для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Девочки,здравствуйте!Хочу сшить себе пижамку-посоветуйте,пжлст,где взять простую и удобную выкройку?Пользоваться раскроем в ателье не хочу-негуманно получается по цене)Да и претензий по фасону у меня нет принципиальных-просто штаны и просто блуза/куртка или как там это называется правильно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Igra,в какой-то бурде была красивая пижама, с блузой типа "пиджак", не трикотаж
может, кто-то подскажет год и номер, мои журналы пока все упакованы, не могу посмотреть...

Yolia_Sh

универсальная
Девочки,здравствуйте!Хочу сшить себе пижамку-посоветуйте,пжлст,где взять простую и удобную выкройку?Пользоваться раскроем в ателье не хочу-негуманно получается по цене)Да и претензий по фасону у меня нет принципиальных-просто штаны и просто блуза/куртка или как там это называется правильно.
если нет претензий, то почему бы не сделать вот так?

Igra

БЫТИЕ
Yolia_Sh, :) прикольно)со штанами вполне себе идея-возьму на вооружение,а верх пижамки мне не понравился.

Yolia_Sh

универсальная
Igra,верх можно по тому же принципу, что и со штанами :), любимая маечка в помощь :).

Tilia

Дриада
Yolia_Sh, ИМХО, это если уж совсем-совсем без претензий. Если человек спит спокойно, не раскидывает руки-ноги как звезда во все стороны и за голову не забрасывает. И не собирается в этом костюмчике за дитёнышкой по квартире бегать. Ибо в подмышках от активных движений полезет сразу же, а штаны вообще, мягко говоря, очень условные. Хороши будут только на худенькую даму с мальчишечтьей фигурой, если она не собирается ни приседать, ни ноги под себя подгибать. Очень уж мало там для попы вырезано. Ещё для эластичного трикотажа куда ни шло, а для ткани -- только надеть и стоять не двигаясь. Тем более, что резала по спортивным штанам, а они, как известно, из весьма эластичных материалов нынче шьются. А на пижамку что-то вроде фланельки было взято. Никак нельзя. И маечка тоже не в помощь, нужно учитывать соотношение эластичности материалов. Потому как прибавки на свободное облегание будут совершенно разные для тянущихся и для нетянущихся. Можно потом по факту просто не влезть в готовое изделие. ))) (Я когда-то давно ребёнку так раскроила рубашку ночную... Прибавила, причём, на нетянучесть как мне казалось достаточно, а потом пришлось распарывать и надставлять приличного размера полосы по бокам.)

Igra, а погуглить готовые выкройки? Должно же быть много. Вам размер какой нужон?

Igra

БЫТИЕ
Tilia, да-да,спасибо)вот именно такие опасения у меня и есть-и вы их все прям озвучили)пижамку хочу свободную,чтобы и звездой и ноги закидывать))
Думала,что может есть какое-то место хорошее,где можно выкройку слямзить)размер 44-46,но для пижамы не меньше 46,чтобы свободно было.

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну, может у человека хороший отрез лежит, на пижаму просится.

может есть какое-то место хорошее,где можно выкройку слямзить
Места как бы есть, но всё везде надо строить в основном. Так что либо, как Вишня-черешня предложила, купить готовую, либо брать любые выкройки любых маечек-кофточек и любых прямых брюк. Подгонять под себя (благо, пижама, посадка идеальная ни к чему) и кроить. Ну, хоть себе и вот здесь выбирать.

Вот ещё нашла что, может кому пригодится (всё не пересматривала, там разное всякое):
Один.
Два.
Три.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Вишня-черешня, проще,но мне хочется сшить-желание такое порукодельничать появилось)

Tilia, спасибо за дельные советы)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Igra,это быстро пройдет :))))
просто я люблю трикотажные пижамы. Найти вменяемой расцветки трикотаж без особого% синтетики в нем - тот еще квест, стоит он дорого, а еще и работы с ним валом, в общем только по расходам на ткань покупка готовой будет дешевле или аналогично.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Igra, если совсем будет свербеть ,приезжайте. у меня где то в бурде есть пижамна выкройка. только со своим целлофаном:)

Tilia, по первой из ссылей не устаю удивляться - ну зачем, зачем тетя на главной странице своего фото сфоталась в таком ракурсе.... лицо особенно. ведь явно не настолько все грустно на самом деле, а на фото прости Г-споди лошадь пржевальского. но это так, ворчание.

Алешечка

Мамашечка
Copperhead, то есть, зачем она вообще шила себе гипюровую во всех местах блузку, а потом надела под нее лифчик контрастного цвета, и это в ее-то годы, когда уже пора бы фильтровать, - это вам более понятно, чем что там у нее с лицом?! :)))

Irine

Active member
Вишня-черешня, а почему это должно пройти? Я вот, например, пижамы очень люблю шить, релаксирую. Да и купить готовую можно, но у меня есть определенные требования к комфорту, пижам им соответсвующих пока не встречала. А, и не люблю перекрученные швы на кулирке, что получается чаще всего в готовых.
А какие сейчас проблемы с покупкой трикотажа? И какой с ним вал работы?
А по вопросу так и не поняла, из чего пижама будет шиться? Можно купить последнюю бурду 11/14, там можно использовать и для трикотажа выкройку леггинсов и пуловера, и для ткани блузы 105 и брюк. Естественно, упростить, вместо застежки и пояса - расширить и сделать резинку и т.п.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Copperhead, я на тётю не смотрела сильно. :) Ну тётя и тётя. Может, если б дядя какой был, я бы глянула повнимательней... ))) Но вообще да, как-то что-то с ней не то (не будем показывать пальцами).

И полностью согласна с Irine. С чего бы это должно быстро пройти? Совесм не обязательно. У кого-то пройдёт, а у кого-то может и развиться. Зачем всех по себе судить?
А, и не люблю перекрученные швы на кулирке, что получается чаще всего в готовых.
Вот да-да-да, есть у меня чУдная рубашечка покупная. Такая была милая... До первой стирки... Теперь на неё без слёз не взглянешь. Её таким жгутом звернуло, как ещё ни одну вещь у меня никогда не заворачивало.

если я не хочу участвовать в сп, и не хочу трикотаж в абстрактные кветки
Ну, тогда и в самом деле быстро пройдёт. :)))

Orion

Созвездие
Copperhead, то есть, зачем она вообще шила себе гипюровую во всех местах блузку, а потом надела под нее лифчик контрастного цвета, и это в ее-то годы, когда уже пора бы фильтровать, - это вам более понятно, чем что там у нее с лицом?!
во блин :) а мне тетя как тетя, ракурс как ракурс, блузка как блузка :) талия как раз ничего.. да и где там возраст-то?
кстати о прозрачности, по-моему женщины прозрачное как раз с возрастом начинают переставать стесняться носить..

Алешечка

Мамашечка
по-моему женщины прозрачное как раз с возрастом начинают переставать стесняться носить..
Это когда вкус так и не формируется, маразм приближается, и что-то шепчет на ухо: "Сейчас или уже никогда!" :)))
А с фигурой все ок.

Orion

Созвездие
Это когда вкус так и не формируется, маразм приближается, и что-то шепчет на ухо: "Сейчас или уже никогда!"
да не во вкусе дело, а в том что уже не страшно что кто-то что-то не так подумает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху