Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Tan-tan написал(а):
а маску тоже сами делали? если да, то как?
сама. вырезала из картона примерно "морда лисы вид сверху", обвела эту картонную заготовку на 2х кусочках меха (белого и оранжевого) вырезала, обшила картон, приложила к голове и выгнула картон прям по голове чтоб прилегал. Потом пришила уши, глаза, нос, резинку, чтоб крепить к голове. Для верности буду еще заколками подкалывать - потому что только на резинке, если сильно мотать головой, падает.

алинкини

New member
сама. вырезала из картона примерно "морда лисы вид сверху", обвела эту картонную заготовку на 2х кусочках меха (белого и оранжевого) вырезала, обшила картон, приложила к голове и выгнула картон прям по голове чтоб прилегал. Потом пришила уши, глаза, нос, резинку, чтоб крепить к голове. Для верности буду еще заколками подкалывать - потому что только на резинке, если сильно мотать головой, падает.
Лиса просто супер :)

anty

New member
девушки, я к вам
зашла в магазин за платьем новогодним

а там или ценник - или такая святая простота
решила сама шить

может кто вариантами поделится
или ссылками

нужны идеи и по возможности выкройка не помешала бы...

алинкини

New member
девушки, я к вам
зашла в магазин за платьем новогодним

а там или ценник - или такая святая простота
решила сама шить

может кто вариантами поделится
или ссылками

нужны идеи и по возможности выкройка не помешала бы...
У меня в журналах бурда что-то новогоднее есть, ну и просто платья всякие. Какой размер нужен? Я посмотрю.

Filamenta

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! Затеяла я малому соему шить штаны в карнавальном костюме. лежат передо мной 4 половинки,а скакой стороны приступать к их сшитию понять не могу. По бокам ли сшивать или спереди, застрочить шов,который соединяет правую и левую штанину? помогите, плиз.

Jahenka

влюбленная в мир
новое фото нашего платья :) Буду думать над шлевками, потому что "пояс" просто так сползает - и тесьма скользкая, и платье.

алинкини

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! Затеяла я малому соему шить штаны в карнавальном костюме. лежат передо мной 4 половинки,а скакой стороны приступать к их сшитию понять не могу. По бокам ли сшивать или спереди, застрочить шов,который соединяет правую и левую штанину? помогите, плиз.
Сшиваете боковые швы (одна задняя половинка+ одна передняя), разутюживаете. Потом сшиваете средний шов на каждой штанинке, разутюживаете. Получается 2 трубы. потом одну выворачиваете на изнанку и вставляете штанины друг в друга лицевыми сторонами внутрь. совмешаете внутренний шов, скалываете (или сметывете), прострачивает, выворачиваете. Вот так :)
Надеюсь понятно.

алинкини

New member
Буду думать над шлевками, потому что "пояс" просто так сползает - и тесьма скользкая, и платье.
Можно пояс бисерным швом к платью аккуратненько пришить. По центру или по бокам. Красотища!!! Эх, жаль, что моим мальчишкам платья не нужны :)

innl

New member
Девочки , может кто поделится выкройками одежки на девочку 98 р-ра.. Помогите , что - нибудь найти по выкройкам , пожалуйстаааааааааа!

Irine

Active member
Jahenka, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И плечи как-будто на место стали - так вышивка хороша, что отвлекает :)
А бабочки из чего? тоже вышивка или готовые?
А еще хочется кокетку покрупнее посмотреть

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, спасибо!
Отдельное спасибо алинкини, за выкройки. И всем за советы :)
Бабочки - вышивка мулине-металлик, а внутри пайетки. кокетка - хаотичный набор "снежинкоцветочков" из пайеток: серединка синяя круглая паетка и по бокам 6-8 серебряных в форме звездочки. Контур - серебристая тесьма.
Кстати, очень меня захватило вышивать пайетками. Так все блестит - приятно в руках держать. Планирую на следующее платье сделать какой-то более осмысленный рисунок из них. Вот думаю может какой контурный найти в нэте и обшить... типа розы... или просто закорючки фантазийные... Или для пайеток есть отдельные узоры?

Алешечка

Мамашечка
Можно бисерные шлевки по бокам, а можно и приметать пояс местами.
Теперь классно :), но я бы добавила пышности подъюбника, причем просится почему-то ниже добавить.

Tilia

Дриада
innl, смотрите выше. Там ссылки (вторая и третья) на соответствующие темы. Там много чего можно найти. (Выкройка одёжки -- это чего именно???)

Jahenka, ага, присоединяюсь к предыдушим ораторам, хорошо получилось. :)

Irine

Active member
Jahenka, а может все-таки сфоткаете элементы декора крупно? Интересно же :)

Софьяша

Well-known member
Jahenka, Ой какая! :)))) Классная!

Софьяша, только что заметила платье. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Спасибо!!!! А вот дочу платье как-то не вдохновило:mrgreen:,..а от сумочки она без ума!!! Затягала уже!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху