Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weter

Ветер перемен
Девочки, всем спасибо за такие приятные отзывы:give_rose:
В живую она мне больше нравится, на фото она какая-то плоская, цвета немного не те, фактуры ткани-замши толком не видно.

алинкини

New member
Девочки, всем спасибо за такие приятные отзывы:give_rose:
В живую она мне больше нравится, на фото она какая-то плоская, цвета немного не те, фактуры ткани-замши толком не видно.
Я ваш ЖЖ полистала, вдохновилась и тоже всякого напридумывала. Курточка белая шикарная у вас.

Weter

Ветер перемен
Я ваш ЖЖ полистала, вдохновилась и тоже всякого напридумывала. Курточка белая шикарная у вас.
Та что с вязаными вставками? Если она - то она моя самая любимая, тоже "запойная", какой сон? какая еда? когда процесс идет. :dance: Люблю ее нежно. Еще юбка у меня есть из "особенно любимых". Там фоты нет, да и не ношу ее и фасончег уже не "айс", а вот выбросить или там на дачу отвезти - неа, просто лежит такая любимая вещь.
Люблю такие моменты, когда поперло и делаешь и все остальное не важно, жаль бывает такое редко. Зато вещи такие любимые-любимые получаются.
Спасибо за комплимент:give_rose:

Maman

Active member
Всем привет!
Может кто из вас шьет одежду под заказ? Хочу кое-что пошить себе.

Jahenka

влюбленная в мир
спасите меня :) как подложить атласную юбку с косым низом (солнце, например)? Бейкой только? Будет тяжело смотреться, хочу просто подложить... А просто подложить - она выворачивается наружу... Просто обоверлочить может? какими-нибудь нитками красивыми, типа металлика? (платье детское) - или оверлок металликом не шьет?
как вариант, конечно, больше никогда не шить косые юбки из атласа... :(

Irine

Active member
Оверлок есть? если есть, то ролевым швом? Вполне красиво обычными нитками вяглядит

Фрейя

Инесса-баронесса
я подкладывала косой бейкой - не сказала бы что так уж тяжело. это ж не на шифоне
юбка золотистая и бейка тоже - так там не различишь почти

Tilia

Дриада
Девушки, есть описание юбки, вполне простенькой, кроме одного момента. Там на животе есть какие-то не то складочки, не то защипы, не то просто так застрочено. Картинка есть только на финском сайте (2008-5, стр.3), но на ней ничего не разглядишь. Иностранным я не владею настолько, чтобы прочитать об этом в описании. По отдельным словам из описания материалов я поняла, что там ещё нашиты какие-то бархатные тесёмочки (поперёк?). В общем, интересует что делать с этими штуками на животе (но если кто-то сможет сделать полный перевод, буду очень благодарна, и, думаю, не только я :) ). И ещё что это за ткань такая "твил"? То, что я нашла в сети, говорит, что это то, из чего шьют медицинскую и другую спецодежду... Подойдёт ли для этой юбки другая такнь? Потяжелее. Например, х/б бархат. Или он по косой не пойдёт и лучше его кроить как обычно, по долевой?

Jukka

New member
Tilia, твил - х/б ткань, типа пластичной джинсы. Бархат лучше, действительно, кроить по долевой. А ткань, по-моему для этой юбки подойдет почти любая (ну, кроме бархата). На животе, по-моему, там какое-то переплетение из лент, если я не ошибаюсь... А фотки нет?

Алешечка

Мамашечка
95-130 см х/б твила в клетку, 60-105 см вискозной подкладочной ткани, 2 см прокладки Vliesiline H 180, по 32 см розовой и коричневой бархатной ленты шириной 9 мм, потайная молния длиной 20 см, пуговица диаметром 14 мм.
Раскрой:
Верх. Выкроить основные детали из ткани в клетку, как показано на листе выкроек. Обратите внимание, что детали верха юбки кроятся по косой.
Подкладка. Выкроить детали подкладки по долевой. Обратите внимание, что нижний край подкладки обрезается по пунктирной линии, означающей линию подгибки верха.
Шитье:
Матчасть. Сшивайте швы прямой строчкой и заканчивайте не помню чем или зигзагом. Швы отстрочить близко к краю, если не указано другое.
Подготовка. Выкроите прокладку пояса и приутюжьте ее на место, обозначенное на чертеже серым. Отметьте переднюю и заднюю середины и точки боковых швов изделия на поясе. Сложите пояс пополам, изнанкой внутрь, и загладьте складку.
Защипы. Переведите линии защипов на переднее полотнище верха и загладьте складки изнанкой внутрь. Прострочите защипы в 3 мм от складки. Делайте закрепки вверху и оставляйте длинные концы нитей внизу. Протяните концы на изнанку и закрепите ручным швом. Прострочите всего 9 защипов.
Разрежьте обе бархатные ленточки пополам. Приколите верхнюю ленточку на защипы горизонтально, отступая 4 см от верхнего среза, и пристрочите ее по обоим краям (концы ленты подверните). Настрочите остальные ленты параллельно первой, оставляя по 1 см между ними.
Дальше сборка, но по-моему, интуитивно понятно, как дальше шить. Потайная молния, все дела. :) Вот тут есть словарик.

Tilia

Дриада
Jukka, там не разглядеть ничего: вот.

Алешечка, дважды спасибо. :) За перевод и за ссылку. Да, про молнию и т.п. всё и так понятно.
"Переведите линии защипов на переднее полотнище верха и загладьте складки изнанкой внутрь." Т.е. это имеется в виду из основной ткани. А скалдки изнанкой внутрь -- это наружу их? Чтобы рельеф получился на наружной лицевой стороне? А подкладка в общей сложности должна быть (если прикинуть по ширине защипов) примерно на 5,5 см у'же, чем перёд из основной ткани... Не строчить же защипы и на ней...

Спасибо ещё раз. :) Надо искать ткань. Уж очень мне это юбочка нравится. Только бархат мой к ней не приложишь (а жаль). (Вот же! Лежит два платья раскроенных, но не шьются совершенно, а я тут про юбки думаю!!! Безобразие... :) )

Алешечка

Мамашечка
Да, словом "верх" я перевела внешнюю часть из основной ткани. То есть, не подкладку. Касательно складок, это все, что там есть. :)
О подкладке: Сделайте сборочные стежки на переднем полотнище, как показано на выкройке, и присборьте линию талии.
В принципе, что логически и напрашивается. :)

Tilia

Дриада
Irine, смешные танишки получились. :)
У вас на резинках хорошо держатся?

Irine

Active member
Tilia, спасибо
Да, те, которые я шью, держатся хорошо, а вот покупные (особенно те, на которых спереди застежка, а сзади резинка) - не очень.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки посоветуйте пжл
хочу дочке на выпускной сшить платье. купила ткань хб+эластан, достаточно плотная (не трикотаж)
платье: широкие брители (точнее не слишком узкие), приталенное и расклешеное. вопрос: юбку лучше делать отрезную (типа полусонце) или просто полочки расширить к низу и не париться?

Tilia

Дриада
Фрейя, смотря что Вы хотите получить в итоге. Мне чаще встречались отрезные. И клиньями. Цельнокроенное расклешённое -- не сложновато ли?

Tilia

Дриада
Ну, это смотря что Вы хотите получить. Если немножко расширить, то да, проще. А если хотите расклешить сильно, то совсем даже и не проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху