Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
алинкини, еще раз спсибо. Если надумаю, еще вас чуток побеспокою, ок?

алинкини

New member
алинкини, еще раз спсибо. Если надумаю, еще вас чуток побеспокою, ок?
Давайте.

Девочки! Может быть, у кого - нибудь есть выкройка двубортного пиджака (смокинга) на мальчика 152, 36? Купить или напрокат, или раскроить у Вас за деньги?
Смутно помню что такое смокинг, но постараюсь поискать.

Алешечка

Мамашечка
У себя не нашла, только вот немного почитать, а вот здесь - анонс диска, с помощью которого можно строить выкройку фрака или смокинга. Но диск придется заказывать. Если шить планируется не один раз, то может, есть смысл. О цене не знаю ничего.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Может кто-нибудь построить выкройку такой жилеточки с капюшоном? А то хочется сшить ее своей малышке, а выкройки нет.

Вложения

• -----24e01c6bb567.jpg
    -----24e01c6bb567.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 40

алинкини

New member
Может кто-нибудь построить выкройку такой жилеточки с капюшоном? А то хочется сшить ее своей малышке, а выкройки нет.
подойдет выкройка куртки с капюшоном, но без рукавов :) (у меня есть)

Jahenka

влюбленная в мир
хочу пошить платье нарядное (может на будущее). алинкини, скажи, я если баллон будет до пят - какая должна быть ширина подкладки внизу? И вот верх из твоего журнала - ты видела, как она на Марусе - широковат в плечах (в зеленом платье) как-то его можно заузить? Посередине или по бокам? или по линии от начала плеча вниз? И сколько примерно убрать? И если делать длиннее верх (до талии) - это просто прямо вниз дорисовать? или уже проще новую выкройку найти? (зеленое платье тут http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=105204&d=1229543734)

алинкини

New member
сбоку отрезать где плечо и боковой шов лифа (посередине не трогай, у тебя горловина поменяется, а она в порядке)
продлить как ты думаешь до талии лиф
юбку лучше отрезной в этом случае делать и поясом шов прикрывать.
ширина подкладки ну... может 50-60 будет
померяй длину шага ребенка (широкого), мы же от этого пляшем

алинкини

New member
Эх, хорошо тем, у кого девчонки :)
Можно и рыбок нашить и рюшечки.
Ну ничего, буду внучкам шить.
Irine, красотища, особенно море славное вышло.
Вишня-черешня, какое взрослое платье вышло. И технологически тоже не слишком просто. А потом говорят, что детское шить легче :)

Tilia

Дриада
Irine, всегда пожалуйста. :) Бывает, что пока думаешь да прикидываешь что да как, свой глаз замыливается и уже мало что можешь вспомнить и сообразить без свежей струи со стороны. Отличный костючмки. А вышивали просто зигзагом? На рыбке с разной шириной шага интересно. (С журналами продвигаетесь? Уже женский номер пришёл. :) )

Вишня-черешня, нарядное платьице получилось какое. :)

алинкини, почему же мальчикам нельзя рыбок? Запросто! Особенно маленьким. (На штанишки хоть себе.) И для мальчиков всяких собак, пауков и прочих черепушек хватает в тех же бесплатностях финских, к примеру. :)

(Эх, это вот только у меня руки до фотика никак не доходят, даже новогоднее наше платье не выложила ещё...)

алинкини

New member
Лучше не черепушек, а черепашек :) Особенно в годик.
Да, черепашки - это тема.
У меня старший ходил в нормальной детской одежде с мишками, крокодилчиками, бабочками и т.п.
У младшего получается все в основном как взрослое только маленькго размера (типа Гэп и т.д.), к этому гардеробу сложно подобрать что-то с детским рисунком. Шапочку связала голубенькую с косичками, так папа наш сказал, что слишком ажурненько-девчонско. Ужесть !

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, какое взрослое платье вышло. И технологически тоже не слишком просто. А потом говорят, что детское шить легче :)

Спасибо за похвалу!
не, технологически как раз таки все очень просто..Особенно при умелом использовании резинки) И с учетом что выкройки я не правила абсолютно, а юбка - прямоугольный кусок ткани.
Пойду в другую темку пытать как огрехи исправить....
Вишня-черешня, нарядное платьице получилось какое. :)

спасибо!
На фоне девочек в юбочках Маруси - вообще смотрелась королевишной. (Юбочки тоже супер, но платье есть платье))

Светик

Active member
Вишня-черешня,
Просто чудесное платье! И Дарюша в нем королевна:) только диадемки на голове и не хватает:)

Jukka

New member
Ух ты, какое тут оживление.... :)

Вишня-черешня,
платье получилось отличное! А когда оно будет дочке впору - вообще супер будет!

Irine
, костюмчик - классный! Очень понравилась аппликация. Очень здорово! :)

Irine

Active member
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Tilia написал(а):
А вышивали просто зигзагом? На рыбке с разной шириной шага интересно. (С журналами продвигаетесь? Уже женский номер пришёл.
Вышивала все зигзагом, кроме полосок на первой рыбке (это строчка такая - как бы треугольнички). Нитки блестящие и довольно толстые (сказали - вискоза), но все равно пришлось два раза контуры прошивать. Ну, и водоросль такой тройной строчкой вышита
Журнал заказала (только детские). Надеюсь, старые номера скоро пришлют. Не терпится.
Tilia написал(а):
меня руки до фотика никак не доходят, даже новогоднее наше платье не выложила ещё...)
ЖДЕМ!
алинкини написал(а):
Эх, хорошо тем, у кого девчонки :)
Можно и рыбок нашить и рюшечки.
Я когда-то на братике тренировалась (он на 10 лет мледше). Делала аппликации и вышивки самые разные - кораблики разнообразыне и поезда - самая распространенная тема была, а также машинки, мишки, котики, жираф и т.п. КОлеса паровозов и машин делала из пуговиц - здорово смотрелось. Увы, даже фоток не осталось :(
Вишня-черешня, хорошее платье :) Дорастете - вообще крастота будет :)

T

TaYna_Я

Guest
девочки подкиньке плиз ссылочки с выкройками полупальто....может кто шил? интересует на 42 размер..ну 42-44...или скажите хотя бы где искать???????? срочно нужно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху