Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Tan-tan, я вас понимаю - сама как найду чего - так радуюсь :) А потом думаю, куда приспособить :)

Tilia

Дриада
Феличия, да, в ЦУМе были всякие резинки. В том числе и с надписью ("спортивная", по-моему, называется...).

Irine, доставка подписки стоит 8,9 евро, если оформляете подписку, то все другие заказанные старые номера доставляются бесплатно (там нужно галочку поставить в одном месте, посмотрите вот тут пояснения) плюс один номер в подарок для того, кто впервые заказал подписку. Если хотите _только_ старые номера, то насобирайте их в корзину и заполняйте форму. Там перед подтверждением (оплатой) Вам покажут полную стоимость заказа. На этом этапе можно спокойно удалить некоторые позиции или отказаться вообще.

Я недавно оформила подписку и купила несколько старых номеров. Такое чудо, просто слов нет! Теперь вот жду когда же женский номер выйдет. (Он уже есть в анонсе, видели?) Приходит всё это быстро, фины работают оперативно. Только наши на таможне конверты вскрывают.

Irine

Active member
Tilia, вы уже их получили?

Tilia написал(а):
доставка подписки стоит 8,9 евро
Это всех номеров? на год? или как? Ой, как хорошо, что вы уже заказывали.
все, немножко Вас попытаю :) и буду заказывать (себе на 8 марта, хотя уже вряд ли успеют)

Tilia

Дриада
я хочу попышнее... чтоб видны были складочки.
Изображение юбки, которую выкладывала на предыдущей странице Irine есть вот тут. Там пдф-ка, скачиваете и смотрите подробно как что пришито и из какой ткани. :)

Irine, да, получила. И первый номер из подписки, и все остальные из старых. Да, 8,9 евро -- это стоимость доставки всех журналов из подписки за весь год (6 штук=4+2). За доставку старых не платила ничего, т.к. они были доставлены вместе с подпиской (нужно поставить галочку там в одном месте, смотрите ссылку выше).

Jahenka

влюбленная в мир
я не хочу выглядеть дурой, но я что-то не пойму, как там скачивать... Я вижу только картинку-фото, где 3 кофточки, а снизу 3 юбки... По картинке понятно, как пришито внизу, но какая ткань - не очень. Но все равно спасибо :)

алинкини

New member
я не хочу выглядеть дурой, но я что-то не пойму, как там скачивать... Я вижу только картинку-фото, где 3 кофточки, а снизу 3 юбки... По картинке понятно, как пришито внизу, но какая ткань - не очень. Но все равно спасибо :)
я тебе потом покажу :)

Tilia

Дриада
По картинке понятно, как пришито внизу, но какая ткань - не очень.
Увы, там оказалась только одна картинка, к сожалению. Я тоже рассчитывала на большее (и с жакетиком тоже), но они (правообладатели), видимо, решили не шиковать. Может быть я ещё не слишком удачно выразилась на счёт "подробно". Прошу прощения, если ввела в заблуждение. :)

По поводу ткани в техописании написании вот что: (см.картинку). Я так понимаю, что это х/б вельвет в тоооненький рубчик.

Девушки, что бы придумать ребёнку в качестве ночной одёжки? Под одеялом не спит, раскрывается. В рубахах она мёрзнет, от пижам отказывается, говорит, что холодно ей (даже если надеть маечку, всё равно не хочет ни в какую). Есть выкройка вот такого слипика, по росту ещё должно хватить на эту весну. (У буржуев есть хлопковый флис??? Или "cotton fleece" это имеется в виду просто хлопок с начёсом?) Имеет ли смысл делать такое из, допустим, фланели? Или оно обязательно должно растягиваться (ребёнок ведь не спит ровненьким столбиком)?

Вложения

• 112.jpg
    112.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
На картинке однозначно трикотаж. И х/б флис - это, скорее всего (и по виду), х/б трикотаж с начесом. Фланель будет не очень.

Tilia

Дриада
Мда... А где же его взять, х/б трикотаж с начёсом? Хотя... Вроде был в ЦУМе с начёсом. Только цвета жутковатого. И сколько стоит не помню. Есть ли он там сейчас?

алинкини

New member
Девушки, что бы придумать ребёнку в качестве ночной одёжки? Под одеялом не спит, раскрывается. В рубахах она мёрзнет, от пижам отказывается, говорит, что холодно ей (даже если надеть маечку, всё равно не хочет ни в какую). Есть выкройка вот такого слипика, по росту ещё должно хватить на эту весну. (У буржуев есть хлопковый флис??? Или "cotton fleece" это имеется в виду просто хлопок с начёсом?) Имеет ли смысл делать такое из, допустим, фланели? Или оно обязательно должно растягиваться (ребёнок ведь не спит ровненьким столбиком)?
Мой спит в рубашечках с длинным рукавом и в штанишках. У буржуев есть такие штуки готовые типа слипа, но с открытыми ножками. можно такое попробовать.
хлопковй флис - это трикотаж с начесом.
из плотного х/б трикотажа кажется тоже будет хорошо
фланель она жестковатая и плохо пропускает воздух
лучше всего найти в секонде махровых трикотажных маек больших и шить из них

Tilia

Дриада
Алешечка, алинкини, спасибо, пойду искать что-то. Может просто рубах трикотажных нашить? Будем думать. :)

*lena*

New member
девочки вопрос к тем кто шьет :) может кто-то возьмется за пошив шифоновой юбки солнце? если кто сможет пишите плз в ЛС (и стоимость работы желательно тоже) спасибо

Tilia

Дриада
Мы именно так и делали. Из старых взрослых махровых маек.
Для этого ещё нужно майки махровые найти. :))) Посмотрю завтра трикотаж тот в ЦУМе, а там уже и определимся. :)
ЗЫ: мохнатенький трикотаж в ЦУМе по 35 тыров, но таких страшных цветов, что не хочется из него даже себе пижаму делать, не то, что ребёнку. Это тлько для мужчин тёмно-синий подойдёт, чтоб не марко было. :))

---------
Есть вот такая выкройка платьишка, но воротник не хочется делать из "лепесточков". Как думаете, что можно приделать, чтобы и красиво, и не "листочки"? Думала, может какое кружево широкое поставить... Для нарядности. (Ткань белая в некрупный голубой цветочек, х/б тоненькая. Фото не очень удачное, но что-то вроде вот этого.)

Вложения

• tkan.jpg
    tkan.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

алинкини

New member
Я бы сделала классический воротничек кругленький из двух половинок (если понятно о чем я), но из белой ткани.

Девочки, у кого есть мастер, который хорошо настраивает-чистит машинки дорогие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху