Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Алешечка, у меня было написано стрейч на трикотажных. А сейчас, где ни смотрю, ничего не написано, значит не для трикотажа (хотя двойные иглы для обычных ткааней, по-моему, вообще крайне редко нужны).
Про трикатажные все говорят: давно не было, когда будут - не знаем.
Девочки, кто где-нибудь в швейных магазинчиках будет, обратиите, пожалуйста, внимание

алинкини

New member
Девочки, кто знает, где найти двойную иглу ДЛЯ ТРИКОТАЖА, с расстоянием между иглами желательно 4-5 мм. Везде без пометки стрейч продаются, и на трикотаже стежки пропускает Я так нелепо свою иглу сломала, теперь нечем трикотаж шить
на Немиге в Рогнеде иглы шмитс продаются, там были точно. Для трикотажа они синие для обычных красный (ну пластмаска эта). точно были

Tan-tan

Аленький цветочек
Irine, на ковалевской всегда этого добра было валом и с разным расстоянием.

Tilia

Дриада
Irine, в самом деле позвоните на Ковалевской. У них должны быть...

Фрейя, так по-моему, этот бархат везде есть. Нет? Я как-то на нём не заостряла внимание. Ну висит и висит. :)

Алешечка

Мамашечка
О трикотаже. Как шьете его так, чтобы было "как покупное": не растянутые, ровные швы? Флизелиновую полоску, паутинку прокладываете по припускам? Если написано, что надо проклеить линии швов, это значит, что проклейка будет на припуске или даже на детали?
Иголки "правильные" есть.

алинкини

New member
О трикотаже. Как шьете его так, чтобы было "как покупное"
там где проклеивать можно водорастворимым флизелином
на плечевые швы летну (резинку силиконовую, кромку ткани)
я шью оверлоком в 4 нитки, там есть функция собирания ткани (для трикотажа).
подгибаю двойной иголкой оверлоченный край (распошивалки у меня нет, пока о ней мечтаю)

Irine

Active member
Tan-tan, Tilia, спасибо за информацию
Алешечка, трикотаж шью оверлоком (тоже в 4 нитки). Чтобы не растягивался, регулирую плотность строчки
правда, я не так уж много шила из него
алинкини написал(а):
там где проклеивать можно водорастворимым флизелином
Расскажите, пожалуйста подробнее, где его можно купить.

алинкини

New member
Расскажите, пожалуйста подробнее, где его можно купить.
есть в Рогнеде, называтся для вышивки, но он не клеевой, клеевой я в Москве заказываю. Возможно он тут на куйбышева есть (во всяком случае обещали, что будет)

Шить буду машиной. Оверлок - в 3 нитки и норовистый.
ну тогда почти никак
у меня такой был, купила новый в основном из-за качества пошива ткрикотажа

Алешечка

Мамашечка
Ну 4-ниточный оверлок мне еще несколько лет не светит, а выкройку я уже пересняла. :) Может, с бумажкой? Шили ж это как-то на "чайках".
Трикотажная строчка имеется.

Алешечка

Мамашечка
на Немиге в Рогнеде иглы шмитс продаются, там были точно. Для трикотажа они синие для обычных красный (ну пластмаска эта). точно были
16310 цена, номер 75, расстояния - 2,5 и 4 мм. Я себе купила четверочку. :) Они там есть!

Irine

Active member
Алешечка, я уже тоже купила, спасибо :)
Алешечка написал(а):
Может, с бумажкой? Шили ж это как-то на "чайках".
Трикотажная строчка имеется.
Я раньше, когда не было оверлока, двойной иглой шила. Получалось лечше, чем просто трикотажная строчка

alesya_zz

слингоконсультант
Я раньше, когда не было оверлока, двойной иглой шила. Получалось лечше, чем просто трикотажная строчка
А как? Вы что-то подклыдывали? А то у меня тоже машинка обыкновенная "Чайка", а сыну хочется пошить кофтёнку из трикотажа.

Алешечка

Мамашечка
Газетка - это под прямую строчку. Вообще любую тонкую бумагу, потому что иначе потом проблема от нее избавиться. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху