Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
алинкини,
Спасибо за овтет. Сшила-таки штаны :)

Jahenka,
Просто поражена красотищей! Не верится,что такое своими руками!!!!!!!!!!!

Jahenka

влюбленная в мир
декор (не знаю, насколько видно, фотки не очень то...)

Filamenta, спасибо, мне очень приятно. Особенно учитывая, что я шью на очень любительском уровне :)

Tilia

Дриада
alesya_zz, хорошо получилось. Главное, что ярко светятся. :)

SvetaSH, а Петрушка прикольный. Только и правда грустный. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка написал(а):
Это, то есть, с большой любовью?
и это тоже. Но вот если сравнивать вещи, которые я вяжу, которые скорее всего будут даже качественнее магазинных, то вещи, которые я шью, могут где-то быть кривоваты, где-то плечи широки вот, или еще какая лажа... И опыта меньше, и сноровки, и "чутья" такого особого, когда на глаз знаешь, что где надо и как оно ляжет... То есть получается в принципе неплохо, но если начать "докалупываться" - то можно вполне найти кучу недостатков у изделия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, у меня если начать доколупываться - оказывается что просто лень было доделывать))))

завтра выложу свой зефир со взбитыми сливками - такое вышло платье. Фатин -атлас - остатки гипюра.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz, хорошо получилось. Главное, что ярко светятся. :smile:
Да, без этого сейчас никуда, т.к. у наших бабушек/дедушек на улице ночью даже в центре нет света.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня написал(а):
у меня если начать доколупываться - оказывается что просто лень было доделывать))))
у меня в этом плане "все не как у людей" - мне доделывать и заканчивать нравится больше, чем начинать. Не могу бросить начатое :) У меня все дошито. Хоть и с огрехами

Алешечка

Мамашечка
А я все выкройки доделываю под себя, ленивую. Например, не нравится мне лишний шов на середине спинки, да еще и прямой, - будет сгиб. Или "лишнюю" шлицу убрать, кармашек не делать...

Litasan

New member
Девчонки, если начать присматриваться к готовым изделиям и к ним доколупываться, то очень много нового вы узнаете :)... это так же как и с ремонтом и с готовкой различных блюд... всегда кажется, что делаешь сам - много ляпов... мы их знаем, потому и видим... а если делает другой, то на общем фоне полученного, мы не замечаем недостатков :)....
пока сама не начала шить мне в магазине все нравилось... зато потом стало проблемой - купить вещь готовую... :) особенно когда продавец начинает рассказывать: тут вот уляжется, тут вот отутюжится :))... со временем привыкла закрывать глаза как на свои недоработки, так и на промышленные.

Tilia

Дриада
Мое имя Lita, точно-точно. Как начинаешь пристально разглядывать покупные вещи (особенно когда уже дома при нормальном освещении), волосы дыбом встают иногда. %)

Алешечка, с карманами или шлицами-вырезами согласна, я тоже часто так делаю. А вот со швом на спине... Обычно просто так швы на спине не делают. Разве что в декоративных каких целях. И то это, наверное, на рубашках разных и т.п. А так мне пока не встречался бесполезный шов на спинке.

Девушки, подскажите, стоит что-то ещё добавлять к этому платью? Или оставить как есть (платье ещё в процессе)? (Шилось вот по такой выкройке, как на маленькой девочке: http://www.ottobredesign.com/fi/lehdet/2002_2/10.jpg, только без уголочков.) Есть маленькие цветочки пришивные. Или розочки сделать тканевые?

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Tilia, прикольно :). Я шила по этой же выкройке в прошлом году на ДР Марьке платье. Ссылки даже еще живые :). Вот мой вариант:
http://keep4u.ru/full/071218/5e7f41b58bf19d149e/jpg

Вишня-черешня, ты не в той темке платье выставила. Ставь в хвастушки :)

Jukka

New member
Jukka, у твоего платья - тафта?

я уже имеющиеся фотки не могу повторно поставить в темку(

да, видимо тафта.

А почему нельзя фотки повторно вставить в темку? Правила запрещают? Так ты из этой удали и в хвастушки вставь.

Jahenka

влюбленная в мир
я перенесла Вишнино платье в хвасталки.
Tilia, надо бы на дочке глянуть... оно в принципе вполне самодостаточно... ну может мааааленькие розочки...

алинкини

New member
Девушки, подскажите, стоит что-то ещё добавлять к этому платью? Или оставить как есть (платье ещё в процессе)? (Шилось вот по такой выкройке, как на маленькой девочке: http://www.ottobredesign.com/fi/lehdet/2002_2/10.jpg, только без уголочков.) Есть маленькие цветочки пришивные. Или розочки сделать тканевые?
Думаю, что ничего не нужно. Если добавить розочки или ленту,то это будет совсем другое платье :)
Если розочек хочется, то можно маленькую сумочку из такой же ткани с розочками:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху