Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Подъюбник нужен. И, не знаю, как насчет воротника (я б, например, его не делала), но вот широкий пояс(лучше контрастный) сделать имеет смысл. Все ИМХО.

Irine

Active member
Соггласна - про подъюбник и пояс. Я б еще (в идеале) В плечах убрала, а то как-то широко, т.е. рукав выше подняла бы. Но с этим возни много.
А вокруг горловины что-то просится, не понятно, кака отделка на рукавах, но примерно также вокруг горловины сделала бы

Jahenka

влюбленная в мир
всем спасибо за советы
воротника не будет - будет украшена еще кокетка. Пояс подумаю... Юль, насколько широкий? Больше сантиметров 4х - это уже корсет будет :) Контрастный - это красный? : )) Может лучше такой же и украсить? Оно еще недоукрашено же, это чисто для решения вопроса подъюбника я его сфоткала...
С рукавами ничего уже не буду делать - там подкладка пришита уже, ничего не поделаешь...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, если кокетка украшена тогда да))) Я бы просто воротник делала, мне украшать сложнее

а рукава можно прихватить иголочкой плечо завернув складку внутрь рукава...

алинкини

New member
Jahenka, у меня есть лоскуток голубой парчи, кажется она в качестве пояса может подойти, если хотите, можете подойти отдам.
А в целом отлично вышло, мне кажется, а до рукава дорастет скоро :)

Jukka

New member
Пояс подумаю... Юль, насколько широкий? Больше сантиметров 4х - это уже корсет будет :) Контрастный - это красный? : )) Может лучше такой же и украсить?

По поводу ширины пояса - мне кажется 5 см точно будет хорошо, а может даже и 6 - нужно смотреть. Контрастный - это не красный :)))). Я наверное не правильно выразилась. Короче, пояс должен выделяться. В твоем случае он м.б. белым; или голубым, но из другой ткани; или, как ты говоришь, можно такой же, и украсить. Только украшать нужно серьезно :), чтоб украшательства сразу в глаза бросались.
С другой стороны, если еще и кокетка будет украшаться, то нужно все тщательно продумать, что бы перебора не было.

Алешечка

Мамашечка
Пояс - из голубой ленты, из которой бантики на юбке! Или чуть более широкой, но такого цвета.
Подъюбник надо, причем волан на нем пришивать, мне кажется, нужно примерно на высоте на 2 см ниже нижнего бантика. И волан считать так, чтобы исходный лоскут фатина бал в 2,5 - 3 раза длиннее (шире), чем шов, которым он будет пришит. По крайней мере, его можно вырезать, приметать и сфотить еще раз.
В плечах можно не убирать, оно ей будет чуть попозже впритык. :)

Jahenka

влюбленная в мир
девчата, спасибо огромное! Я, можно сказать, ночь не спала - думала над платьем. А что если плечо немножко собрать на никту? от рукава до шеи присборить? И делать вид, что это элемент декора :) Подрастет - можно нитку достать...
Про пояс... Я вот сфоткала с тесьмой, которой буду расшивать верх - может голубую тесемку вместо пояса нашить? Или лучше все же широкий? Голубой ленты как в бантиках больше нет, это у меня были остатки с давних времен, так что боюсь и не куплю точно такую... Но можно другую... Если ленту. может, попробовать, есть такая белая тесьма с серебряными узорами широкая, сантиметров 5 будет... сегодня все равно в город поеду, зашла бы и в ГУМ. Пояс. кстати, будет декоративный... оно в талии хорошо, есть небольшой запасик, но я и не хотела, чтоб прям "корсет" был.
Я хочу платье очень нежное. без излишней пестроты, как правильно подметила Вишня, чем-то похожее на ночнушку :) То есть очень мягкое, почти негламурное. Но чтобы при ближайшем рассмотрении там было много красоты (вышитые бабочки, если присмотреться, видны, бантики и т.д.)

Алешечка

Мамашечка
Можно не трогать рукава-плечи и делать вид, что это фасон "приспущенный рукав", такой есть. :)
Если бы делала воротник, то можно было бы широкий круглый, он бы прикрыл шов по окатам.
А что за ярко-голубая ниточка в манжетах?
Попробуй затянуть пояс и посмотреть, потом отпустить и посмотреть.

Jukka

New member
Мне кажется, что тесьма подойдет, даже очень. А с плечами, мне кажется, все нормально - плечи трогать не стОит.

Jukka

New member
Jahenka, Ой какая! :)))) Классная!

Софьяша, только что заметила платье. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
А что за ярко-голубая ниточка в манжетах?
это бисерная вышивка :)

и вот какой вышел подъюбник (пока только сколот булавками) Вечером померяю на Марусе

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Отлично! Такой и должен быть. Теперь надо посмотреть, как на нем платье лежит, не видно ли его слишком и не чешет ли сетка по ногам. Если чешет, то волан на 1-2 см выше пришить.

Tilia

Дриада
Jahenka, хорошая лиса получилась. :) Эффектная такая, оранжевая.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
там такая красивая ткань-сетка, что по мне очень даже и хорошо чтоб выглядывала. Секси.

Supergirl

New member
Софьяша, какая стильная девочка будет в наряде... я тоже на gap полезу)))
Jahenka, у меня лиса куплена, но твоя лучше и как к глазкам подходит

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
респект)

я бы все таки собирала плечо на нитку или еще как
все мне кацца что дите будет борцом при таких плечах казаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху