Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Irine, вот до этого места я и дошла! Покрутилась-повертелась, ничего не увидела (чуть раньше было что-то ну ооочень маленькое под вывеской "бижутерия", но оно было закрыто) и решила, что просто прошла. Вернулась обратно -- ничего. Эх...
Спасибо за карту. Будем искать при случае. :)

Jukka

New member
Tilia, забежала сегодня (специально ради вас ;) ) в Рагнеду (на Немиге, где швейные машинки продают) там отдел есть швейной фурнитуры неплохой. Есть там потайные молнии 40 см, цветов 10, а то и больше... :) СтОят примерно 3500р.
В Метро выбора нет практически (тоже была на днях).

Irine

Active member
ого, ничего такая цена! Обычно они до тыссячи. На Свердлова 50 см, кажется, рублей 600-700. Но учитывая образовавшийся дефицит, и то хорошо

Jukka

New member
ого, ничего такая цена! Обычно они до тыссячи. На Свердлова 50 см, кажется, рублей 600-700. Но учитывая образовавшийся дефицит, и то хорошо
ага :), но вся фурнитура там и нитки, флизелин и т.п. нормальных производителей - не Китай, точно. Наверное, поэтому и ценник такой...

Tilia

Дриада
Jukka, спасибо за заботу! ;) Приятно. Буду иметь в виду. При ближайшем посещении магазинов попробую туда заехать (в прошлый раз отдел с фурнитурой был закрыт, видимо, из-за перерегистрации, а больше я туда не ходила).
А, кстати, как там флизелин по качеству? Купила кобринского (?) в ЦУМе, так он в процессе работы отклеивается... :(

Jukka

New member
Tilia, по поводу флизелина тамошнего, я почти уверена, что таких проблем с ним не возникнет. Он там, насколько я понимаю, немецкий, тот, который в Бурде рекомендуют использовать... Сама не пользовалась, т.к. у меня с обычным магазинным флизелином проблем пока не возникало (т.т.т.). Там хотела купить флизелин для трикотажа (чтоб был :) - не для конкретной вещи), но цена за кусочек ок. 18 тыр. меня остановила :). Решила купить, когда точно в нем необходимость возникнет. Зато там я покупала нитки для отстрочки - вот это просто песТня - очень понравились, и цветовая гамма очень широкая...
Кстати, по поводу этого отдела - продавец сказала, что они будут работать март-апрель, а потом переезжают. Куда - еще не известно.

Irine

Active member
Jukka написал(а):
Кстати, по поводу этого отдела - продавец сказала, что они будут работать март-апрель, а потом переезжают. Куда - еще не известно.
jj? спасибо за информацию, все собиралась туда заехать

Tilia

Дриада
Irine, Jukka, спасибо за подсказку. Купила и там, и там. На Свердлова 40 см только чисто белые, 50 см красные, белые, розовые. Цена 480 руб за красную на х/б основе. На Немиге ценник дурной просто по сравнению с тем, но можно подобрать цвет, правда, тоже не всегда нужная длина получается. За две молнии (40 и 50 см) на синтетической основе заплатила почти 8 тыров. :( Разницы в качестве не вижу никакой. Только основа отличается. Иногда это действительно имеет большое значение, но если ткань не слишком тонкая, то и на х/б прекрасно подойдёт...
Осталось только найти какую-нить приличную тесьму для пальтовой ткани. На Свердлова ничего нет подходящего, а на Немиге вообще ничего нет.

Фрейя

Инесса-баронесса
ИМХО, на Немиге вообще отстойный отдел товаров для шитья. второй такой еще поискать надо

Tilia

Дриада
Фрейя, я имела в виду в Рагнеде (пардон, не уточнила, т.к. выше разговор об этом шёл), а в ТД "На Немиге" вообще сейчас нет фурнитуры. Там у них реконструкция, переносят, перекручивают всё...

Tilia

Дриада
Реконструкция вообще во всём ТД "На Немиге". Уже давненько.
В субботу я совсем не нашла фурнитуры, обойдя весь ТД. Специально искала. Отдел тканей был, а фурнитуры не было. Не знаю, может быть за эти дни они и сделали уже что-то... Сумки ведь и женский трикотаж поменяли местами...

тигрис

New member
Девочки, подскажите, плиз, где купить ручки деревянные кольцевые для сумки или бамбуковые в виде полукольца... Может кому на глаза попадались, а то я не могу по городу наугад ездить.

Tilia

Дриада
Ага, и я а ГУМе видела. По 6 с чем-то тыров. В отделе с нитками.

Tilia

Дриада
Jukka, с почином (новой темки)! :) Хорошие штанишки. Даже и не на вырост почти, уже хороши. Вышиты бисером? А что за ткань?

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Jukka, с почином (новой темки)! :) Хорошие штанишки. Даже и не на вырост почти, уже хороши. Вышиты бисером? А что за ткань?
Спасибо! :). Да, штанишки вышиты крупным бисером. Ткань двусторонняя, с одной стороны - джинс, с другой - баечка цвета фуксии. Ткань теплая, шьется легко. Единственный недостаток ткани - она довольно толстая, возникали некоторые трудности при сшивании нескольких слоев ткани (больше 2-х), поэтому фасон штанишек абсолютно простой, без "выкрутасов". :)

тигрис

New member
Была в ГУМе 5-го -- не было... Сказали к среде подъехать -- будут... Только выбраться не могу...

Jukka

New member
Инна, я в восторге!!! Особенно от комплекта плащик + юбка. А учитывая самостоятельное построение выкройки (плащика, по крайней мере) - ваабче :swoon:. Кстати, из какой ткани этот комплект?
А еще очень кофточка жаккардовая понравилась - просто супер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху