Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Supergirl написал(а):
завидую вам, все на свадьбы ходите, а у меня так руки чешутся ребенку наряды пошить, да свадьбы все отгуляли
да это две свадьбы за последние 15 лет и наверное еще лет 10 больше ничего не предвидится :) будем извращаться на новые годы и дни рождения :)

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, может кто-нибудь может поделиться выкройкой комбинезона зимнего и куртки на мальчика 3-х лет на рост от 98 до 110 см. С возвратом конечно, а то сшить хочеться а выкройки нигде найдти не могу. Плиз кто может. Очень надо!

Jukka

New member
Orion, платье - супер!Очень красивый, благородный наряд получился! :wub:

Tilia

Дриада
Orion, шикарная, модная барышня! :)

А сумочки-платочки мне вообще очень понравились.

Tilia

Дриада
Ванилька, здравствуйте. :) Присоединяйтесь.
А платье очень нежное получилось.

Алешечка

Мамашечка
Отличные джинсы. Карман, правда, я бы тоже убрала, но слово заказчика - закон! :) А где кожу берете? Где вообще можно купить, например, свиную выделанную кожу для шитья? Какие особенности при шитье кожи и натурального меха, кроме того, что прикалывать нельзя и края подклеиваются, а не подшиваются?

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
в метро немного кожи висит. есть ателье где кожу шьют, может там и продают.

я такую красивую кожу и мех в магазе нашла, но дорогая 40тыс.

алинкини

New member
Отличные джинсы. Карман, правда, я бы тоже убрала, но слово заказчика - закон! :) А где кожу берете? Где вообще можно купить, например, свиную выделанную кожу для шитья? Какие особенности при шитье кожи и натурального меха, кроме того, что прикалывать нельзя и края подклеиваются, а не подшиваются?
лучше всего для начала купить тифлоновую лапку, без нее кожа скользит

Tilia

Дриада
Где вообще можно купить, например, свиную выделанную кожу для шитья?
В Гатово, например. Во тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26019 Jahenka писала, что она там покупала. Там ведь кожзавод, значит кусочков должно быть много...

Народ, поделитесь, пожалуйста, мыслями. Купила я х/б трикотажик (в ЦУМе), думала сделать пару маечек для ребёнка (на наш рост почему-то не шьют в этом году с длинным рукавом!). Ткань очень широкая (почти 170 см), взяла 50 см в длину, думала, что на две хватит. В общем, одна маечка поместилась нормально, а вторая помещается только без рукава. :( Что делать? Без рукава мне не нужно, с коротким рукавом тоже (можно было бы как-то извернуться и сделать коротенький рукавчик). Раскроить штанишки? Типа пижамных. Но пижамки у нас есть, а я хотела именно маечки, чтобы под свитерки надевать. Докупить ещё 50 см и сделать из этого метра три маечки? Но ткань не дешёвая, по 33 тыра, почти золотыми маечки могут получиться (ну, т.е. за эти деньги я могу и джемперков накупить юрасиковских)... Сижу вот и думаю...

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
я тоже прикупила того трикожика. Дорогой, хотя я брала тот который по 26тыс. на 70 тыс набрала. Я себе майку для кормящих решила забабахать. Думала, что еще что выйдет. А если даже ребенку 2 майки не будет, то что-то я в этом месте напряглась.

Tilia

Дриада
Tan-tan, так он же разной ширины. Тут надо раскладывать и проверять. Я тоже взяла ещё кусочек за 25 (тоненький такой, без всяких эластанов), так тот вообще оказался без кромок! Он просто трубой соткан. С диаметром семдесят-с-чем-то см. Я сильно удивилась и пока отложила его до того момента, как смогу всё это адекватно переварить. :) Муж предложил майку из того за 33 сделать, а рукава из этого, что по 25, но они же различной толщины и цвета не очень подходящие... (За 33 более эластичный, он с эластановыми волокнами, и более толстый, как бы с махрушками.)

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
я специально взяла 3 разных цвета в одинаковой толщине. Может в шкафу валяется не нужная трикотажная вещь, которой можно пожертвовать в пользу рукавов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху