Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Я так кроила брюки. В принципе, нормально.
В куртке, наверное, нужно подкорректировать с учетом того, что окат рукавов, линия плеча припосаживается.
Lilu555, можно взять любые самые простые штанишки, а потом детали самому добавлять. Я, если честно, делаю одну выкройку, а потом все по ней шью, меняя детали (кокетки, карманы, длину и т.п.)

vishishka

New member
А Вам выкройка на какой рост нужна?

Попробую почистьть.Тем более у меня даже специальная щеточка есть.

Алешечка

Мамашечка
Расскажите, где здесь может быть подводный камень?
В свойствах ткани. Если она растянулась, например, в локтях за время носки, выкройка прямо по ней получится несколько деформированной. И следить, чтобы при обведении ткань лежала свободно, не перекашиваясь. И очень аккуратно распарывать. :)

Iriska

New member
Lilu555, можно взять любые самые простые штанишки, а потом детали самому добавлять. Я, если честно, делаю одну выкройку, а потом все по ней шью, меняя детали (кокетки, карманы, длину и т.п.)
+1
Я строю выкройку основы как тут описано, с учетом особенностей детской фигуры http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221970#221970 Просто и быстро... А детали сама придумываю.. ;)

алинкини

New member
Ой, мне очень актуально!!! Пожалуйста! Вроде ткань есть подходящая, а нормальной выкройки для брючек на мальчика я никак не могу найти. :(
Я имела в виду наделать фоток по этапам пошива этих самых простых брючек. И еще чего-нибудь.
Кстати, можно тему создать масстерклассную. простых вещей, для тех, кто только начинает.

Выкройку можете у меня перерисовать.

алинкини

New member
Я хочу ее распороть по швам, обвести на бумаге - это будет моя выкройка и я по ней пошью себе новую куртку. Расскажите, где здесь может быть подводный камень? Все выглядит так просто...
оно и есть просто :)

Девочки, может кто поделится выкройкой штанишек для мальчика? Что-то в интернете ничего хорошего не нашла :(
у меня много бурдовских есть

Jewel

Active member
девочки, может подскажете где можно посмотреть/купить молнии 140 см (в гум/цум только черные, а мне нужны светлые)?

алинкини

New member
девочки, может подскажете где можно посмотреть/купить молнии 140 см (в гум/цум только черные, а мне нужны светлые)?
ну еще Беларусь, а можно в магазин "метро" подъехать Напротив паркинга, рядом с цветочным Лимоном, кажется там есть такое, что отрезают и делают нужной длины (могу ошибаться)

Jukka

New member

Раньше большой выбор цветных молний был в Рагнеде (на Немиге, в одном здании с Белорусским центром моды).

Фрейя

Инесса-баронесса
Irine,
у меня есть скаченный номер 2004/4 и 6/2007. Кажется во втором есть есть что-то красивое на девочек. У меня есть лист а и в из 4/2004. На листе в есть кое-что на девочек из типо курток.
Таня, а там на маленьких девечк или на побольше тоже? ищу своей идею выпускного платья и вельветового пальто

кстати а почитав на осинке, я так понимаю, что выкройки в оттобре лучше чем в бурде?

и еще, вроде у меня есть пара жупналов с одежками для малышей - если надо могу поискать

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Спасибо за советы!!! Думаю что-нибудь подберу. :)
Irine написал(а):
можно взять любые самые простые штанишки
вот и ищу самые простые штанишки, а то что мне навыдавало по поиску... уж точно не для начинающих :)

алинкини

New member
Спасибо за советы!!! Думаю что-нибудь подберу. :)

вот и ищу самые простые штанишки, а то что мне навыдавало по поиску... уж точно не для начинающих :)
Вы берите только саму основу брючинок. переднюю и заднюю половинку. а я для вас постараюсь в понедельник мастекласс отснять (у меня как раз простые брючки для песочницы на очереди).
вы с ширинкой хотите или на резинке?

meb

New member
Народ, нужна помощь в пошиве(пальто, блузка, юбка).кому интересно, высылайте приблиз. цены и телефоны в личку.Заранее спасибо.

Jahenka

влюбленная в мир
ой! а для меня можно пунктом 2 в мастерклассе описать, как в брюках сделать кармашки как в джинсах (спереди), отрезные (если я правильно называю) Никогда не делала - интересно попробовать...

alesya_zz

слингоконсультант
Инна, здорово, а я пока не рискую себе шить, пока учусь на сыне.

Tilia

Дриада
как в брюках сделать кармашки как в джинсах (спереди), отрезные (если я правильно называю)
Для меня это оказалось проще, чем молнию в ширинку вшить, хотя долго не пробовала делать ни того, ни другого. :)
Вот, если будет понятно по этим картинкам:

Вот ещё что нашлось по этой теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху