Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Газетка - это под прямую строчку. Вообще любую тонкую бумагу, потому что иначе потом проблема от нее избавиться. :)
Вот вместо газетки тот самый водорастворимый флизелин можно и подкладывать, потом не нужно маяться его доставать. И шить зигзагом. Его кстати вполне спокойно приметать можно.

Irine

Active member
alesya_zz, я уже точно не помню, кажется, ничего не подкладывали.
И обметка не нужна была, и эластичная

яша

New member
Поделитесь опытом , как шить двойной иглой. (заправить машину и прочие тонкости) В челноке то одна нитка, это на верх можно две поставить.Или это я что не так понимаю. А то игла такая имеется, как ей работать не могу разобраться.

Алешечка

Мамашечка
Надо еще один штырек для катушки, нитки ставим так, чтобы с катушек они сматывались в разных направлениях, потом заправляем по очереди "по инстанциям" и каждую в свою иголку. И позиционируйте иглу так, чтобы ни одна из двух не била в железку, чтобы обе попадали в дырочку.

яша

New member
Спасибо за инфорсацию, буду пробовать. А заправить нитки, получается две в одни и теже направляющие? И челночная нить одна на две верхние?

anty

New member
девушки, есть по пару кусков меха норки и овчины коричневой, бу и то и другое
может кому для поделок каких надо
нашла при переезде, заберите плз
вроде и не выкинуть и себе не надо точно и темку лень создавать отдельную

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, подскажите пжл у меня ткань на скатерть есть, лен 100%, двусторонняя (по крайней мере мне так видится :) ). оверлока нет. реально ли зигзагом плотным на швейной машине сделать что-то вроде фестонов? или может в ателье такое делают на заказ?
я так понимаю надо что-то вроде трафарета чтобы ровные фестоны были
в общем есть у кого-нить опыт такой?

Алешечка

Мамашечка
Надо трафарет, раньше использовали деревянную катушку от ниток, например. :) А вообще - рисуйте край на бумаге, можно фестонов пять, потом прикладывайте его по краю и размечайте по лицу. Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой. И мелким зигзагом шейте ровно по размеченному краю. Только после этого ножничками отрезайте лишнее.
Если лен достаточно плотный, то можно и без флизелина. Если недостаточно, то можно и не водорастворимый.
Я фестоны вышивала руками гладью в пяльцах. :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Надо трафарет, раньше использовали деревянную катушку от ниток, например. :) А вообще - рисуйте край на бумаге, можно фестонов пять, потом прикладывайте его по краю и размечайте по лицу. Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой. И мелким зигзагом шейте ровно по размеченному краю. Только после этого ножничками отрезайте лишнее.
Если лен достаточно плотный, то можно и без флизелина. Если недостаточно, то можно и не водорастворимый.
Я фестоны вышивала руками гладью в пяльцах. :)

ага, спасибо большое, только не поняла про второй слой вот тут "Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой." это второй слой чего? ткани? т.е. край в 2 слоя между ними флизелин и вперед?

Алешечка

Мамашечка
Да. Или один слой ткани, если не хотите 2. Можно простой флизелин, но потом придется отдирать его везде, кроме строчки зигзагом.

алинкини

New member
Да. Или один слой ткани, если не хотите 2. Можно простой флизелин, но потом придется отдирать его везде, кроме строчки зигзагом.
можно не отдирать, а срезать ножницами маленькими аккуратно.
я когда-то такое делала без флизелина на льне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху