Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Iriska, все на высоте! Особенно фартушки понравились - в них такой помощник замечательный:)

Irine

Active member
А ткань правтически любая подходит. Я шила из вельвета, а внутри фаланель. Хотя, конечно, с полоской по периметру красивее. НУ так ее можно сделать просто из контрастной ткани

arabochka

танцующая на песке
Девочки,
подскажите, может у нас где-то обсуждались компьютерные швейные машины, а то я уже устала искать :(
Хочу маме подарок сделать (она сама швея), но я в шитье и в таких машинах - профан.

Tilia

Дриада
Iriska, всё понятно, спасибо. Будем иметь в виду. :)

arabochka, посмотрите тут, но, по-моему, там не обсуждались именно компьютерные. Это надо на осинку или ещё куда идти.

Фрейя

Инесса-баронесса

Фрейя

Инесса-баронесса
какие вы все молодцы, офигеть как здорово! теперь буду заглядывать сюда регулярно.

arabochka

танцующая на песке
Tilia,
спасибо большое, пролистнула, действительно надо идти на осинку. Поеду еще на Ковалевскую, мот там подробнее расскажут

vishishka

New member
Может кто подскажет,когда шью зигзагом,рвется верхняя нитка.Обычной строчкой шьет машина хорошо.Где что нужно ригулировать в таких случаях?

vishishka

New member
да нитки,вроде,хорошие....Я уже пробовала покрутить натяжение,вроде лучше,а потом опять рвет.Ладно что-нибудь еще попробую.А Вам спасибо!

алинкини

New member
Тогда возможно иголкой повредилось что-то в челноке либо пластина, тогда тоже рвать будет, об заусенцы.
Если нитки хорошие, иголка новая, заправка правильная, то возможно что-то серьезное.
я бы к мастеру все же :)

vishishka

New member
А ведь прямую строчку нормально шьет.Почему - то на зигзаге и еще на петлях рвет... А может какого-нибудь мастера посоветуете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
при зигзаге нужна другая плотность
прострочите на ненуном лоскутке зигзагом посредине лоскута
будет видно в нгатяжении проблема или нет
или слабое или сильно

алинкини

New member
А ведь прямую строчку нормально шьет.Почему - то на зигзаге и еще на петлях рвет... А может какого-нибудь мастера посоветуете?
мою машинку чинил мастер, который на Волоха живет, его телефон еще есть в 185, старый такой еврей
но я не знаю насколько он хороший
если прямую шьет то скорее всего что-то цепляет и рвется в челноке
чистили ее давно?

Tilia

Дриада
На ковалевской неплохие мастера. Особенно сам хозяин.

Девушки, вот тут про юбку-баллон обсуждение с переводом того техописания, кусочки которого тут выкладывались несколько страниц назад (как раз та самая юбка "дора", стр.69-70 в ссылке). Немножко поздно уже для Jahenka, но может ещё кому пригодится. :)
Вот ещё один перевод техописания этой же юбки и ещё нескольких моделей (пока эту тему не удалили).

Последнее редактирование:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Ну вы девчонки, мастерицы!!! Здорово!
А я что-то не очень со швейным делом дружу. :( Вот только с появлением сынули задумалась, что надо что-то самой сделать.
алинкини написал(а):
Кстати если актуально, могу как-нибудь мастеркласс в фотках сделать
Ой, мне очень актуально!!! Пожалуйста! Вроде ткань есть подходящая, а нормальной выкройки для брючек на мальчика я никак не могу найти. :(

vishishka

New member
Не помню чтобы вообще чистила,она стояла года два,а тут меня "поперло" шью днями и ночами.попробую сделать как вы написали,если не поможет,буду мастера вызывать.

Jahenka

влюбленная в мир
vishishka, у меня такая же козлистая машинка :) Причем. представьте себе я ее свозила в мастерскую - так у мастера она нормально шила. Я свою как только рвет - разбираю и чищу. Щеточкой от туши :) особенно вокруг челнока. Потомогает на несколько десятков метров строчки :)

Девушки. у меня возникла такая идея: у меня есть куртка, которая на мне очень хорошо сидит, по этому поводу носится постоянно и уже заносилась. Я хочу ее распороть по швам, обвести на бумаге - это будет моя выкройка и я по ней пошью себе новую куртку. Расскажите, где здесь может быть подводный камень? Все выглядит так просто...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, может кто поделится выкройкой штанишек для мальчика? Что-то в интернете ничего хорошего не нашла :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху