девчата, спасибо огромное! Я, можно сказать, ночь не спала - думала над платьем. А что если плечо немножко собрать на никту? от рукава до шеи присборить? И делать вид, что это элемент декора

Подрастет - можно нитку достать...
Про пояс... Я вот сфоткала с тесьмой, которой буду расшивать верх - может голубую тесемку вместо пояса нашить? Или лучше все же широкий? Голубой ленты как в бантиках больше нет, это у меня были остатки с давних времен, так что боюсь и не куплю точно такую... Но можно другую... Если ленту. может, попробовать, есть такая белая тесьма с серебряными узорами широкая, сантиметров 5 будет... сегодня все равно в город поеду, зашла бы и в ГУМ. Пояс. кстати, будет декоративный... оно в талии хорошо, есть небольшой запасик, но я и не хотела, чтоб прям "корсет" был.
Я хочу платье очень нежное. без излишней пестроты, как правильно подметила Вишня, чем-то похожее на ночнушку

То есть очень мягкое, почти негламурное. Но чтобы при ближайшем рассмотрении там было много красоты (вышитые бабочки, если присмотреться, видны, бантики и т.д.)