Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
люди, поделитесь секретом - как сделать так, чтобы детские штаны не сползали? какие-то вытачки на попе?

Jahenka

влюбленная в мир
ммм... тугая резинка - вредно для живота... а нетугая - одно приседание, или еще хуже - проползание на четвереньках - и штаны на середине попы... Или хорошая - имелось ввиду что-то другое? И даже если тугая - шивот и попа одинаковой толщины - а штаны под действием силы тяжести наверное стремятся вниз... По крайней мере наши...

а я испортила твою розовую штуку... то есть я сначала выкроила по выкройке для зеленого платья... а потом в нее в вырез горловины не поместилась голова :( Потому что платье-то было с расчетом на молнию, а я этот момент упустила. Она вся такая тонкая, просто "тает в руках" - молнию туда так не хочется - а что делать? чтоб голову всунуть? может пару пуговок, а петельки из круглой резинки в оплетке сделать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, может горловину слегка "отдекольтировать"?

дамы, я в трансе, покупала ткань малявке на сарафан, давно, промахнулась, надо было больше, юбка не влезает. Сейчас сижу плааакаю... Нету нигде
пш камвольская вроде
клетка бело красная с вкраплениями синего и зеленого, а-ля шотландка.
Может кто где видел?
ГУМ ЦУМ точно нету(

Tilia

Дриада
Jahenka, или трикотажные штанишки, но они тоже сползают, или лямки-тесёмки-подтяжки. У меня пока другие варианты никак не получаются. Только если сделать совсем узкие брючки, чтобы им сползать было некуда (у нас такие штанишки получились http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1638242&postcount=24, ткань не тянется, не мягкая, а я выкройку на размер заузила; осенью влезали туговатенько, теперь уже и не влезет, наверное, зато не сползали, хоть и ползать было не слишком удобно всё по тем же причинам).

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia, жалко... с подтяжками летом не очень. Хочу что-то для песочница пошить - с лямками и грудкой может типа полукомбезика? Дети в 4,5 года такое еще носят? :)

Tilia

Дриада
Jahenka, запросто носят и в более старшем возрасте. Смотря какую модель выбрать.

Вишня-черешня, ну Вы фото выложите, авось кто и видел... :)

алинкини, а где на такой шёлк посмотреть можно? Он, наверное, стоит денег кучу...

Irine

Active member
Jahenka, ну а если подтяжки сделать частью дизайна?
Т.е. штаны с лямками, но без грудки. Ну и лямки придумать не простые, а оригинальные

алинкини

New member
ммм... тугая резинка - вредно для живота... а нетугая - одно приседание, или еще хуже - проползание на четвереньках - и штаны на середине попы... Или хорошая - имелось ввиду что-то другое? И даже если тугая - шивот и попа одинаковой толщины - а штаны под действием силы тяжести наверное стремятся вниз... По крайней мере наши...

а я испортила твою розовую штуку... то есть я сначала выкроила по выкройке для зеленого платья... а потом в нее в вырез горловины не поместилась голова :( Потому что платье-то было с расчетом на молнию, а я этот момент упустила. Она вся такая тонкая, просто "тает в руках" - молнию туда так не хочется - а что делать? чтоб голову всунуть? может пару пуговок, а петельки из круглой резинки в оплетке сделать?
Хорошая это не тугая, а мягкая, которая сильно растягивается и возвращается в то же положение (не жесткая то есть). Можно еще подтяжки делать.

Штуку принеси, а посмотрю как исправить.
Вот же правильно говорят "семь раз отмерь- один отреж!" Что ж вы все-то за ножницы хватаетесь? :prankster:
Ну да ладно, сама такая была.
Нет неисправимых платьев (бывает мало ткани). Починим.
Рющечек только не делай.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини написал(а):
Рющечек только не делай.
на штанах? Почему?

алинкини написал(а):
Вот же правильно говорят "семь раз отмерь- один отреж!" Что ж вы все-то за ножницы хватаетесь?
это вязальная привычка - там чуть что - можно разобрать и перевязать :) Буду внимательней...

алинкини

New member
алинкини, а где на такой шёлк посмотреть можно? Он, наверное, стоит денег кучу...
В магазине на Некрасова точно есть. У меня девочка недавно на свадебное такой покупала. Ну не то, чтобы он очень доргой, но как шелк до 100 тыс. это точно, точнее не скажу.

Женя, это я про платье писала, форум тормозил, я последних 6 сообщений не видела.

Jahenka

влюбленная в мир
а мне надо выкройка платья для девочки размером 140, простое, отрезное по талии, без рукавов. По большому счету выкройка верха на такой размер (юбочка там просто прямоугольник присбореный). Может кто-нибудь поделится? :)
Будем шить Стервиной (форумчанка у нас такая есть) дочке платье... Оно будет по колено где-то, но надо чтоб стояло хорошо... Как думаете, если юбку флизелином продублировать - будет стоять?

Алешечка

Мамашечка
Стоять будет. До первой стирки. Потом флизелин медленно полезет хлопьями. :)
Так что ткань не слишком тонкую+нижнюю юбку с фатином.

Jukka

New member
Дублерин на юбку? :shok:
Мне кажется, для пышности можно взять либо:1) плотную ткань, а юбку кроить с крупными складками - тогда она сама по себе довольно пышной будет, либо 2) ткань - потоньше, и качественный стоячий подъюбник...

алинкини

New member
На самом деле-то я не знаю какая юбка.
Временами юбки проклеиваются целиком (случается, но дублерином это точно, он хлопьями не отваливается).

anja

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно приобрести кнопки пробивные, с усиками, как на детских вещах??? Раньше вроде в магазинах были, а сейчас, где ни спрошу, говорят - не бывает :((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху