Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
алинкини, а тафта - это что? ТО, что я всегда считала тафтой, называется плательной тканью в магазине. Теперь я не знаю. что считать тафтой :) :) :)

Tilia

Дриада
Фрейя, ну так память-то девичья. ;) Я почему-то решила, что мы это в ЛС обсуждали. :)

Дамы, а кто тафту видел? В ЦУМе и в Беларуси она не была мною обнаружена.

алинкини

New member
в магазине теперь плательными все называется, и продавцы в тканях не разбираюся
то, что раньше считали, то и есть :)

Алешечка

Мамашечка
алинкини, а тафта - это что? ТО, что я всегда считала тафтой, называется плательной тканью в магазине. Теперь я не знаю. что считать тафтой :) :) :)
Все ткани помимо их "сортовой" принадлежности можно расклассифицировать по назначению: пальтовые, плательные, блузочные, костюмные, подкладочные. То есть, ничто не мешает ткани быть тафтой и плательной тканью одновременно. :)

Irine

Active member
Алешечка, ну так это понятно. Просто принадлежность к плательной не позволяет сделать однозначный вывод, что это тафта :)

Алешечка

Мамашечка
Равно как и сделать вывод, что это не тафта. :) Остается надеяться на свои знания и предчувствия.

алинкини

New member
Да, раньше как-то проще было. Понятное дело что из тафты не шьют пальто, из драпа не шьют брюки. Хорошо хоть состав указывают (хотя сколько раз сталкивалась, что в смесовых совсем не всегда). Может быть написано "вискоза", а реально ее там 20 процентов.

алинкини

New member
По-моему, похоже не пижамку. Что бы ещё из розового придумать?
Красота офигительная, особенно голубенький мне нравится.
Оно когда вместе, то да, похоже, очень яркая ткань и та и другая. Лучше, мне кажется верх с джинсиками носить, а низ с маечкой белой или голубенькой.
Из розового шикарно будет смотреться платье простое типа длиной майки.

Tilia

Дриада
алинкини, спасибо. :) Барышня сама выбирала цвета что какого цвета будет. :)
Я думала что-то вроде вот этого или этого (простое рямое платьишко без рукава).

Tilia

Дриада
алинкини, я вот только думаю, будет ли хороша выкройка от розового (второго) платьишка для велюра? Оно там из стёганной ткани. (Но по этой же выкройке шьётся и сарафанчик со стр.13; ссылка ниже). И как молния будет вшиваться в такой тягучий велюр? Нет, надо, наверное, что-то типа сарафана через голову...

Вишня-черешня, 2003-4. ;)

Tilia

Дриада
Alena25, без наворотов, а очень мило смотрится. :) Особенно костюм понравился.
А у меня всё руки до себя не доходят...

Iriska

New member
Tilia, такой хорошенький костюмчик...
Alena25, красиво... Не буду оригинальной, мне тоже больше всего костюм понра... :)

Alena25

New member
алинкини, да, это тоже лен....

Девченки спасибо за свое мнение!!!!!!!

Jukka

New member
Насмотрелась красот! :))))

алинкини,
хоть по фото, действительно, не все понятно. Но рука мастера ощущается! :)))) (это я про винтажное платье)

Tilia, костюмчик - прелесть, но носить, конечно, нужно по отдельности. Некоторое сходство с пижамой наблюдается (когда вместе одето) ;)))

Alena25,
класс! Очень красиво :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху