Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
сначала одна часть кармашка пришивается к переду штанов лицевые стороны внутрь
потом выворачивается и прострачивается по лиицевой штанв
потом пришивается вторая часть кармашка
а вот 5 - этот кусочек ткани из которой штаны, которая видня будет сверху кармана - он откада взялся там и куда пришит?
Эх, видимо я совсем тормоз...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka,кармашек состоит из двух частей
одна доходит до выреза кармашка
одна - до пояса
сначала они сшиваются вместе
потом пришиваются по срезу кармана и в боковой шов
а потом встрачиваются в пояс со всеми штанами

Tilia

Дриада
Jahenka, подкройной бочок этот выкраивается по форме как мешковина кармана, только не срезается закруглённо, а доходит до пояса, как написала Вишня.
Вот номер 5 -- это сам бочок, а он же, но срезанный по карандашику -- это мешковина.

Jahenka

влюбленная в мир
все понятно! спасибо. я думала, их 3 детали :)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
а если их 3 - то сначала надо сделать так, чтобы было 2 (если часть кармана, которая будет к телу, верх из основной ткани, а низ из "карманочной" тонкой) - сшить? а потом дальше по той же схеме? И как лучше - из 2х частей или из 3х? Экономияя ткани там будет пару см, так что мне не совсем поняте смысл. почему во всех фобричных штанах из 3 делают?

Сегодня Стерва искала на свое платье ткань... Говорит, нашла только 2 цвета органзы, атласа серого вообще нет. Неужели так плохо с тканями стало? Срочно покупать все красивое прозапас?

Tilia

Дриада
Jahenka, дык это в джинсах мешковина кармана из двух частей и бочок малюсенький сверху подшит, а в обычных брюках из двух частей кармашки делают, по-моему. И в журналах я пока ещё не встречала чтобы из трёх частей карманы (хотя, я сильно за этим делом и не слежу, если честно) , то, на что смотрела, там были из двух частей.

Девушки, всё написать забываю: в ЦУМе велюр с цветочным рисунком. В субботу ещё был, но не очень много. По 22 с чем-то тыс., 80% хлопок, цвета: ярко-розовый, ярко-голубой, зеленовато-жёлтый, всё в цветочек соответствующих тонов. Продавец сказала, что этот велюр бывает редко, а разметают его быстро.

Апд: подскажите, пож-ста вот что: есть выкройка туники. И к ней два воротничка: обычная стоечка и со швами, более круглый. Вопрос: через какой из них будет лучше пролезать голова? С одной стороны круглый должен лежать лучше, но с другой в нём же шов есть по верхнему краю. Может стоечка?
Техописание прилагаю.
А, да, ткань -- велюр, может быть не так сильно, как флис, но тянется.

Вложения

• 2000-4-5.jpg
    2000-4-5.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 34

Алешечка

Мамашечка
По-моему, велюр тянется сильнее, чем флис :) По крайней мере, чем толстый флис.
И шов (по внешнему краю?) круглого воротника никак не помешает растяжению горловины, мне кажется.
Вы вот такой воротник имеете в виду? Шов, помеченный красным?

Вложения

• vorotnik.JPG
    vorotnik.JPG
    7.3 KB · Просмотры: 24

Tilia

Дриада
Алешечка, нет-нет, не отложной. он тоже как стоечка, только не прямоугольником выкраивается, а закруглён и из 4 частей (перёд + задняя часть, каждого по две детали). Стоечка там под номером 6, а этот круглый воротник под номерами 4 и 5. Он как в обычной маечке-футболке ворот должен получиться, насколько я поняла. Только он не перегибается пополам (странно было бы), а сшивается две детали (лицо и изнанка) между собой, а потом пришивается к самой тунике. Вот этот верхний шов, который соединяет левую и правую части воротничка, меня и смущает.

ЗЫ: у меня был тонкий флис, так он тянется ого-го как. :)

Алешечка

Мамашечка
А если трикотажной строчкой? ;) Вообще померяйте голову ребенка и длину этого шва и шва горловины. Мне кажется, не должно сильно стягивать, но тут еще особенности детской анатомии, а у меня в этом опыта ноль. Подождем еще советчиков. :)
Кстати, за счет закругления растяжимость увеличивается.

алинкини

New member
про карманы: из той же ткани делается только если ткань тонкая, во всех других делается тот самый подкройной бочек, который пришивается к верху мешковины кармана, а дальше карман к передней брючине и т.д.
удобно кроить мешковину из одного куска две части: сгиб ткани, от него в обе стороны части кармана (одна как передн. половинка, вторая без вырезанного бочка). Надеюсь понятно.

Велюрчик в цветочек... А!!!! хочу такой сарафан, но скорее всего его сегодня уже не будет.

Горловину зависит от того насколько строчка добавит жесткости, но чисто визуально мне больше стойка нравится.

Jahenka

влюбленная в мир
и я хочу велюр! может, еще будет :) Про карманы понятно. у меня вельвет - это наверное не тонкая ткань. надо с "бочком" делать... или сделать накладные. С одной стороны - не мучаться, с другой - опыт :)

алинкини

New member
и я хочу велюр! может, еще будет :) Про карманы понятно. у меня вельвет - это наверное не тонкая ткань. надо с "бочком" делать... или сделать накладные. С одной стороны - не мучаться, с другой - опыт :)
Женя, они просто делаются. Лучше помучаться один раз.

Tilia

Дриада
Да, я тоже как-то к стоечке склоняюсь. Шов в верхней части меня всё же немножко смущает. Трикотажный на машине, по ощущениям, не настолько растяжим, а на оверлоке сшивать тоже не кажется надёжным...

алинкини

New member
Да, я тоже как-то к стоечке склоняюсь. Шов в верхней части меня всё же немножко смущает. Трикотажный на машине, по ощущениям, не настолько растяжим, а на оверлоке сшивать тоже не кажется надёжным...
На четырехниточном будет отлично.

Tilia

Дриада
Tan-tan, а можно поподробнее? Это для одной пары (один сапог в один кармашек, а второй во второй)? Для зимнее сохранения (ну, в коробку в мешке кладёте, допустим) или просто в сезон ставить, чтобы не под ногами?

алинкини

New member
Да, я вот мечтала-мечтала таких нашить, но лень победила :) Решила купить коробочек для обуви в икее.
Сил хватило только мешок-рюкзак сыну для спорт. формы сшить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху