Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть проблема с платьем
то что большое - бог с ним. Но корсет не дает мне покоя. При носке - постоянно сьезжается складками. Надо его модернизировать, вопрос - как?

Есть пару вариантов. У меня сплошной, типа топиком, просто сзади в боковой шов вшиты петли для шнура.

вар1)
сделать разьемный, жесткий, продублировать флизелином, подкладкой из нескользящей ткани.
минусы - надо делать дырки (раньше в уручье делали, с мет окантовкой, сейчас - не зн но где то есть), летом не оденешь - жарко.

вар 2, похимичить с этим: сделать бретельки или как то зафиксировать сверху...

вариант три - убрать его вообще продублировав платье топиком из тафты, носимым под платье (тк верх - полупрозрачное кружево.)

алинкини

New member
есть проблема с платьем
то что большое - бог с ним. Но корсет не дает мне покоя. При носке - постоянно сьезжается складками. Надо его модернизировать, вопрос - как?

Есть пару вариантов. У меня сплошной, типа топиком, просто сзади в боковой шов вшиты петли для шнура.

вар1)
сделать разьемный, жесткий, продублировать флизелином, подкладкой из нескользящей ткани.
минусы - надо делать дырки (раньше в уручье делали, с мет окантовкой, сейчас - не зн но где то есть), летом не оденешь - жарко.

вар 2, похимичить с этим: сделать бретельки или как то зафиксировать сверху...

вариант три - убрать его вообще продублировав платье топиком из тафты, носимым под платье (тк верх - полупрозрачное кружево.)
а вшить ребра в швы как вариант? (ну уж если это корсет)
складки поперечные, как я понимаю. если шнуровка, то они по-любому будут если не...
- укреплять место шнуровки по всей длине (край корсажной или дублерином)
- вставлять ребра как в корсете
-кроить из многих частей и укреплять рельефы

Ну, надеюсь понятно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, ребра как в корсете адназначна не
ребенок не простит))))

Место шнуровки это как? В боковицы втачать корсажную ленту?

последнее мне пока более симпатично... над техническим решением раздумываю.

Jahenka

влюбленная в мир
я видела на утренике у нас вгруппе на девочке платье с корсетом - оно было без "ребер", но сам корсет из очень плотной ткани, его отдельно практически поставить можно было. А тебе "уперся" именно корсет? может из чего-нить тянущегося сделать обтягивающий лиф? Летом в корсете неудобно хоть с реьбрами хоть без, мне кажется... а куда вы его летом носить хотите? А то мне финансовая совесть не позволяет шить платье просто так - хочу повод найти : ))))

алинкини

New member
вместо ребер можно пришивать ко все швам корсажную ленту (можно пополам сложить).

Алешечка

Мамашечка
Я согласна с тем, что надо ребра. Можно всего 2 или 4. Нормальный корсет - это минимум верх+проклейка+низ или верх+2 слоя х/б низа, раскроенные а разных направлениях (один по утку) и кости.
Может, правда, подниз чего приделай, если не хочется заморачиваться?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
можно взять не хб, а плотный лен, типа "ткань для живописи" Между красивым верхом и хб подкладкой. Если в 2 слоя - точно стоять будет. И лен - наверное не так жарко...

Tilia

Дриада
Я однозначно за. Так проще искать-смотреть что-то, красивее и культурнее выглядит (очень мне нравится как в бижутерии хвасталки выглядят). Какой смысл две темы раздувать разговорами?
Не, ну если народ категорически против, то можно, конечно, оставить всё как есть, но, по-моему, просто хвасталки, без лишнего, -- это удобнее.

Jahenka

влюбленная в мир
Ужо :) Хвасталки сократились до неприличных размеров 3 странички :) Значит, остальные 15 там просто флудили :)

Tilia

Дриада
Сантимэтры тоже согласны :) Чищь!

Jahenka написал(а):
Значит, остальные 15 там просто флудили
Это точно. Шьём-с мало, зато языком почесать, эт даааа... Делом надо заниматься! (Дайте кто-нить волшебного пенделя...)

Апд: Девушки, кто знает, что за ткань такая Dupion Silk? Какой-то специфический шёлк? Что за оно и с чем его едят? На чно оно похоже? Есть вот тут про него, но там не по-русски, а я, увы, не разбираюсь. Вероятно, это похоже на тафту, раз предлагают его заменить на ПЭ тафту... Кто-нибудь вообще держал ЭТО в руках? :)
(Там, кстати, в бесплатностях выложили выкройку прелестной текстильной сумочки.)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Шелк дюпон типа. Как это на ошупь - понятия не имею. Но юбка очень похожа на тафту. Так что что-то по виду такое и надо подбирать.

алинкини

New member
Апд: Девушки, кто знает, что за ткань такая Dupion Silk? Какой-то специфический шёлк? Что за оно и с чем его едят? На чно оно похоже?
Я его просто обожаю. Он не струится как обычный шелк, а ломается. Достаточно тонкий,легкий, хорошо держит форму, по драпируемости похож на кальку. непрозрачный

Шить в общем легко, но есть свои приколы (сметка и утюжка). Декатировать сложновато (могут быть разводы и морщинки).
В остальном просто прелесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху