Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Jukka, да, из тафты (или что это?) оно лучше ложится. Особенно воротник. На атласе он топорщится. А я поленилась с уголками возиться. На воротничке хотела сначала сделать, но потом подумала, что только на воротничке будет не очень без уголков на рукавах. А времени уже не оставалось на ковыряния. :)

Jahenka, в том-то и дело, что она у меня примеряться совсем не любит. :( Вот и сейчас говорю, давай примерим, сфотографирует папа, а она ни в какую! "Не хочу мерить!" и всё тут... Можно, конечно, надеть силой, но это уже будет другая история. Она любит только готовое надевать, полностью украшенное и со всеми делами. Даже без молнии не хотела примерить. Вот.

алинкини, я думала сделать одну розочку тканевую и пришить её где-нить на животе (там у бОльшей девочки чуть сбоку на талии есть такие, только видно плохо). Ну и ещё что-то добавить, типа ленты на голову или сумочки в самом деле, с ещё одной розой.

Tilia

Дриада
Jukka, где-то я его уже видела... ;) (Ну, т.е. модель такую.)
Ничего себе умеренной нарядности! Самое что надо для семейного торжества.

химера

Well-known member
Я к вам с вопросиком и просьбой, сама практически не шью, но решила сшить банных халатик малому, может у кого-нибудь есть готовая выкройка на рост 92-98. Скачала в инете бурду 02 за 2005, там хорошенький халатик, но качество скана выкройки отвратное, практически ничего не разобрать :(.

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, халатик можно из прямоугольников сделать... Основная же сложность там проймы и вырез горловины... Пройму для банного халата можно не делать, просто прямоугольники-рукава пришить к прямоугольнику-"телу" Вырез для горловины тоже не делать, немного скосить впереди, вроде как в кимоно сделано. Только если с капюшоном - то придется вырезать.

Filamenta

Active member
Tilia,
Чудесное платьице!!!!
Но я бы лично расшила юбку мелкими розочками или придумала узоры из бисера или еще что-то. Можно было бы и с кружевами пофантазировать. :)
Платье из такой ткани трудно испортить укршающими элементами.

Последнее редактирование:

Птицо

New member
девочки, хочу маме к НГ машинку отладить. не подскажите тел мастера (в хелп ми никто не отзывается) :blush:

Tan-tan

Аленький цветочек
Софьяша,
а почему выбор пал на такой персонаж? платье, то красивое, но девочки ж обычно принцессы, а тут так смело!

алинкини,
ой, спасибо. Я такая умница. Все сама построила, шила 3 недели. Я еще колокольчики к колпаку привязала. чтоб был полный отпад.

И все-таки шить атлас не то что шить хлопок. Хорошо, что у меня был верхний транспортер.

И еще один вывод из шитья карнавального костюма. Всякие ленточки и тесемочки для украшательства надо покупать в "гос" магазах. Типо гум, цум, кирмаш, беларусь и пр. У нас на рынке цена за аналог более чем в 2 раза выше.

Вишня-черешня,
мне название платья очень понравилось. Полное гармония. И платья красивое и название ИИИ Конечно лялька просто класс. Только я не пойму зачем верх то перешивать?!

Jukka,
а где такая красивая ткань продается? очень красиво. Лялька настоящая леди. Мадама.

alesya_zz,
не очень понятно что там за шапка такая.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
химера,
Отличный халатик!!!! Никитке очень идет! Я сразу подумала,что ты выложила это модель из журнала, а не своое изделие. !!!!! :)

Jukka

New member
Tilia, ну да, ну да ;)))) Это модель из нашего с вами любимого журнала :) Только планировалось, что до семейного торжества чадо оденет это платье на утреник... Но она категорически отказалась. Потребовала одеть прошлогоднее белое :)

Tan-tan, спасибо :). Эту ткань я покупала в Аэлине, которая на Логойском тракте. Тоже мне очень понравилась, прямо любовь с первого взгляда :)

алинкини

New member
И еще один вывод из шитья карнавального костюма. Всякие ленточки и тесемочки для украшательства надо покупать в "гос" магазах. Типо гум, цум, кирмаш, беларусь и пр. У нас на рынке цена за аналог более чем в 2 раза выше.
Да, и молнии и пуговицы тоже, в общем вся фурнитура.

алинкини

New member
химера,
Отличный халатик!!!! Никитке очень идет! Я сразу подумала,что ты выложила это модель из журнала, а не своое изделие. !!!!! :)
я вот тоже так подумала :)
отлично вышло.
а ткань такая где водится? это обычный мохровый хлопок?

химера

Well-known member
Filamenta, алинкини, спасибо за хороший отзыв :), с лицевой стороны выглядит хорошо, а вот изнанка... намучилась я с махровой тканью, она так сыпется, просто кошмар, обработала швы зигзагом, надеюсь хоть немножко поможет.
алинкини, ткань покупала в ГУМе, ширина 140 см, метр вроде 24000 стоил

алинкини

New member
Filamenta, алинкини, спасибо за хороший отзыв :), с лицевой стороны выглядит хорошо, а вот изнанка... намучилась я с махровой тканью, она так сыпется, просто кошмар, обработала швы зигзагом, надеюсь хоть немножко поможет.
алинкини, ткань покупала в ГУМе, ширина 140 см, метр вроде 24000 стоил
спасибо, мой тоже уже до халатика дорос, буду шить.
да, мохровую лучше сразу оверлочить, но первый я без оверлока делала, зигзагом. лишнее потом обсыпается и все отлично :) после первой стирки можно ниточки лишние постричь будет супер.

Софьяша

Well-known member
Софьяша,
а почему выбор пал на такой персонаж? платье, то красивое, но девочки ж обычно принцессы, а тут так смело!
Наверное, во-первых потому что обычно ВСЕ девочки принцессы( а мы не хотим как все) )))), а во-вторых этот образ очень гармонировал с ее характером))))...сейчас уже подуспокоилась!!! Насчет шить атлас полностью согласна,..сама в этом году намучалась!!! Я ж швея то еще та))), но, вроде. получилось...

Tan-tan

Аленький цветочек
Софьяша,
получилось на все 100.
Jukka,
а ткань дорогая или очень дорогая?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
мне название платья очень понравилось. Полное гармония. И платья красивое и название ИИИ Конечно лялька просто класс. Только я не пойму зачем верх то перешивать?!

спасибо)

верх перешивать тк он из другой совершенно ткани чем юбка. Название одно а цвет и прочее вышло немного не такое
Но по здравом размышлении решили ничего не трогать, а на будущий год подшить непрозрачную юбку под фатин что б совсем уж стриптиз не предствлять)))

еще раздумываю стеклярусом расшить... но боюсь тонкий атлас такого издевательства не перенесет

Jukka

New member
Tan-tan, неа, ткань недорогаяполучилась на самом деле. Ок.15 тыс за метр. Для х/б бархата мне кажетя совсем не дорого. Но это был мерный лоскут (в этом магазине на цокольном этаже продаются всякие разнообразные остатки), и его разобрали очень быстро...

алинкини

New member
Tan-tan, неа, ткань недорогаяполучилась на самом деле. Ок.15 тыс за метр. Для х/б бархата мне кажетя совсем не дорого. Но это был мерный лоскут (в этом магазине на цокольном этаже продаются всякие разнообразные остатки), и его разобрали очень быстро...
Я пропустила, а в каком магазине это? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху