и конца не предвидится, молчу про сопутствующие драчки с типа авторизованным сервисом пфафф в беларуси, который чинить не умеет и брать в ремонт не хочет.
сам по себе пфафф отличная вещь. есть мне с чем сравнить, правда.
но чинить его тут - проще выкинуть.
сейчас купила я джуки, правда небюджетную модель F400. прикольная, много чего умеет, но таки пфаффу проигрывает в некоторых моментах, пусть и старенькому.
рассмотритре варианты жучек, их сейчас хвалят многие.
и в магазине на толбухина дадут все посмотреть и пошшупать, и даже пошить.
я теперь только к ним и советов бы послушала их.
или на ковалевской, но туда добираться далеко.
7Я на ковалевской покупала оверлок и распошивалку, а машинку обычную на толбухина. Подтверждаю эти два адреса как самые адекватные. Но! Дядечка мой любимый с ковалевской разделился с напарником и теперь имеет точку "я сама" в Глобо на ст.м. Михалово. Вот, так что я теперь туда - расположено очень удобно!
Copperhead, ну да, не сейчас прям открылась, но относительно недавно. Про девушку -"скучная" это не то слово я дядечке этому даже звонила и честно об этом сказала.. о говорит -знаю, но человек учится еще и т.п. вообщем, добрый он, а она, наверняка чья-то хорошая знакомая. Он говорит -я даже сам подъезжаю, учу ее, сам продаю там, а я ему -но это ж ваш бизнес, клиенты ваши, ну как же не понимаете.. ай.
Дядечка такой пухленький чернявенький симпатичный и очень приятный-добродушный, кроме того досконально знающий все швейное. Я, конечно, его рекомендовала для выбора машинки, а не скучную девушку ту...
А самая нескучная и класная девушка - продавец в швейной точке на немиге в пассаже - вот я ему в пример ее, а он -да, я прекрасно знаю о ком говорите, но только где ж таких поодавцов взять... а, еще, он мне про нитки сказал новые, а я сказала, что ваша девушка мне показала их. И он радостно так -ну вот! Она даже нитки показала, я ж говорю, что учится! )))))
товарищи, вижу в магазине вискозный трикотаж, однотонный, пастельных и приятных расцветок, по 170 русских рублей, кулир. но плотный и на ошшуп приятный.
буду в доступности до завтра 17-00 , голубой, фуксия, беж, лилвоый, желтый, зеленый. и все в таком духе.
пишите, могу прикупить попутно.
еще джерси по 200, но только однотонный, яркий красный, фуксия ,синий, зеленый.
мне не нужно, а пройти мимо жаль)))
Девушки, кто видел в этом холодном сезоне курточную ткань прошитую. Как на пуховики. Зимой были такие в виде узоров с оленями и т.п. Сейчас вот мне понадобилось, а пробежаться по магазинам - проблема с мелкой. Хочется поехать конкретно куда-нибудь. В ближайших моих не нашла.
sergovlena, это ж маечка с цельнокроенным рукавом, в зависимости от размера и пропорций может быть даже и без вытачек. Попробуйте достроить цельнокроенный рукав на выкройке лифа на себя.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.