Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Ziz, http://www.ottobredesign.com/en/print/index.html листайте жёлтой стрелочкой влево, там есть несколько шапочек в начале бесплатных в пдф-формате. Ещё вот такая ссылка http://www.ottobredesign.com/de/schnittmuster/ туда же, только там есть больше шапочек, если долистаете влево до самого начала (видимо, потому что не на англ.).
Ещё посмотрите вот тут: http://www.season.ru/links/deti/, может быть там ещё что-то будет, я не всё просмотрела.

anja

New member
Девочки, помогите плиз найти выкройку обычных мужских штанов. (ну типа пижамных на резинке). на рост 196 и обхват бедер 120-125. А если у кого есть описание как самой построить, буду просто счастлива.

Jahenka

влюбленная в мир
умелицы с опытом, подскажите мне, как кроить нижний фатиновый подъюбник, чтоб он хорошо "стоял": прямоугольник и верх в складочку или "солнышко"? Или 1,5-2 солнышка? Юбка (дочке) длинная, ниже колена, надо чтоб пышно была, не "висела".

Алешечка

Мамашечка
Подъюбник из подкладочной ткани, а на него - волан из фатина. Волан - прямоугольник в сборочку. Можно 2 волана, один над другим.

Tilia

Дриада
Jahenka, смотрите выше на картинках. Чем шире (ширина относительно кроя, т.е. более длинная сторона прямоугольника) прямоугольник, тем пышнее получится подъюбник. А "солнце" "стоять" не будет. :) Оно будет волниться снизу. "Стоячесть" дают складки на талии. А если будете делать два, как предложила Алешечка, то можно их сделать разной длины. Нижний чуть короче, а верхний чуть длиннее, чтобы не получилось ступенек. А можно и одинаковой длины, тогда нижний будет из-под юбки выглядывать.

Алешечка

Мамашечка
Да, и пришивать волан надо не от самого пояса, а гораздо ниже. От длины юбки зависит.

Tilia

Дриада
Поправочка: я как-то не про воланы на основном подъюбнике сразу подумала, а о двух отдельных подъюбниках. :) Запутаем сейчас народ тут. ))))

В общем, если делать подъюбник из нескольких "этажей" на чехле, то картинка номер один (сообщ. №683): прямоугольники присбориваются и нашиваются на сам чехол на разной высоте (можно так, чтобы нижний выходил из-под верхнего наполовину, а можно и так, чтобы нижний начинался там, где заканчивается верхний).

А если делать просто обычный подъюбник, то картинка номер два: прямоугольник присборить сверху и пришить к резинке (или к чехлу на резинке; конечно, если делать два поъюбника и оба надевать, то лучше пришивать только к резинке, а не к чехлу). Тогда можно сделать два отдельных подъюбника и надевать или один, или два сразу для достижения разного уровня пышности. :) Подъюбники разной длины видны из-под юбки не будут, если короткий надеть снизу, а при одинаковой длине двух отдельно взятых подъюбников нижний будет выглядывать.

Уф... Надеюсь, теперь все всех поняли. :)

P.S.: Как раз вот увидела картинку по теме (http://club.osinka.ru/topic-47993?&start=300&sid=e9b73c90006a617a5c4ef93702063553 красное платье и ниже его подъюбник). Да простят меня модераторы. Это не реклама, но если чего, ссылку удалите.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Ой нет, не надо мудрить, просто обычный подъюбник из подкладочной ткани, а на него - фатин в сборку. Сборку можно делать сразу перед иглой машины, закладывая складки пальцами.
Нарисовала примерно. Синее - подкладочная ткань, красное - фатин.

алинкини

New member
умелицы с опытом, подскажите мне, как кроить нижний фатиновый подъюбник, чтоб он хорошо "стоял": прямоугольник и верх в складочку или "солнышко"? Или 1,5-2 солнышка? Юбка (дочке) длинная, ниже колена, надо чтоб пышно была, не "висела".
Я бы делала как Алешечка нарисовала, но из полусолнца, не люблю я сборки на талии.

Алешечка

Мамашечка
Я так делала из четырехклинки, как и верхняя юбка, без сборок. Сборки - только на волане.

Jahenka

влюбленная в мир
Спасибо, девушки! Я совершенно не думала, что подъюбник с воланами! Сегодня куплю еще подкладки и сделаю как последний вариант, я думаю, он самый простой. Если мне не хватит "стоячести" -тогда же можно второй волан дошить... Фатин у меня красивый, со звездочками - может и "выглянуть" чуток :) А на картинке с красным платьем с осинки подьюбник выкроен как солнышко? Я тоже не очень хочу складки на талии - Маруся и так с "пузиком" а со складками на подъюбнике на талии вообще бочонок будет :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Я тоже не очень хочу складки на тилии
Хи-хи... Вот бывает же! ;) Я тоже не хочу! :)

Да, думаю, что на осинке как раз такой, как нарисовала Алешечка. Только сверху присборен. Но на том фатине складки не портят ничего, он ведь тонкий, а складок не так и много.

Krolya

Домоседка
Девочки, может у кого есть готовый костюм мишки на утренник? Возьму в аренду.

Tilia

Дриада
Дамы, стащила ценный совет с осинки про подъюбники: "Нижнюю юбку хорошо не просто из сетки делать, но и несколько рюшей из сетки по краю зиг-загом леску пристрочить. С учетом того, что леска первоночальна скручена в моток, она дает дополнительную волнистость. Это старый "рецепт" пошива платьев для бальных танцев.
У кого не много сетки в наличии - этот "рецепт" спасение. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху