Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
про новогодние платья:
Рассказать-показать могу, сшить пока по времени не получится до 17 числа. пишите в личку если что.

Tilia

Дриада
NatalyR, ikea, можно выкроить просто прямоугольник, а потом его присобрать, оставив спереди свободные края. Так будет проще. только нужно аккуратно сборки распределить. Кстати, их можно не пришивать к платью, а сделать на пояске, к примеру. Потом поясок застегнуть или завязать большим бантом. Только пришить где-то крючки или кнопки, чтобы потом не крутилось всё это сооружение вокруг талии. :) Воланы на рукавах тоже могут быть просто прямоугольными (но тут снова со сборками нужно очень аккуратно). Потому что всё остальное уже сложнее.

NatalyR, что значит "пачку"? Как у балерины? Чтобы "стояла" вокруг? Или просто подъюбник? Или юбочку для танцев? Обычная юбочка кроится как полусолнце или солнце. Это одна половинка кольца, если полусолнце, или две половинки, если полное солнце (http://coscraft.diary.ru/p38153626.htm?from=0). Но она будет просто пышная. Для пачки, думаю, надо другой вариант кроя (на осинке есть целая тема и, думаю, не одна).

Последнее редактирование:

NatalyR

New member
Спасибо, про пачку уже поискала-почитала, я такое точно не смогу соорудить. По сути, мне нужен подъюбник попышнее к готовой юбочке. Думаю, подойдет простая юбочка с воланами. Может, кто-то сможет кинуть ссылку на то, как построить выкройку юбочки для ребенка 4 лет?

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, для подъюбника вполне подойдет простой прямоугольник, где длина равна желаемой длине подъюбника или чуть меньше, а ширина - шире обхвата бедер на 5 см. Кроите этот прямоугольник с припусками, нашиваете воланы, вверху делаете кулиску с резинкой, если надо, а потом делаете вертикальный шов. Воланы лучше делать из фатина средней жесткости.
Воланчики на рукава можно делать прямоугольные, как описала Tilia, а можно из кругов.

Алешечка

Мамашечка
Не за что, можно делать его шире, смотрите, чтобы ребенку было удобно двигаться, но ли лишними складками под юбкой бы не топорщился.

Tilia

Дриада
NatalyR, с воланами вообще всё просто: сшиваете прямоугольники между собой, утягивая верхнюю часть нижележащего до нужной ширины.
А воланы на рукав можно сделать из половинки кольца, как полусолнце, а можно сделать сразу готовый, вырезав овал нужной длины, а в нём круг= обхвату руки плюс свободное облегание. Потом на резиночку этот круг и к рукаву его. То, что сзади получится, более длинное, а спереди покороче. Можно съёмным сделать. Как-то попыталась изобразить, надеюсь, что понятно. :)

Lia

жительница Венеры
Девы, кто встречал в продаже красивый черный струящийся трикотаж, но не тонко-прозрачный, свистните, плиз. Такой, чтоб не смотрелся дешево, по-приличнее, для платья на вечер надо.

алинкини

New member
Девы, кто встречал в продаже красивый черный струящийся трикотаж, но не тонко-прозрачный, свистните, плиз. Такой, чтоб не смотрелся дешево, по-приличнее, для платья на вечер надо.
черного просто море везде
у нас на заходнем кажется было несколько разных, да и в Гуме на днях видела синтетику, вискозу и шерсть (шерсть кстати очень даже ничего была)

Lia

жительница Венеры
алинкини,
а Заходний это где?
в ГУМе вчера была, но что-то ничего не нашла, шерсть не подходит, был один, синтетика, но уж оченьь просвечивается, а еще один уже на стенде в катышках весь...(((

алинкини

New member
алинкини,
а Заходний это где?
в ГУМе вчера была, но что-то ничего не нашла, шерсть не подходит, был один, синтетика, но уж оченьь просвечивается, а еще один уже на стенде в катышках весь...(((
Заходний это метро Кунцевщина, а там на рынке магазин "ткани". я завтра посмотрю что там есть.
А на Немиге смотрели?
А еще на Беды-Некрасова всякие дорогие есть. им даже позвонить можно и спросить.

Lia

жительница Венеры
алинкини,
спасибо за наводки, совсем забыла про Беды-Некрасова, наведаюсь туда. На Немигу сегодня собираюсь. Кунцевщина от меня далеко, но если чего увидите, обязательно подъеду.

Irine

Active member
NatalyR, ikea, при отсутствии навыков шитья для придания платьям большей нарядности. очень фатин подойдет, т.к. края обрабатывать не нужно. Я соейчас новогоднюю юбочку с фатином шью - красота - и эффект замечательный, и шить, и кроить элементарно
Можно из него и нижнюю часть подъюбника, а можно и сверху украсить (особенно, если с блестками взять. ТОлько о разной жесткости бывает. Смотрела в ГУМе готовые платья с нижней юбкой из жесткого фатина - думаю, колоться может

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, а мот у кого есть выкройка детской шапочки на девочку? а то задалась идеей, а И-нете ничего подходящего не нашла...

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, а мот у кого есть выкройка детской шапочки на девочку? а то задалась идеей, а И-нете ничего подходящего не нашла...

Ziz

Оптимистичная мамка
Tilia,
хотела бы сшить шапочку из флиса и желательно с ушками (ну, не знаю, как объяснить...), чтобы ушки так плавно закругляющей линией были... не знаю, мот кто понял? ;-))) т.е. не отдельно пришивались, а нижняя часть слегка выступающая была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху