Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, очень хочу к весне плащик или полупальто сшить из штрокса.
Может, возьмется кто за заказ или посоветует швею, желательно ближе к моему дому (р-н Института Культуры):). Заранее очень благодарна!

После тщетных походов по магазинам так хочется найти кого-то на эксклюзив...

алинкини

New member
алинкини, помнишь, ты говорила Вишне, что чтобы скроить из стрейча - надо от выкройки что-то отнять...
Расскажи мне теперь :) что отнять от тех выкроек из журналов, чтобы скроить верх платься из бархата-стрейч :)
Если по рекомендациям журнала предполагалось, что оно из стрэйч-материала шьется, то ничего отнимать не нужно. Если для нерастяжимой ткани выкройка была, то можно по ширине просто припуски не делать на швы (только по ширине). Но возможно в этом случае немного придется корректировать пройму.
Ну так с большего.
Потом на примерке решишь, нужно ли еще убирать.
я обычно с бархатом так и крою.

Гравицапа, мы от вас далековато :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, а если ткань как бархат по растяжимости, выкройка для трикотажа - последняя бурда, там как раз платье как мне надо, отрезное, только вырез горловины корректировать и рукава, то кроить как указано в журнале? Припуск на швы давать?

алинкини

New member
алинкини, а если ткань как бархат по растяжимости, выкройка для трикотажа - последняя бурда, там как раз платье как мне надо, отрезное, только вырез горловины корректировать и рукава, то кроить как указано в журнале? Припуск на швы давать?
Тогда как указано.
Они уже растяжимость ткани учли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, а вы бурду № 2 за этот год уже смотрели?
Что про модель 119 скажете? На что обратить внимание?
А то на моделях оно как то закрыто.. я вот думаю как бы не было на пузе складочек...

алинкини

New member
алинкини, а вы бурду № 2 за этот год уже смотрели?
Что про модель 119 скажете? На что обратить внимание?
А то на моделях оно как то закрыто.. я вот думаю как бы не было на пузе складочек...
Нет, не смотрела, я последнее время ее не смотрю вообще.
Завтра пойду гляну, потом напишу :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, гляньте... я попробую сначала из чего нибудь так сварганить... боюсь ткань испортить...

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, а там есть какие-то вытачки или защипы? По техрисунку их не видно. Если оно только на растяжение трикотажа рассчитано, то, по-моему, это не есть хорошо. На маленькую грудь ещё ничего, а на груди покрупнее может и собираться, и вообще пойти складками и пузырями.
А Вы читали комментарии? Там есть мнения, что подрез над грудью не самый лучший вариант. Можно посмотреть №118, там салатовенький пуловер точно такой же, только без нижней части. :) По-моему это всё же на маленькую грудь, тогда будет нормально.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, нет, нету вытачек вроде. Грудь у меня выдающаяся))) Маленькой язык не повернется назвать, но модель платья "как я хочу" требует подреза над грудью, а не под. + нужен другой вырез, другой рукав
Фактически мне нужно его моделировать, а поскольку тут подрез смоделирован - будет полегче, при необходимости буду вытачки спереди делать

Вложения

• ph136624.jpg
    ph136624.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 54

алинкини

New member
Tilia, нет, нету вытачек вроде. Грудь у меня выдающаяся))) Маленькой язык не повернется назвать, но модель платья "как я хочу" требует подреза над грудью, а не под. + нужен другой вырез, другой рукав
Фактически мне нужно его моделировать, а поскольку тут подрез смоделирован - будет полегче, при необходимости буду вытачки спереди делать
Посмотрела эту модельку, она мне не понравилась (не вообще, а именно для вашего платья). В том смысле, что у вас платье с проймой и втачным рукавом, а там его нет.
ИМХО лучше найти что-то классического кроя, из него уже моделировать.
Эту модель (бурдовскую) шить легко (как мешок), но и сидеть она будет как мешок :)

алинкини

New member
алинкини, эх.. не хочу вытачки посредине силуэта делать...
А выточки там и не нужны.
талиевые просто убираете, больше скругляете бока на талии (на примерке заколоть)
грудь, коль она есть придется все же выточками оформить (в каком направлении это уже вам решать)
я имела в виду классическую основу взять, а из нее уже моделировать.
тут моделирования-то минут на 5 :) (убрать талиевые выточки, нарисовать рельеф, перенести нагрудную, ну в общем-то все).
Да, молнию лучше сзади делать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, может подскажете где глянуть классическую основу?
А то все нужно уже на вчера(

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня,
на себя лучше построить самой... Да,это надо заморочиться, но взрослые менее ровные, чем дети - выкройка типовая больше шансов, что не пойдет

Tilia

Дриада
Есть ещё вот такая программка. Уж не знаю насколько она верно строит выкройки (что-то большие сомнения меня берут, что по 4 размерам можно построить индивидуальную выкройку), но, во всяком случае, что-то более-менее приближённое к необходимому можно получить, если нет времени строить. Там же можно по почте (выбрать категорию "выкройки по электронной почте") получить и отдельные бесплатные выкройки по своим размерам (тот же принцип построения; почти все эти модели есть и на осинке).
ЗЫ: Это не реклама! И к тому сайту я отношения не имею. :)

алинкини

New member
Ну, там такие модели, что 4 мерок может и хватить :)
Где-то можно в Бурде поискать платье-футляр с рукавом.
У меня где-то есть, но вероятно что-то из старых.
Если не найдете, то могу поискать.

Tilia

Дриада
Ну, там такие модели, что 4 мерок может и хватить :)
Бесплатные -- да. :) И то, жакет мне никак не пойдёт только по 4 меркам. Мне в любом случае придётся рукав корректировать и спинку тоже...

алинкини

New member
Бесплатные -- да. :) И то, жакет мне никак не пойдёт только по 4 меркам. Мне в любом случае придётся рукав корректировать и спинку тоже...
ну, так и Бурдовские нужно подгонять (особенно пиджаки, жакеты).
ИМХО лучше на себя любимую выкройку строить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху