Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
точное замечание. как у нас дома цветной, так по мне у всех стоит такой (типо даже мысли другой у меня нет).
мне кажется, что лучше сразу на цветном, т.к. разница в размерах минимальна, если разукрашивать фломиками, то совсем ничего непонятно будет.

Алешечка

Мамашечка
А чем вам джинс не нравится? Не скользит, форму держит.
Хорошенький сарафанчик. :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
в отто бре нет экстра выкроек как в бурде. там все наляпано. все очень компактно. вырезать если только шапку. но чтоб лист склеить, надо много сил потратить. жалко.

Последнее редактирование:

varva

Active member
джинс вообще рулит, шью из него всё. Только выбор в магазах - отстой.

Tilia

Дриада
Tan-tan, мы договаривались, что название журнала писать не будем, особенно так, как он называется в оригинале. Пишите русскими буквами с пробелами, тире, "собачками" (типа "отто-бре" и т.п.). Тем более, что последние несколько дней активно муссируется идея бесплатного скачивания с указанием где именно. Все, кто _там_ его брал, обещали не болтать лишнего в открытом эфире, только в ЛС и с соответствующим предупреждением. ;) Так что тссссс...

Tilia

Дриада
джинс вообще рулит. Только выбор в магазах - отстой.
Вот именно. Я пока не нашла такого, который бы мне понравился. И при всех его плюсах швы в 6-8 сложений строчить -- лучше мы как-нибудь так, готовым обойдёмся. :) А уж если пошить, то лучше из вельветика, например.

Tilia

Дриада
varva, он не секретный. :) Просто многие пообещали людям не рассказывать везде и всюду что, где и как можно взять. А то потом те люди могут сильно по попе получить, а все остальные лишиться халявы (причём, не только по этому изданию, а и по многому другому, т.к. в случае обнаружения закрывают обычно форумы целиком). Вот Tan-tan название подкорректирует ещё... ;) А в ЛС, пожалуйста, ссылки на первоисточник, на то, где можно похвастаться и т.п.

Алешечка

Мамашечка
А вельветик строчить в 6-8 сложений намного легче? ;) Мне кажется, дело не в материале, большой толщины можно при желании избегать, а 4 слоя машина берет. Я видела довольно разный джинс, и тянущийся, и 100% х/б, и тонкий, и толстый и чуть ли не с ворсом. Плотный эластичный даже покупала и шила маме юбку. Жалко, что ту секцию в магазине убрали... Но что-то частное было.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
спасибо, за ценные указания. вы ж знаете наш менталитет, совок и полное отсутствие понятия об авторском праве. Я очень ценю труд людей, которые нам помогают выходить из дремучего леса (отсутствия возможности заполучить данный журнал). Ну, виноваты же мы что с беларусью никто работать не хочет.

Есть, кстати, новость, что журнал отто бре будет официально доставляться в Россию. Откроется типо представительства. Вот тут у нас и появится (я думаю) возможность заполучить этот журнал.

varva,
сходите на осинку.

Tilia

Дриада
Tan-tan, Вы забыли поправить название в посте выше. :)
Повторюсь ещё раз: проблем с заказом журнала у нас в РБ нет _никаких_! Чесслово. :) Я в год назад тоже думала, что это очень сложно. Но, оказалось, не так всё страшно. Заказываете прямо на сайте, опалчиваете либо картой-визой прямо в интернете, либо они могут прислать какую-то форму, которую можно будет оплатить в банке. С нашими банками они работают (не знаю только с какими именно), только у нас тут с оформлением полноценной Визы для оплаты в интернете немножко геморно (безопасность, занете ли :) ).

А в РФ уже есть два официальных представительства. Они принимают подписку в российских рублях. Но, ИМХО, это как раз гораздо бОльшая морока, чем заказать сразу на сайте журнала. Английский худо-бедно знают многие, так что сложностей с заказом быть не должно. Тем более, что на русском журнал пока ещё не издаётся, так что через россиян и нет смысла его заказывать (вот если бы то, что заказали через российских представителей, приходило бы на русском, тогда да; может быть, так скоро и будет, но пока, увы...).
Но это на мой взгляд. Кому-то, конечно, удобнее будет, чтобы кто-то другой всё оформил и выслал сам, чтобы не думать что да как.

varva

Active member
я была на осинке, и даже чё-то скачивала. там сканы. я их в фотошопе стыковала, но гемор это. А потом думала в автокаде на форматы разбить и распечатать, должно всё точно получиться. Всё не доходят руки завершить. Я думала речь не про сканы.

varva

Active member
а где это у вас 6-8 слоёв джинса получается? да ещё и в сарафане?

Tilia

Дриада
Это обычные pdf-файлы. В акробате в настройках печати ставится 100% и печатается всё так, как есть. Там всё разбито на странички формата А4 с припусками. Потом лишние белые поля обрезаются, а остальное накладывается, состыковывается и склеивается или скотчем, или, если кому удобнее, клеем. Ничего фотошопить не нужно, это лишняя морока. К тому же никто не даст гарантии, что в фотошопе или тем более в автокаде получится масштаб 100%. В распечатке цветной прямоугольничек с буковкой листа (лист А, например) должен получиться 3*3,2 см.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tilia,
м-да, разява.

если я скажу мужу, что мне нужна карта для оплаты в нете он меня точно пошлет. боюсь я сама, т.к. истории про наших умельцев воровать сведения о чужих картах меня останавливают.

вот если электронный перевод, то тут вопросов нет.

Tilia

Дриада
Tan-tan, так можно сделать карту с разрешением на оплату по интернету, положить туда сумму денег с запасом на оплату, заказать-оплатить, а потом снять оставшиеся деньги через несколько дней (чтобы оплата прошла) и написать в банк отказ от услуги рассчётов по интернету. И пользоваться картой как обычной или вообще закрыть этот счёт. Только вот за обслуживание этой карты банк возьмёт кругленькую сумму, это многих и останавливает. И времени много приходится тратить на все эти оформления-разрешения. Да, этот способ не самый удобный, мягко говоря. :)

Про электронный вариант я не сильно разбиралась. Посмотрите вот тут пояснения на этот счёт, а это и это официальные представители в Москве.

Tilia

Дриада
Пончо раз нуууу 10 надели, наверное. :) Ну может быть 8. Всяко дешевле, чем покупать что-то. И гораздо интереснее, чем джинсовая курточка, которая тогда была "по погоде". К джинсовой куртке мы в песочницу ходили, а в пончо -- "в свет". :)

Штучки симпатичные получились. А где комбез?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху