Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anja

New member
Только что была в магазине и меня там озадачили - там флис продают, состав полиэстер с эластаном. Спросила есть ли флис натуральный ну там хб или еще из чего. Сказали не бывает. Так если он чистая синтетика, как же из него детю шить - потеть ведь будет. Или тетя в магазине не совсем компетентна??

Tilia

Дриада
Флис не бывает натуральным. Флис -- это 100% синтетика. Чаще всего 100% ПЭ (хотя, некоторые производители и утверждают, что их флис состоит на 30% из хлопка и ещё на 30% из вискозы; только это уже не флис получается, а совершенно другая ткань).
Фишка тут в том, что он не впитывает влагу, соответственно и не сильно промокает сам и быстро сохнет. Но при этом он её хорошо проводит через себя. Получается что-то типа мембраны. А пушистость помогает сохранять воздушную прослойку. Лёгкий, мягкий, не требует дополнительных подкладок -- что ещё нужно для счастья? ;) Короче, выпускается даже термобельё из него. Но вот чисто из-за предрассудков на малыша я бы не стала надевать флисовые костюмчики на голое тело. Как-то хлопок всё же привычнее. А сверху можно и флисовые вещи. Конечно же, не упаковывая в сто слоёв, учитывая, что он и продувается хуже, чем натуральные ткани. По погоде. Тогда и потеть не придётся.

Согласна, флис - это синтетика, но современная. Т.е. дышащая, теплая, непродуваемая. Потеешь в одежде из флиса только если одет не по погоде. А на лето на ветренную погоду - вообще идеально.

Tilia

Дриада
Девица-красавица, ага, современная. :) Всего в 1979 изобретена. :) Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать.

алинкини

New member
Девочки, нужен совет, моей головы не хватило:
какие есть варианты обработки низа топа из тонкого шелкового шифона.
И как по вашему лучше делать бретельки: из косой бейки обтачка или рулик и подкоройная?
Спасибо.

Tilia

Дриада
Алешечка, а термобельё ведь не надевают на что-то, особенно мужики.

алинкини, посмотрите здесь, может что-то найдётся подходящее. Там что-то было о швах для подгибки.

алинкини

New member
Tilia, спасибо.
А может кто пользовался спреем для шелка? это вместо крахмала.
и есть ли он в Минске
а еще подскажите мне точный адрес магазина на Ковалевской
и телефон (если кто знает) тканей на Некрасова
:)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а термобельё ведь не надевают на что-то, особенно мужики.
У меня термо - совсем не из флиса. :) И не только у меня. Это раз.
Ребенку надо шить, я так понимаю, не термобелье. Это два.
Для белья флис одной плотности, для верхней одежды - другой, это три и можно продолжать. :)
В любом случае, флисы все ненатуральные, но теплые и гигиеничные. И лучше брать не белорусский, тогда уж наверняка.

Алешечка, а есть белорусский флис?
Девочки, а где сейчас хороший выбор недорогого флиса? Раз уж разговор зашел :) И еще: вот именно тонкий флис кто-нибудь видел? Я ни разу, о вот как раз бы тонкий нужно

алинкини

New member
Алешечка, а есть белорусский флис?
Девочки, а где сейчас хороший выбор недорогого флиса? Раз уж разговор зашел :) И еще: вот именно тонкий флис кто-нибудь видел? Я ни разу, о вот как раз бы тонкий нужно
Вот-вот и мне ой как нужен тонкий подкладочный флис серого или черного цвета на мою весеннюю суперкуртку. Такой как в брюки подкладкой делают.
Ну очень-очень хочется.

алинкини, я вот заказывала по ОТТО простыню, состав "микрофаза". Так вот, с одной стороны как флис, а с другой - без ворса, просто трикотаж. Тоненькая такая. Получилась простыня на двухспальную кровать 20 тыс., правда, это по доновогоднему курсу. А были еще наборы - две односпальных разных цветов. Вот все думаю - купить, что ли, на подкладки всякие??? Останавливает только то, что недоделов и планов у меня больше,чем времени

Tilia

Дриада
... Это раз. ... Это два. ... это три и можно продолжать. :)
Стоп-стоп! Разговор был о флисе вообще как таковом, а не о Вашем термобелье конкретном. ;) И Вы же написали, что и себе не одеваете флис на голое тело, а тут сразу про ребёнкино термобельё. %) Так что давайте без "давайте". ;)

Девица-красавица, ага, в этих каталогах часто всякие распродажи белья постельного по низким ценам бывают. Оно того стоит, чтобы заказывать простыню и потом порезать её на подкладку? Может и в самом деле дешевле выйдет?

Tilia, ну вот огромный кусок ткани (получился примерно 230 на 190, но минус углы - она ж натяжная) стоил мне чуть больше 20 тыс. (цена до скидки 30 евро). Вот она http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...001@Otto-OttoDe#lmPromo=la,1,hk,apeDV,fl,aPE1
Остались только терракотовые - я ее и брала - она ярко-оранжевая. Жаль, столько оранжевого мне не нужно :( Там есть и другие, но их толщину и прочую информацию заочно сложно выснить. По описанию, я , кстати, думала, что это НЕ трикотаж
А еще я тогда же получила красную из хб трикотажа - обошлась в 16 тыс. Тоже все смотрела, и жалела, что вторую на свякие маечки ля дочи не заказала (я правда, тоже не была уверена, что трикотаж).
Сейчас курс существенно выше, дороже выйдет.
Но а вообще, лучше, конечно, просто купить ткань у нас, но где? Я про микрофлис

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Tilia, ну вот огромный кусок ткани (получился примерно 230 на 190, но минус углы - она ж натяжная) стоил мне чуть больше 20 тыс. (цена до скидки 30 евро). Вот она http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...001@Otto-OttoDe#lmPromo=la,1,hk,apeDV,fl,aPE1
Остались только терракотовые - я ее и брала - она ярко-оранжевая. Жаль, столько оранжевого мне не нужно :( Там есть и другие, но их толщину и прочую информацию заочно сложно выснить. По описанию, я , кстати, думала, что это НЕ трикотаж
А еще я тогда же получила красную из хб трикотажа - обошлась в 16 тыс. Тоже все смотрела, и жалела, что вторую на свякие маечки ля дочи не заказала (я правда, тоже не была уверена, что трикотаж).
Сейчас курс существенно выше, дороже выйдет.
Но а вообще, лучше, конечно, просто купить ткань у нас, но где? Я про микрофлис
как для меня так 7? дороговато
в штатах микрофлиса такой кусок 4 стоит (американских)
но с обоих случаях + пересылка
уж дешевле в Москву прокатиться :)

алинкини, я в Москву и Штаты не имею возможности прокатиться :) (может, у Вас есть? Я б вам заказик сделала :yes:) И по ОТТО (через почту) пересылка дешевле - если к другому заказу этот приплюсовать :) Ну и вообще, это размышления просто. С удовольствием купила бы такую тканьку у нас, даже дороже. гдееееееее?????????

Tilia

Дриада
По-моему шикарно: такой кусок хорошей ткани за такую цену. :) Только это имеет смысл в самом деле присоединять к какому-то заказу. А как я не заказываю... Эх... :)

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, помнишь, ты говорила Вишне, что чтобы скроить из стрейча - надо от выкройки что-то отнять...
Расскажи мне теперь :) что отнять от тех выкроек из журналов, чтобы скроить верх платься из бархата-стрейч :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху