Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Ой, обнаружила, что я все последние работы смотрела, но ничего не написала. Исправляюсь

алинкини, просто замечательно! Еще и крой свой!!!!!!!!!

Tilia, красиво! Надо и нам такой велюр прикупить :) ВСе смотрела на него, а теперь захотелось :)

Alena25, здорово! Понравилось ВСЕ!!!!!!! Я вот давно на себя не шила, а надо бы

Supergirl, платье - красота!!!!!!!!! Особенно на модели

businka1, отличные костюмы :)

Tilia

Дриада
Irine, спасибо. В прошлые выходные велюр с цветами был только розовый. Сегодня не смотрела.

Jukka

New member
Supergirl, классное платье получилось. Очень нарядное :)

businka1,
действительно с фантазией проблем у вас нет. И пошито хорошо. :))))

Irine

Active member
Tilia, спасибо за информацию. пока я соберусь его или вообще разберут, или новый привезут :) Я вообще-то голубой хотела

Jukka

New member
:swoon::swoon::swoon:
алинкини, это ваше? Честно? Я в глубоком обмороке! Слов нет! :))))

Tan-tan

Аленький цветочек
алинкини,
руки не треслись при шитье? а выкройка? это ж на подиумное платье похоже. Носить неудобно, но красиво

алинкини

New member
алинкини,
руки не треслись при шитье? а выкройка? это ж на подиумное платье похоже. Носить неудобно, но красиво
Руки не тряслись (это не первое шелковое), но мозг закипал местами.
У меня была картинка винтажного платься 50 какаого-то года и фото, ну и мерки девушки моей.
носить его тоже удобно, шлейф там можно пристегивать и ходить нормально, но и со шлейфом очень даже
алинкини, вааааааау!
спасибо, Женя

Фрейя

Инесса-баронесса
очень красиво, а то что по картинке и без примерок - очень круто (если такая терминологиия уместна конечно :) )
а в принципе шить шелк очень сложно да? без тренировки лучше не соваться? а то мне 2 год хочется на лето шелковое платье, и ткань в магазинх есть вроде - прям мечтаю

алинкини

New member
а в принципе шить шелк очень сложно да? без тренировки лучше не соваться? а то мне 2 год хочется на лето шелковое платье, и ткань в магазинх есть вроде - прям мечтаю
ну, есть свои сложности.
нужна хорошая машина, тонкие качественные нитки, иглы, оверлок
кроить на одеяле можно чтобы не скользило, в один слой.
мало примерять чтобы не растянуть и не сыпалось очень, все сметывать очень тонкой иглой и тонкими нитками.
для начала имеет смысл выбирать очень простой фасон (без молний, сложных застежек и т.п.)
клеить лучше трикотажным флизелином или очень тонким хлопковым
очень сложно шить шелковый бархат и шелковый шифон, в сравнении с ним такой шелк - не проблема
шейте, если мечта, все получится :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а лучше всего тренироваться на атласе) Он тоже сыплется, тоже тянется и технология пошива фактически одинакова с некоторыми разночтениями (шелк - больше скользит, сыплется и т.д.)

алинкини

New member
а лучше всего тренироваться на атласе) Он тоже сыплется, тоже тянется и технология пошива фактически одинакова с некоторыми разночтениями (шелк - больше скользит, сыплется и т.д.)
можно на шифоне, тогда точно получится

Фрейя

Инесса-баронесса
и атлас и шифон пробовала :) (давно правда) ну скользит
но перед шелком как-то робею что ли, может цена так влияет :)
Алинкини, спасибо большое за веру в меня :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху