Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
все как написано. Коробка была уже в магазине испорчена, да и хранить мне удобнее в стоячем состоянии.
Проверим следующей зимой, оправдано ли шить такие мешки.

Lapsik

New member
Девочки, может кому нибудь будет интересно: журналы "ОТО-БРЕ!"(детская мода - фины) с выкройками, полный архив Бурды аж с 1975 г. и ещё много всего интересного на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=479989
там лежат почти все журналы "ОТ!О_БРЕ" с 2000-го года. размер 2.5 Гб, но можно конкретный журнал скачать оттдельно. объем каждого журнала где-то 20-40 Мб.

Последнее редактирование модератором:

Tilia

Дриада
Lapsik, пожалуйста, не пишите название журнала нормальным читаемым языком (удобным для поисковиков). И не выкладывайте, пожалуйста, открыто ссылки, а то можно всего этого очень быстро лишиться (просили уже много раз), или форум может получить по шапке (кто виноват спрашивать не станут). Спасибо.

Фрейя

Инесса-баронесса
ага, а я думаю почему через поиск найти описание механизма подписки в теме не могу :(
кстати кто-нибудь таки попробовал? и правда выкройки настолько классные?

Алешечка

Мамашечка
На цветастой ткани, действительно, мало что видно. Если бы фотка поближе и с сильной вспышкой (чтобы швы засветились) или эскиз от руки... ;)
Но не сомневаюсь, что супер. :)
Да, мешок для обуви - реальная победа над ленью. А для меня - нереальная. :)

Tilia

Дриада
алинкини, по-моему, отлично получилось. Там под грудью все эти складки вшиты? А если ещё учесть, что без примерок шилось, так ваще супер! :) Сидит, кстати, прекрасно.

Tilia

Дриада
Фрейя, детские выкройки мне нравятся больше, чем в бурде. Взрослых я шила всего несколько вещей. В одной вышел промах (уж не знаю по чьей вине, т.к. только переснимала выкройки, а описание не переводила, так, наобум). И вот с горловинами у меня лажа какая-то: не лезет голова у моей принцессы в те отверстия, которые предлагаются по выкройке. Приходится делать чуть больше (не могу сказать, что у неё голова большая, нормальная вроде...). В общем, нестыковки, конечно, бывают. Осталось только вяснить моя ли в том вина. :) Да и все ведь детки разные, всё равно приходится вымерять ребёнка и что-то подправлять в любой готовой выкройке. Так что я очень довольна.
Вы, кстати, какие подробности о подписке желаете найти? Разве тут это обсуждали?

алинкини

New member
Спасибо,
да, там под грудью складки... да, пришиты, и еще складки на уровне бедра (те, что не видны), а вообоще перед-рукав-спина кроится одним куском с кучей подрезов
я когда выкройку нарисовала, была в легком шоке :)
да, село в общем неплохо (могло быть хуже)

Iriska

New member
алинкини,ого... И выкройка собственного построения? здОрово....

алинкини

New member
Iriska, спасибо. Да, собственного. Основа + моделирование по книжке 59 года :yes:. Винтажное, в общем платье.

TimSvet

New member
Девочки, не уверена, в ту ли темку пишу, но вопрос такой, у сестрички выпускной в этом году - выбрали 3 платья, но не уверены из каких тканей(вроде как атлас, но мы такие "знайки"...). Сможете помочь?

Вложения

• Розовое с черным кружевом 2.jpg
    Розовое с черным кружевом 2.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 45
  • Голубое корсетное.jpg
    Голубое корсетное.jpg
    25 KB · Просмотры: 42
  • Изумрудное.jpg
    Изумрудное.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 46

алинкини

New member
1) тот самый шелк дюпон, что обсуждался выше + эластичное кружево. Можно из керп-атласа шить, тоже пойдет.
2) тот же дюпон. из атласа так не будет стоять колокольчиком, лучше взять тафту
3) тут не совсем уверена что за ткани, скорее всего хлопковый или шелковый бархат и шелк. можно взять атлас-стрейч и бархат, какой найдете

TimSvet

New member
Спасибо Вам огромное алинкини, скажите, пожалуйста, вот у нас нету ни выкроек ни техрисунка, шить будет человек опытный, но сможет ли она понять как шить и сама составить выкройку? Или это надо искать самим или заказывать у людей занимающихся выкройками?

алинкини

New member
А тут ничего сложного, просто корсет, а юбка проще простого. Думаю любой опытный портной без проблем по фигуре выкройку нарисует или если по стандартным лекалам кроит, то на примерке все подгоняется.

алинкини

New member
Да, мне тоже третье больше всех.
Вотрое будет лучше, если низ не пришивать полосой, а пришить к подкладке, так чтобы казалось, что из-под низа более длинное платье трочит

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, у меня очень похоже сшито китайское, за счет раскроя вертикальными полосами - очень хорошо по фигуре сидит.

Кстати, а как построить на себя любимую базовые лекала?

алинкини

New member
Ну, на осинке и на сезоне есть построения, но я плохо там ориентируюсь. Я по Злачевской строили и по итальянской книжке, и по старым. Но пока не нашла того, что сразу идеально, всегда приходится подгонять, особенно на сложных фигурах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху